59'
Asamoah Asamoah
Kopfball, F. Boll
90' +4
Ebbers wirft sich im Sechzehner in den Schuss von Demel. St. Pauli kann klären. Die Sekunden zerrinnen.
90' +2
St. Pauli ist nur noch wenige Minuten vom ersten Derbysieg seit 1977 entfernt.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
90' +1
Heiko Westermann Gelbe Karte (HSV)
Westermann
Westermann unterbindet den nächsten Konter mit einem Foul an Bruns.
89'
Florian Bruns
Fabian Boll
Spielerwechsel (St. Pauli)
F. Bruns kommt für F. Boll
Für den angeschlagenen Boll geht es nicht mehr weiter. Bruns kommt für die Schlussminuten.
88'
Dennis Daube Gelbe Karte (St. Pauli)
Daube
86'
St. Pauli ist dem zweiten Treffer erneut nahe. Ebbers entschließt sich bei einer 2:1-Überzahl im Strafraum jedoch zum Pass auf den mitgelaufenen Lehmann. Der Ball wird abgeblockt, Chance vertan. Rächt sich das noch?
81'
Der HSV findet nicht zurück ins Spiel. St. Pauli kontert erneut. Bartels versucht es etwas überhastet aus der Distanz, kann Rost damit jedoch vor keine Probleme stellen.
79'
Die nächste Freistoßmöglichkeit für den HSV in Tornähe. Doch auch Zé Robertos Schuss wird von der Mauer abgelenkt. Die anschließende Ecke bringt - wieder einmal - nichts ein.
77'
Fast das 2:0 für St. Pauli! Kruse flankt von links ans hintere Eck des Fünfmeterraums, wo Ebbers zum Kopfball hochsteigt. Rost kratzt die Kugel gerade noch von der Linie.
75'
Carlos Zambrano Gelbe Karte (St. Pauli)
Zambrano
Zambrano sieht seine fünfte Gelbe Karte und fehlt damit am Samstag in Dortmund.
74'
Petric tritt aus aussichtsreicher Position zum Freistoß an. Sein Versuch aus 22 Metern landet jedoch in der Mauer. Auch Aogos Nachschuss wird abgeblockt.
90' +2
Guy Demel Gelbe Karte (HSV)
Demel
72'
Veh muss jetzt reagieren und nimmt einen Doppelwechsel vor. Mit Guerrero und Pitroipa kommen zwei neue Offensivkräfte.
72'
Jonathan Pitroipa
Änis Ben-Hatira
Spielerwechsel (HSV)
Pitroipa kommt für Ben-Hatira
72'
José Paolo Guerrero
Ruud van Nistelrooy
Guerrero kommt für van Nistelrooy
71'
Dennis Daube
Gerald Asamoah
Daube kommt für Asamoah
St. Pauli muss in den letzten 20 Minuten ohne den Torschützen Asamoah auskommen, der angeschlagen runter muss und durch Daube ersetzt wird.
70'
Der HSV hat am überraschenden Rückstand immer noch sichtlich zu knabbern. Der Offensivschwung ist erstmal zum Erliegen gekommen.
59'
Gerald Asamoah 0:1 Tor für St. Pauli
Asamoah (
Kopfball, F. Boll)
Asamoah stellt den Spielverlauf auf den Kopf. Nach Kruses Ecke verlängert Boll am ersten Pfosten mit der Fußspitze. St. Paulis Kapitän ist per Kopf zur Stelle. 1:0!
59'
Der HSV drängt auf die Führung, doch auch St. Pauli kontert jetzt gefährlicher. Thorandts Flanke von rechts senkt sich gefährlich aufs Tor. Rost lenkt den Ball an den Pfosten und zur Ecke.
58'
Marius Ebbers
Charles Takyi
Ebbers kommt für Takyi
Stanislawski reagiert und nimmt den schwachen Takyi aus der Partie. Ebbers kommt.
57'
Nach einer Ecke fällt der Ball im Getümmel Mathijsen vor die Füße. Pliquett entschärft den Versuch des Niederländers aus kurzer Distanz per Fußabwehr.
55'
Jetzt häufen sich auch die Chancen für den HSV! Ben-Hatira hat auf rechts alle Zeit der Welt zum Flanken. Van Nistelrooy jagt den Ball in der Mitte bedrängt von Zambrano volley drüber.
55'
Nach öffnendem Pass von Elia geht Zé Roberto im Laufduell mit Lehmann im Strafraum zu Boden. Kein Elfmeter.
53'
An der Rollenverteilung scheint sich auch nach dem Wechsel wenig zu ändern. Der HSV ist am Drücker, St. Pauli kann kaum für Entlastung sorgen.
49'
Petric setzt sich nahe der Strafraumgrenze gegen mehrere Verteidiger durch und bedient Elia, der Zé Roberto in die Gasse schickt. Frei vor Pliquett jagt der Brasilianer den Ball aus linker Position ans Außennetz.
46'
Eljero Elia
Marcell Jansen
Elia kommt für Jansen
Erster Wechsel beim HSV: Elia kommt für Jansen.
45'
Halbzeit in Hamburg. Der HSV war im Derby bislang klar überlegen, spielte sich jedoch zu wenige Chancen heraus. St. Pauli steht hinten ordentlich, bewegt nach vorne aber kaum etwas.
45'
Durchatmen beim HSV: Bartels geht im Strafraum im Duell mit Demel zu Boden. Perls Pfeife bleibt stumm. Eine knifflige Entscheidung.
43'
Ein dicker Bock von Zambrano liefert Ben-Hatira die große Chance zur Führung. Nach dem Querschläger des Peruaners kommt der HSV-Angreifer von der Strafraumgrenze zum Schuss, setzt diesen jedoch rechts oben vorbei.
41'
Auf der anderen Seite sorgt eine Aogo-Flanke erneut für Gefahr. Diesmal ist der Abnehmer van Nistelrooy. Der Niederländer köpft völlig freistehend jedoch genau in die Arme von Pliquett.
40'
Mal so etwas wie Zug zum Tor bei St. Pauli. Asamoahs Schussversuch aus 20 Metern wird zur Ecke abgeblockt. Diese bleibt ergebnislos.
36'
Zé Roberto Gelbe Karte (HSV)
Zé Roberto
Zé Roberto foult Asamoah im Mittelfeld - Gelb.
34'
Nach einer weiteren Ecke von Zé Roberto leistet sich Pliquett die erste Unsicherheit. Er hat Glück, dass Demels Kopfball nicht aufs Tor kommt.
32'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
Jarolim holt den durchstartenden Bartels auf Höhe der Mittellinie von den Beinen und sieht die erste Gelbe Karte des Spiels. Viele kleine Fouls lassen derzeit nicht gerade viel Spielfluss aufkommen.
28'
St. Pauli traut sich zwar inzwischen etwas mehr, doch der HSV hat weiterhin ein klares Übergewicht und deutlich mehr Ballbesitz. Außer einer Vielzahl von Standardsituationen sprang dabei für die Veh-Elf allerdings noch nichts heraus.
25'
Schönes Zusammenspiel zwischen Ben-Hatira und Jarolim auf rechts. Der Tscheche flankt an den zweiten Pfosten, wo van Nistelrooy mit dem Kopf nicht richtig hinter den Ball kommt. Jansen wäre hinter ihm besser postiert gewesen.
21'
Asamoah zieht gegen Mathijsen Richtung Sechzehner und wird, wie schon einige Minuten zuvor in fast identischer Position, vom Niederländer gefoult. Der folgende Freistoß reiht sich dann jedoch in die Serie erfolgloser Standards ein.
18'
Auch St. Pauli erarbeitet sich den ersten Eckball. Takyi bringt sie vors Tor. Thorandt fliegt heran, verpasst den Ball aber knapp.
16'
Ein weiterer Freistoß von Zé Roberto aus dem Halbfeld kommt irgendwie zu Westermann durch, der aus wenigen Metern aus spitzem Winkel jedoch am herausstürzenden Pliquett scheitert.
14'
Aogo hat auf links viel Platz und flankt in den Sechzehner. Ben-Hatira kommt am Elfmeterpunkt zum Kopfball, setzt diesen jedoch einige Meter rechts vorbei.
12'
St. Pauli begnügt sich in den Anfangsminuten noch damit, hinten sicher zu stehen und den ersten Druck des HSV - bislang erfolgreich - abzufangen. Nach vorne geht bei den Gästen bislang noch nicht viel.
10'
Zambrano geht gegen Ben-Hatira und Petric 25 Meter vor dem Tor etwas zu resolut zu Werke. Petric tritt an, doch sein abgefälschter Versuch trudelt zur Ecke. Die bringt erneut nichts ein.
6'
Der nächste Standard für den HSV: Diesmal bringt Zé Roberto einen Freistoß von links in den Sechzehner. Gunesch klärt per Kopf vor die Füße von Demel, dessen Flachschuss im Strafraum abgeblockt wird.
4'
Erwartungsgemäß ist die Stimmung in der Arena prächtig. Auf dem Platz holt van Nistelrooy im Duell mit Zambrano die erste Ecke der Partie heraus. Zé Roberto bringt sie scharf an den ersten Pfosten. St. Pauli kann klären.
18:43 Uhr
Pliquett habe sich diesen Einsatz verdient, sagte Stanislawski kurz vor dem Anpfiff. Eine mutige Entscheidung ist es allemal: Der 26-Jährige feiert sein Bundesliga-Debüt. Kessler hingegen hielt zuletzt konstant stark.
18:30 Uhr
Die Gäste müssen weiter auf ihre Außenverteidiger Oczipka und Rothenbach verzichten. Hinspiel-Torschütze Boll kann trotz einer Zehenprellung auflaufen. Eine Überraschung gibt es im Tor: Pliquett steht für Kessler zwischen den Pfosten.
18:29 Uhr
HSV-Coach Armin Veh setzt auf die gleiche Startelf wie beim 1:0-Erfolg in Wolfsburg.
18:27 Uhr
Erfolgsgarant der Stanislawski-Elf ist dieser Tage Asamoah, der an sieben der letzten elf Tore direkt beteiligt war. Überhaupt haben die "Kiezkicker" ihre Torflaute überwunden: In den letzten fünf Spielen trafen sie mindestens doppelt.
18:18 Uhr
Am 20. September 1977 gewann St. Pauli zuletzt ein Pflichtspiel gegen den HSV. Seit dem damaligen 2:0-Erfolg gingen von 14 Bundesligaduellen acht verloren, sechs endeten unentschieden.
18:18 Uhr
St. Paulis Innenverteidiger Ralph Gunesch brachte die Bedeutung der Partie wie folgt auf den Punkt: "Dieses Spiel hat Pokalcharakter, da zählen für diese Stadt nur die 90 Minuten. Dieses Duell elektrisiert alle."
18:05 Uhr
"Wir gehen selbstbewusst ins Derby. Dass wir in Wolfsburg einen echten Kampfsieg errungen haben, gibt uns doppelt Mut", sagte HSV-Angreifer Mladen Petric, der beim Hinspiel am Millerntor den Ausgleich zum 1:1-Endstand erzielte.
18:01 Uhr
Der HSV, der vier seiner letzten sechs Heimspiele gewonnen hat, kann aus dem Vollen schöpfen. Mathijsen feierte in Wolfsburg nach doppeltem Bänderriss ein solides Comeback, Kacar ist nach abgesessener Rotsperre wieder einsatzbereit.
17:59 Uhr
Der HSV gewann drei von vier Rückrundenspielen, zog einzig in Nürnberg den Kürzeren. St. Pauli ist 2011 noch ungeschlagen, gewann zuletzt zweimal gegen direkte Abstiegskonkurrenz. Dem Derbysieger winkt Platz eins der Rückrundentabelle!
17:58 Uhr
Beiden Teams gelang die Generalprobe: Der HSV siegte in Wolfsburg 1:0, St. Pauli feierte einen 3:1-Erfolg im Sechs-Punkte-Spiel gegen Borussia Mönchengladbach.
17:56 Uhr
Diesmal kann der große Showdown in der imtech-Arena über die Bühne gehen. "Der Rasen ist wunderbar, wie ein Teppich", sagte Stadionchef Kurt Krägel.
17:51 Uhr
Hamburger Derby, der zweite Versuch. Unter Flutlicht! Am 6. Februar war das Stadtduell zwischen dem HSV und St. Pauli abgesagt worden, weil der neu verlegte Rasen nach starken Regenfällen nicht zu bespielen gewesen war.