MSV

DFB-Pokal

Debüt von Dietz ging daneben

2. Hauptrunde, Hamburger SV - MSV Duisburg 2:0 (0:0)

Der Hamburger SV hat das Debüt von Bernard Dietz auf der Trainerbank des MSV Duisburg vermasselt. Die Hanseaten besiegten den Zweitligisten dank einer Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt mit 2:0 (0:0)

Die 2. Hauptrunde im Überblick

Dabei zeigten die „Zebras“ im ersten Abschnitt eine engagierte Leistung und waren dem Führungstor näher als der Hamburger SV. Doch Pieckenhagen im Tor verhinderte mit etlichen Glanzparaden einen Rückstand seines Teams. Zwei Mal rettete der Schlussmann des HSV gegen MSV-Stürmer Ebbers (5., 43.), ein Mal parierte er einen Kopfball von Tweed (13.). Vom Angriff der Hanseaten war im ersten Abschnitt wenig zu sehen, lediglich Christensen zwang MSV-Keeper Langerbein zu einer Parade.

Nach der Pause erwischte der HSV einen Start nach Maß. Nach einem Freistoß von Rahn war es Maltritz, der das 1:0 für den Bundesligisten erzielte (53.). Der HSV tat im Anschluss nicht mehr als nötig, Duisburg war in seinen Mitteln nun zu beschränkt, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Für Stimmung in der AOL-Arena sorgte HSV-Trainer Kurt Jara nach 59 Minuten, als er Cardoso nach langer Verletzungspause einwechselte. Der Argentinier sorgte dann kurze Zeit später für die Entscheidung, als er Christensen bediente, der das 2:0 erzielte. (73.).