Der HSV spielt weiter nach vorne. Trochowski flankt auf Pitroipa, der im letzten Moment von Dunne am Torschuss behindert wird. Pitroipa bleibt liegen und muss behandelt werden.
79'
José Paolo Guerrero 3:1 Tor für HSV
Guerrero (
Rechtsschuss, Trochowski)
Da ist das 3:1! Trochowski setzt sich links strak durch und passt dann perfekt vors Tor, wo Joker Guerrero nur acht Minuten nach seiner Einwechslung zur Stelle ist und einnetzt.
73'
Trochowski treibt die Kugel durchs Mittelfeld und zieht dann aus der zweiten Reihe ab. Das Leder fliegt weit am Gäste-Tor vorbei.
71'
José Paolo Guerrero
Ivica Olic
Spielerwechsel (HSV)
Guerrero kommt für Olic
69'
Jonathan Pitroipa Gelbe Karte (HSV)
Pitroipa
69'
Jetzt flankt Olic gefährlich vors Tor. Garrido klärt mutig, riskiert dabei aber ein Eigentor.
68'
Hamburg will das dritte Tor. Trochowskis Hereingabe entwickelt sich zum Torschuss, doch Given ist auf dem Posten.
66'
Jetzt hat Jansen viel Platz. Der Linksfuß zieht aus 20 Metern stramm ab, verfehlt den Kasten aber haarscharf.
63'
Piotr Trochowski 2:1 Tor für HSV
Trochowski (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Richards blockt einen Mathijsen-Fallrückzieher mit den Händen. Trochowski setzt den fälligen Strafstoß hart ins rechte Eck - 2:1.
63'
Handelfmeter für HSV
62'
Benjani Mwaruwari
Daniel Sturridge
Mwaruwari kommt für Sturridge
61'
Da sit die Chance zum 2:1. Nach einer Ecke kommt Pitroipa zum Kopfball. Wright-Phillips klärt für seinen geschlagenen Keeper kurz vor der Linie.
60'
Wright-Phillips zieht aus der zweiten Reihe ab. Rost fliegt ins Eck und hat die Kugel sicher.
59'
Shay Given Gelbe Karte (ManCity)
Given
56'
Craig Bellamy Gelbe Karte (ManCity)
Bellamy
55'
Das Match kommt nach der Pause noch nicht auf Touren. Hamburg ist bemüht, findet aber derzeit keine Mittel. Manchester unternimmt offensiv kaum Anstrengungen.
47'
Hamburg kombiniert gefällig vor dem City-Strafraum. Petric leitet das Leder auf Trochowski weiter. Aus 16 Metern halbrechter Position schießt der Mittelfeldmann aber drüber.
46'
Javier Garrido
Wayne Bridge
Garrido kommt für Bridge
45'
Nach einem furiosen Beginn mit je einem Tor auf jeder Seite, hatte Hamburg mehr Möglichkeiten, ehe das Match nach einer halben Stunde etwas nachließ. Erst kurz vor dem Wechsel wurde Hamburg nochmals gefährlich.
45'
Jetzt hat Olic die Möglichkeit. Der sehenswerte Fallrückzieher des Kroaten streicht knapp über die Latte.
44'
Kurz vor dem Wechsel die dicke Chance für den HSV. Olic setzt sich links stark gegen zwei Mann durch, ehe sich Trochowski die Schusschance bietet. Given pariert.
40'
Piotr Trochowski Gelbe Karte (HSV)
Trochowski
40'
Es ist wieder etwas Ruhe eingekehrt. Viel spielt sich nun im Mittelfeld ab.
33'
Robinho probiert es aus gut 25 Metern etwas optimistisch per Flachschuss. Rost ist auf dem Posten.
32'
Über rechts kommend versucht es Trochowski mit links. Der Schuss wird abgefäslcht, ehe Given vor Petric zupackt.
30'
Bellamy flankt von rechts auf Sturridge, dessen Kopfball segelt aber über das Tor.
28'
Jetzt zeigen sich auch die Citizens wieder. Sturridge passt auf Bellamy, der Rost aus halblinker Position Probleme bereitet.
23'
Beim folgenden Eckball macht der City-Keeper keine gute Figur. Der HSV kann die durch den Fünfmeterraum segelnde Hereingabe aber nicht verwerten.
22'
Aogo spielt auf Jansen. Der Ex-Münchner lässt Richards aussteigen und schießt dann aus spitzem Winkel mit rechts. Given rettet zur Ecke.
21'
Wieder Hamburg! Trochowski flankt von links an den Fünfmeterraum, wo Pitroipa per Kopf den langen Torwinkel anvisiert, jedoch am Querbalken scheitert.
20'
Nach einer kurzen Ecke kommt Trochowski aus 20 Metern zum Abschluss. Den harten, aber unplatzierten Versuch hat Given sicher.
17'
Nach dem furiosen Beginn ist es nun etwas ruhiger geworden. Das Match ist weitgehend ausgeglichen. Hamburg hat im Mittelfeld aber etwas mehr Ballbesitz.
9'
Joris Mathijsen 1:1 Tor für HSV
Mathijsen (
Kopfball, Trochowski)
Den folgenden Eckball tritt wieder Trochowski. Mathijsen ist zur Stelle und markiert per Kopf das 1:1. Was für ein Auftakt in Hamburg.
8'
Die nächste ganz dicke Chance für den HSV! Trochowski bringt einen Freistoß flach nach innen, doch Gravgaard bringt die Kugel aus fünf Metern nicht über die Linie.
5'
Benjamin flankt von rechts perfekt an den Fünfmeterraum, wo Petric frei zum Kopfball kommt, aber an Given scheitert.
1'
Stephen Ireland 0:1 Tor für ManCity
Ireland (
Rechtsschuss, Robinho)
Nach 34 Sekunden schockt City den HSV! Ireland spielt weit auf Robinho, der parallel zum Strafraum nach innen zieht und zurück auf Ireland spielt, der Rost mit einem Flachschuss keine Chance lässt.
1'
Los geht's! Referee Benquerenca aus Portugal hat die Partie freigegeben.
20:30 Uhr
Bei City ersetzen Ireland und Sturridge die Ex-Hamburger de Jong (nicht spielberechtigt) und Kompany (Oberschenkelzerrung).
20:28 Uhr
Zwei Wechsel auf Hamburger Seite. Trochowski beginnt an Stelle des international nicht einsatzberechtigten Tavares, Petric stürmt für den zuletzt angeschlagenen Guerrero, der auf der Bank sitzt.
20:23 Uhr
Anders sieht es bei Manchester aus. Die Hughes-Elf verlor am Wochenende 0:2 bei Arsenal und taumelt im Mittelfeld der Premier League herum. Im Achtelfinale konnten sich die Briten erst im Elfmeterschießen gegen Aalborg durchsetzen.
20:22 Uhr
Beim HSV läuft es derzeit bestens. Nach dem Heimsieg am Wochenende gegen Hoffenheim ist die Jol-Elf auf Platz zwei in der Bundesliga ärgster Verfolger des VfL Wolfsburg.