11'
1
:
0
Nach über 100 Minuten ist Schluss, der SC Paderborn gewinnt mit 2:1 beim Hamburger SV und beendet damit die Heimserie der Rothosen. Im zweiten Durchgang kam vom HSV lange zu wenig, Ansahs Treffer fiel somit folgerichtig. Bei Zehn gegen Zehn hatte Paderborn am Ende mit zwei Lattentreffern Glück.
90' +9
Wieder Aluminium! Jatta will den Ball in den Strafraum chippen, die Hereingabe wird aber immer länger und prallt letztlich ans Lattenkreuz.
90' +9
Zwei Ecken für den HSV, beide bringen nichts ein.
90' +7
Latte! Benes zieht zentral aus 20 Metern ab, Boevink ist noch mit den Fingerspitzen dran und lenkt den Ball an den Querbalken.
90' +6
Schuster liegt am Boden, kurze Unterbrechung.
90' +4
Moritz Heyer Gelbe Karte (HSV)
Heyer
Heyer verstolpert den Ball und begeht dann ein Foul. Zeit und Entlastung für den SCP. Heyers fünfte Gelbe Karte.
90' +3
Oliveira kommt rechts neben dem Strafraum zu Fall, das war aber kein Foul von Conteh.
90' +2
Schonlau flankt in die Arme von Boevink.
90' +1
Schonlau zieht an der Strafraumgrenze mit links ab. Rechts vorbei.
90' +1
Jatta nimmt Oliveira rechts im Strafraum mit, seine Hereingabe ist viel zu ungenau.
90' +1
Neun Minuten werden nachgespielt!
90'
Königsdörffer dribbelt ins Toraus. Der HSV ist nicht zwingend genug.
89'
Paderborn kann nach einer Ecke nicht klären, letztlich schießt Nemeth aber harmlos auf Boevink.
86'
Laszlo Benes Gelbe Karte (HSV)
Benes
Benes unterbindet einen Konter.
86'
Eine weitere Hamburger Hereingabe landet im Toraus.
85'
Jannis Heuer Gelbe Karte (Paderborn)
Heuer
84'
Heyer flankt ins Toraus.
83'
Wieder unterschätzt Hadzikadunic einen Pass in die Tiefe, Conteh kann er aber gerade noch stoppen.
82'
Glatzel setzt sich rechts im Strafraum durch und legt von der Grundlinie zurück an die Strafraumgrenze, wo Benes direkt abzieht. Weit drüber.
80'
Schonlau zieht am Strafraum ab. Sein Schuss wird geblockt, dann springt der Ball an seinen Arm.
80'
Zehn Minuten noch zu gehen. Bringt Paderborn die Führung über die Zeit?
79'
Marco Schuster
David Kinsombi
Spielerwechsel (Paderborn)
Ma. Schuster kommt für D. Kinsombi
79'
Tobias Müller
Sebastian Klaas
Tob. Müller kommt für Klaas
79'
Moritz Heyer
Immanuel Pherai
Spielerwechsel (HSV)
Heyer kommt für Pherai
78'
Miro Muheim Rote Karte (HSV)
Muheim (Notbremse)
Eine harte Entscheidung, nun geht es mit Gleichzahl weiter.
77'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Auch für den Hamburger gibt es Rot, wohl wegen Notbremse, weil Obermair frei durch gewesen wäre.
77'
VAR-Prüfung
Auch diese Szene schaut sich Dingert nochmal an.
76'
Miro Muheim Gelb annulliert
Muheim
Muheim räumt Obermair rechts vor dem Strafraum ab.
74'
Andras Nemeth
Lukasz Poreba
Nemeth kommt für Poreba
74'
Ransford-Yeboah Königsdörffer
Levin Öztunali
Königsdörffer kommt für Öztunali
Frische Offensivkräfte für den HSV.
74'
Oliveira setzt rechts am Strafraum nach und legt dann auf für Glatzel, der direkt abzieht. Drüber.
73'
Öztunali flankt in die Arme von Boevink.
72'
Was kommt nun vom HSV? Für Paderborn wird es eine Abwehrschlacht.
70'
Sirlord Conteh
Ilyas Ansah
S. Conteh kommt für Ansah
70'
Adriano Grimaldi
Florent Muslija
Grimaldi kommt für Muslija
69'
Filip Bilbija Rote Karte (Paderborn)
Bilbija (grobes Foulspiel)
Paderborn muss die Schlussphase in Unterzahl angehen.
69'
Es gibt Rot für den Torschützen. Bilbija trifft Oliveira mit offener Sole am Sprunggelenk.
69'
VAR-Prüfung
Die Szene schaut sich Referee Dingert nochmal an. Es riecht nach Platzverweis.
68'
Filip Bilbija Gelb annulliert
Bilbija
Bilbija tritt Oliveira auf den Fuß. Gelb.
67'
Paderborn kommt über links mit Hoffmeier, dessen Flanke fliegt aber in die Arme von Heuer Fernandes.
65'
Hamburg scheint nun wieder aufgewacht zu sein. Paderborn wird in die eigene Hälfte gedrückt.
64'
Benes marschiert links in den Strafraum, wird aber gerade noch gestört.
63'
Beinahe die direkte Antwort: Glatzel bedient Jatta rechts im Strafraum, dessen Schuss geht aber weit drüber.
62'
Ilyas Ansah 1:2 Tor für Paderborn
Ansah (
Rechtsschuss, Muslija)
Paderborn dreht das Spiel! Muslija spielt eigentlich einen ungenauen Pass zu Ansah, weil Hadzikadunic aber stolpert und sich nicht mehr fängt, ist der Angreifer frei durch. Vor Heuer Fernandes bleibt Ansah eiskalt und trifft ins linke Eck.
61'
Klefisch klärt eine Flanke von Muheim mühelos.
60'
Der SCP hat aktuell mehr vom Spiel, der HSV läuft viel hinterher.
59'
Obermairs Freistoßflanke ist viel zu kurz.
58'
Kinsombi tunnelt an der Außenlinie Muheim und wird dann gehalten, Freistoß.
58'
Heuer Fernandes klärt diese mit einer Faust.
57'
Hadzikadunic klärt eine Flanke von Muslija zur Ecke.
56'
Pherai chippt fein in den Strafraum zu Glatzel, der den Ball aber rechts am Tor vorbei hebt.
55'
Poreba dribbelt links in den Strafraum, bleibt aber hängen.
53'
Dennis Hadzikadunic
Stephan Ambrosius
Hadzikadunic kommt für Ambrosius
Für Ambrosius geht es nicht weiter.
51'
Pherai spielt rechts von der Grundlinie in den Rückraum, dort steht aber kein Hamburger.
49'
Ambrosius fällt nach einem Duell mit Ansah auf den Rücken und bleibt zunächst liegen.
47'
Die Ecke spielt der SCP kurz aus, Hoffmeier kommt im Strafraum zum Schuss, trifft den Ball aber nicht richtig.
47'
Muslija enteilt auf rechts und schließt aus 16 Metern ab. Heuer Fernands ist im rechten Eck zur Stelle und pariert ins Toraus.
46'
Nicolas Oliveira
Ignace van der Brempt
Oliveira kommt für van der Brempt
Weiter geht's, ein Wechsel beim HSV.
45'
Pause im Volkspark, zwischen Hamburg und Paderborn steht es 1:1. Benes brachte die Rothosen per Traumtor in Führung, ehe der Ex-Hamburger Bilbija einen starken Angriff zum Ausgleich verwertete. Der HSV hat etwas mehr vom Spiel, leistet sich aber einige Ungenauigkeiten. Der SCP macht derweil ein sehr ordentliches Auswärtsspiel.
45' +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45'
Klaas zieht rechts im Strafraum ab, Schonlau blockt.
44'
Der HSV verteidigt erst stark im Kollektiv und schaltet dann um. Letztlich kommt Muheims Flanke zu Pherai aber nicht durch.
41'
Jatta wird in die Tiefe geschickt, Heuer klärt zur Ecke. Gefährlich wird diese nicht.
37'
Pherai nimmt sich der Sache an, Boevink kann den Schuss nicht festhalten, Bilbija klärt aber noch vor Schonlau.
36'
Benes wird gerade noch vor dem Strafraum von Klaas gefoult, Freistoß.
34'
Kai Klefisch
Mattes Hansen
Klefisch kommt für Hansen
Ein wohl taktischer Wechsel von Kwaniok.
33'
Jetzt spielt Glatzel links im Strafraum Öztunali frei, der Schuss des Linksaußen wird aber geblockt.
33'
Van der Brempt flankt aus dem rechten Halbfeld auf den Kopf von Öztunali, der den Ball aber nicht in Richtung Tor platziert.
31'
Boevink! Der HSV kontert, Öztunali steckt schön rechts in den Strafraum durch zu Glatzel. Der Angreifer rutscht kurz weg, der Winkel wird dadurch zu spitz. Letztlich schießt der Angreifer genau auf Paderborns Schlussmann, der sich groß macht.
31'
Viel Platz auf rechts für Obermair, seine Flanke ist aber zu weit.
30'
Öztunali geht ins Laufduell mit Obermair, der Paderborner gewinnt.
29'
Gefährliche Flanke aus dem Halbfeld von Poreba rechts in den Strafraum zu Jatta, der aber nicht richtig zum Abschluss kommt. Boevink packt zu.
28'
Benes spielt eine Ecke kurz zu Muheim, der scharf abzieht. Der Ball landet auf links im Seitenaus.
26'
Boevink wird von Jatta angelaufen und legt sich den Ball etwas zu weit vor. Der Hamburger geht dazwischen, Paderborns Keeper klärt aber gerade noch.
23'
Glück für den HSV: Klaas steckt rechts in den Strafraum durch zu Obermair, der den Ball dann aber nicht ins Zentrum zum freistehenden Ansah bringt.
22'
Somit ist das Spiel wieder offen. Wie reagiert der HSV?
21'
Filip Bilbija 1:1 Tor für Paderborn
Bilbija (
Linksschuss, Muslija)
Der Ausgleich - und das geht in Ordnung: Bilbija marschiert durch das gesamte Mittelfeld, spielt einen Doppelpass mit Muslija und zieht dann links im Strafraum mit links ab. Der Schuss des Ex-Hamburgers schlägt unten rechts ein, Heuer Fernandes ist nicht schnell genug unten.
20'
Hansen legt unfreiwillig quer zu Öztunali, der den Ball rechts in den Strafraum chippt. Dort kommt Jatta aber nicht in Aktion.
18'
Muslija steckt links in den Strafraum durch zu Bilbija, der eine Ecke herausholt. Diese bringt aber nichts ein.
15'
Ungenauigkeiten in der Paderborner Defensive, Jatta klaut Kinsombi im Strafraum den Ball. Gefährlich wird es aber nicht.
13'
Wie verdaut Paderborn nun diesen Rückstand? Bis dato macht der SCP ein ordentliches Auswärtsspiel.
11'
Laszlo Benes 1:0 Tor für HSV
Benes (
Linksschuss, Poreba)
Was für ein Tor von Benes! Poreba gewinnt im rechten Halbfeld ein Luftduell, wodurch Benes an den Ball kommt. Der Slowake nimmt die Kugel einmal mit und zieht dann aus 25 Metern einfach mal ab. Der Schuss schlägt rechts oben ein, Boevink streckt sich vergebens.
8'
Heuer spielt zu kurz zurück zu Boevink, Öztunali läuft energisch an und holt die nächste Ecke heraus. Diese landet auf dem Kopf von Glatzel, der knapp rechts vorbei köpft.
7'
Der Standard wird nicht gefährlich.
6'
Hansen verliert den Ball im Spielaufbau vor dem Strafraum. Poreba spielt direkt Pherai frei, der aus 20 Metern abzieht. Boevink ist im linken Eck zur Stelle, dann klärt Heuer zur Ecke.
4'
Paderborn sucht immer wieder den Weg nach vorne. Vor allem im Zentrum bekommt der HSV noch keinen Zugriff.
2'
Wieder der SCP: Erneut ist Muslija links im Strafraum nicht zu stoppen, seine Flanke mit links rutscht durch an den zweiten Pfosten zu Obermair, der direkt abschließt. Knapp links vorbei.
2'
Muslija geht auf links an van der Brempt vorbei, seine Hereingabe findet keinen Abnehmer.
1'
Der HSV stößt an, bereits jetzt ist das Geläuf im Volkspark nicht mehr im besten Zustand.
12:57 Uhr
Die Teams laufen ein, angeführt von Referee Christian Dingert.
12:09 Uhr
Lukas Kwasniok lässt derweil dreimal rotieren: Heuer startet für den verletzten Rohr, zudem beginnen Hansen und Klaas für Schuster und Klefisch.
12:06 Uhr
Tim Walter nimmt fünf Wechsel in der Startelf vor: Heuer Fernandes kehrt in den Kasten zurück und verdrängt Raab. Rechts hinten startet van der Brempt für Mikelbrencis, zentral verteidigt Ambrosius statt Hadzikadunic. Den gesperrten Meffert ersetzt Poreba, zudem beginnt Glatzel für Nemeth.
11:57 Uhr
Beide Teams flogen unter der Woche aus dem Pokal. Der HSV verlor bei Hertha im Elfmeterschießen, Paderborn unterlag Leverkusen mit 1:3.
11:54 Uhr
Bleibt der Hamburger SV ohne Punktverlust vor eigenem Publikum? Im letzten Heimspiel des Jahres haben es die Rothosen mit Paderborn zu tun. Anpfiff ist um 13 Uhr.