Champions-League für HSV zum Greifen nah

Bundesliga, 26. Spieltag: Hamburger SV - 1860 München 2:0 (1:0)

Der Hamburger SV hat im direkten Verfolgerduell gegen 1860 München mit 2:0 die Oberhand behalten. Mit einem Polster von acht Punkten wird der Traum Champions League für die Hanseaten damit immer konkreter.

In einer schwachen ersten Halbzeit hatten zunächst die Gäste die beste Torchance, doch der Kopfball Bernhard Winkler ging in der 30. Minute knapp am Tor vorbei. Der HSV schien dies als Warnschuss zur rechten Zeit aufgefasst zu haben, bekam die Elf von Trainer Frank Pagelsdorf ihr Spiel doch in der Folge immer besser in den Griff. Für die Wende sorgte schließlich Roy Präger , der nach einer bilderbuchartigen Vorlage von Bäron aus kurzer Distanz den Hamburger Führungstreffer erzielen konnte.

HSV

Butt3 - Panadic2,5, Hoogma3, Hertzsch4 - M. Groth4 , N. Kovac2, Hollerbach2, Cardoso2,5 - Mahdavikia4, Präger3 , Bäron3,5

TSV 1860 München
1860 München

D. Hoffmann4 - Zelic2, Greilich5 , Paßlack4, Stranzl2,5 - Kurz3,5, Cerny5 , Cizek5 , Häßler5 - B. Winkler5, Schroth4,5

Lutz Michael Fröhlich Berlin

4
Stadion Volksparkstadion
Zuschauer 43.212

Löwen-Torhüter Daniel Hoffmann verhinderte nach der Pause mit Glanzparaden gegen Niko Kovac und Mehdi Mahdavikia zunächst das 2:0, wirkte beim zweiten HSV-Treffer durch Cardoso jedoch unglücklich, als er eine Flanke von Kovac direkt auf den Fuß des Argentiniers abwehrte. In der Schlussphase dominierten nur noch die Gastgeber das Spiel, 1860 München schien sich mit der Niederlage abgefunden zu haben.