90' +1
Eric Maxim Choupo-Moting 4:0 Tor für HSV
Choupo-Moting (
Linksschuss, Atouba)
Atouba mit einem Diagonalpass in den Strafraum, wo Choupo-Moting den Ball mit dem linken Fuß aus zehn Metern direkt ins kurze Eck einschießt.
86'
Trochowskis Spannstoß aus 18 Metern wird abgefälscht und fliegt Zentimeter rechts am Pfosten vorbei. Nach der Ecke lupft Ben-Hatira aus 16 Metern knapp über die Querstange.
79'
Toth, gerade eingewechselt, hat die erste echte Chance für die Ungarn, sein Volleyschuss aus sechs Metern geht aber knapp rechts vorbei.
79'
Mihaly Toth
Dieng Cheikh Abass
Spielerwechsel (Honved)
Toth kommt für Abass
77'
Getümmel am Fünfmeterraum der Ungarn, doch Ben-Hatira & Co. bringen den Ball bei mehreren Versuchen nicht über die Linie.
76'
Änis Ben-Hatira
Rafael van der Vaart
Spielerwechsel (HSV)
Ben-Hatira kommt für van der Vaart
68'
Gabor Vincze
Abass kommt für G. Vincze
67'
Freistoß van der Vaart, Zoltan Vincze hält den Kopf hin und klärt zur Ecke.
66'
Piotr Trochowski
Ivica Olic
Trochowski kommt für Olic
60'
Eric Maxim Choupo-Moting
José Paolo Guerrero
Choupo-Moting kommt für Guerrero
58'
Prima-Angriff der Hanseaten. Olic flankt von links, in der Mitte fabriziert Benjamin fast Eigentor Nummer zwei. Castelens Nachschuss pariert Keeper Toth per Fußabwehr.
50'
Mico Smiljanic 3:0 Tor für HSV
Smiljanic (
Eigentor, Atouba)
Atouba flankt von der linken Seite nach innen. Der Ball tickt kurz auf, Smiljanic will retten und lenkt den Ball vor Guerrero ins eigene Tor.
49'
Gellert Ivancsics
Jozsef Magasföldi
Ivancsics kommt für Magasföldi
48'
Das war knapp: Van der Vaart zirkelt einen 20-Meter-Freistoß links an der Mauer Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
48'
Zoltan Vincze Gelbe Karte (Honved)
Z. Vincze
47'
Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine. Auch das Bild der Partie ist das gleiche - der HSV agiert, Honved wartet ab.
45'
Der HSV führt gegen das harmlose Honved Budapest zur Pause durch zwei Guerrero-Treffer jeweils nach Vorlage von van de Vaart hochverdient mit 2:0.
39'
José Paolo Guerrero 2:0 Tor für HSV
Guerrero (
Kopfball, Olic)
Die Protagonisten beim 2:0 sind dieselben wie beim Führungstreffer: Van der Vaart flankt von rechts, in der Mitte zeigt Guerrero gegenüber Bewacher Mogyorosi das bessere Timing und köpft aus sechs Metern über Toth hinweg ein.
34'
Guerrero bekommt den Ball knapp vor der Strafraumgrenze und schießt aus der Drehung aufs rechte Eck. Toth ist unten und hält.
31'
Auch van der Vaart hat sein Visier zu hoch eingestellt und schnippelt einen Freistoß aus 20 Metern zwei Meter drüber.
27'
Gabor Vincze Gelbe Karte (Honved)
G. Vincze
26'
Olic macht es wie Jarolim und Castelen kurz zuvor: Das Leder fliegt aus 17 Metern hoch über die Querstange.
23'
Jarolim in Höhe des Strafraum quer zu van der Vaart, der direkt zu Castelen, der aus halbrechter Position bedrängt von Zoltan Vincze den Ball aber in den Nachthimmel jagt.
18'
Jarolim knallt aus 20 Metern hoch drüber.
13'
Honved kommt über rechts. Gabor Vincze flankt, Mathijsen rutscht in den Ball und lenkt ihn aus fünf Metern aufs eigene Tor. Rost ist hellwach, taucht ab und hält den Ball fest.
10'
José Paolo Guerrero 1:0 Tor für HSV
Guerrero (
Rechtsschuss, van der Vaart)
Atouba erkämpft im Mittelfeld den Ball und spielt sofort steil zu van der Vaart, der in den Strafraum eindringt. Der Niederländer bedient den mitgelaufenen Guerrero mustergültig, der Peruaner braucht nur noch einzuschieben.
9'
Atouba wurschtelt sich links durch und passt in die linke Strafraumhälfte zu Guerrero, der aber ungenau abspielt, statt zu schießen.
3'
Erste Halbchance für Kompany, der aus der Drehung zwei Meter rechts vorbeizielt.
2'
Strömender Regen hat den Rasen aufgeweicht. Dennoch ist das vor zwei Wochen verlegte Grün gut zu bespielen.
1'
Die Partie läuft, Schiri Julian Rodriguez Santiago aus Spanien hat soeben angepfiffen.
20:29 Uhr
Die Ausgangslage nach der Nullnummer im Hinspiel ist klar. Jeder Sieg bringt den HSV weiter, jedes Remis mit Toren oder natürlich eine Niederlage bedeutet das Ausscheiden.
20:26 Uhr
Drei Änderungen beim HSV gegenüber dem 1:2 in der Liga in Bochum: Reinhardt, Olic und Guerrero kommen für de Jong, Trochowski und Zidan.