90' +1
Hakan Calhanoglu 4:0 Tor für HSV
Calhanoglu (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Einen Freistoß aus 18 Metern versenkt Calhanoglu trocken in der linken oberen Ecke.
89'
Das Spiel ist gelaufen. Beide Teams haben das Engement zurück gefahren.
87'
Jacques Zoua Gelbe Karte (HSV)
Zoua
Ein Ellenbogenvergehen bringt dem Kameruner die gelbe Karte ein.
84'
Zoua kommt zentral vor dem Tor an den Ball, doch Davari reagiert glänzend und rettet.
80'
Hakan Calhanoglu 3:0 Tor für HSV
Calhanoglu (
Das grenzt an Passivität, was die Braunschweiger da in der Abwehr spielen. Calhanoglu beschäftigt drei Verteidiger, die nicht eingreifen wollen oder können. Schließlich zieht er ab und Davari läßt den haltbaren Ball auch noch unter dem Körper ins Tor rutschen.
79'
Hakan Calhanoglu
Rafael van der Vaart
Spielerwechsel (HSV)
Calhanoglu kommt für van der Vaart
Van der Vaart hat leicht Verletzungsprobleme und wird vorsorglich gegen Calhanoglu getauscht.
77'
Bellarabi setzt sich an der Strafraumgrenze durch und zieht ab. Adler ist allerdings Herr der Lage und holt sich die Kugel.
73'
Vrancic versucht es mit einem direkten Feistoß aus gut 20 Metern. Der Ball segelt aber harmlos über Adlers Gehäuse.
72'
Lasse Sobiech
Johan Djourou
Sobiech kommt für Djourou
Djourou hält nach einer Verletzungspause noch keine 90 Minuten durch. Sobiech übernimmt in der Innenverteidigung für den Rest der Partie.
70'
Die HSV-Abwehr zeigt bei einem Vrancic-Freistoß eine erste Unsicherheit, doch kein Braunschweiger kann die Möglichkeit zum Nachschuss nutzen.
68'
Beister setzt Jiracek au der halblinken Seite ein. Davari verkürzt geschickt den Winkel und rettet im letzten Moment.
64'
Torsten Oehrl
Jan Hochscheidt
Spielerwechsel (Braunschweig)
Oehrl kommt für Hochscheidt
Mit einem Doppelwechsel stellt Thorsten Lieberknecht sein Team einen Hauch offensiver ein.
64'
Mirko Boland
Norman Theuerkauf
Boland kommt für Theuerkauf
63'
Simeon Jackson Gelbe Karte (Braunschweig)
Jackson
60'
Karim Bellarabi Gelbe Karte (Braunschweig)
Bellarabi
Bellarabi möchte einen Freistoßpfiff von Knut Kircher noch diskutieren. Das hat der Referee nicht so gerne und verwarnt den Braunschweiger.
59'
Van der Vaart findet mit einem langen Pass Beister. Dieser fackelt nicht lange und zieht vom linken Strafraumeck ab. Davari klärt im letzten Moment mit Fußabwehr.
57'
Van der Vaart flankt in die Mitte auf Zoua, der sich mit einem Kopfball durchsetzt. Davari muss sein ganzes Können aufbieten, hält mit einer Glanzparade schließlich den Rückstand in Grenzen.
55'
Norman Theuerkauf Gelbe Karte (Braunschweig)
Theuerkauf
Theuerkauf holt im Mittelfeld Beister von den Beinen und bekommt Gelb.
54'
Van der Vaart findet mit einem Freistoß aus großer Distanz Westermann. Dieser köpft mit dem Rücken zum Tor, verzieht jedoch und befördert die Kugel weit daneben.
53'
Arslan hat sich bei einer harmlosen Aktion verletzt und wird an der Seitenauslinie behandelt.
50'
Nicht viel Neues in der Imtech-Arena. Der HSV ist spielbestimmend, ohne große Chancen herauszuspielen. Braunschweig will nach wie vor nicht richtig ins Spiel kommen.
45'
Personell unverändert geht es in die zweiten 45 Minuten.
45'
Der HSV kann beruhigt in die Pause gehen. Nach einer mutigen Anfangsphase der Braunschweiger zog der HSV dem Aufsteiger mit zwei schnellen Toren den Zahn und kontrollierte die Partie bis zum Halbzeitpfiff.
42'
Auf der Gegenseite versucht es Reichel von der Strafraumgrenze. Der Ball wird aber zur Ecke abgefälscht.
41'
Beister versucht es aus großer Distanz. Der Ball wird abgefälscht, doch Davari passt auf und greift sicher zu.
36'
Der HSV hat die Partie im Griff. Braunschweig kommt offensiv kaum zum Zug.
33'
Ermin Bicakcic Gelbe Karte (Braunschweig)
Bicakcic
Für ein Foul an Zoua gibt es die erste Karte der Partie.
32'
Der HSV gewinnt immer mehr an Sicherheit. Dagegen wirken die Braunschweiger oft nervös und unsortiert in der Abwehr.
30'
Tomas Rincon
Milan Badelj
Rincon kommt für Badelj
Badelj greift sich an den Oberschenkel und muss mit schmerzverzerrtem Gesicht ausgewechselt werden. Rincon kommt für ihn ins Spiel.
28'
Jiracek versucht ein van der Vaart-Zuspiel ins Tor zu bugsieren. Das führt zu totalem Chaos in der Eintracht-Abwehr. Theuerkauf befördert den Ball an den eigenen Pfosten und Zoua scheitert im Nachsetzen an Davari.
24'
Nach einer von Davari zu kurz geklärten Ecke kommt Jiracek an den Ball. Der Tscheche hat viel Zeit, verzieht aber deutlich und befördert die Kugel weit am Tor vorbei.
24'
Auf der Gegenseite kommt van der Vaart zum Schuss, findet allerdings in Davari seinen Meister.
23'
Nach einem Missverständnis in der HSV-Abwehr kommt Jackson an den Ball und zieht aus sieben Metern ab. Adler steht auf der Linie aber sicher und blockt ab.
22'
Braunschweig versucht es immer wieder mit langen Bällen auf Kumbela. Biser ist Adler aber Herr der Lage und holt sich die Bälle.
17'
Jacques Zoua 2:0 Tor für HSV
Zoua (
Rechtsschuss, Beister)
Torhüter Adler bedient mit einem langen Ball von Strafraumgrenze zu Strafraumgrenze Beister. Dieser setzt sich locker gegen Dogan durch und bedient vor dem Tor Zoua, der nur noch einzuschieben braucht.
14'
Der Anfangselan der Braunschweiger ist nach dem Treffer wie weggeblasen. Zur Zeit spielt nur der HSV nach vorne.
13'
Wieder gibt es Gefahr durch einen van der Vaart-Freistoß. Davari kommt nicht an den Ball, doch Dogan klärt zur Ecke, bevor es brenzlig wird.
9'
Die Hausherren versuchen nachzulegen. Zoua kommt an einen langen Ball von van der Vaart heran. Sein Kopfball prallt allerdings von der Latte ins Feld zurück.
7'
Rafael van der Vaart 1:0 Tor für HSV
van der Vaart (
Linksschuss, Beister)
Der erste Angriff der Hamburger und gleich die Führung: Eine Beister-Flanke wird leicht abgefälscht, doch van der Vaart grätscht im letzten Moment in den Ball und bringt ihn an Torwart Davari vorbei im Netz unter.
6'
Beide Teams haben im Spielaufbau noch gehörig Sand im Getriebe. Allerdings überrascht der Aufsteiger mit Offensivgeist. Der HSV scheint damit nicht gerechnet zu haben.
2'
Ein erster Warnschuss für Adler. Bellarabi nimmt einen zu kurz abgewehrten Freistoß direkt. Der leicht abgefälschte Ball landet jedoch sicher in den Armen des Keepers.
1'
Der Ball rollt in Hamburg!
15:25 Uhr
Jubiläumsstimmung in Hamburg: Der Hamburger SV bestreitet heute sein 1700. Bundesliga-Spiel (bislang 701 Siege, 459 Remis, 539 Niederlagen)
15:23 Uhr
Eintracht Braunschweig erzielte als einziger Bundesligist noch kein Tor aus dem laufenden Spiel heraus. Der einzige Saisontreffer fiel nach einer Ecke. Der HSV stellte sich nicht viel besser an. Drei der vier Saisontore schossen die Hamburger nach einem ruhenden Ball.
15:21 Uhr
Das Spiel steht unter der Leitung von Knut Kircher aus Rottenburg.
15:18 Uhr
Zum dritten Mal hintereinander hat der HSV nach drei Spieltagen maximal einen Punkt auf dem Konto. Der Fehlstart scheint beim HSV zur Tradition zu werden.
15:16 Uhr
Beide Kontrahenten stehen schwer unter Druck, doch beim HSV lodert das Feuer unter dem Dach noch heller. Thorsten Finks Team ist heute fast schon zum Siegen verurteilt.
15:00 Uhr
Dafür beginnt der Eintracht-Coach mit Kessel und Dogan in der Abwehr, sowie Vrancic und Bellarai in der Offensive. Dazu feiert noch der zuletzt verletzt ausgefallene Stürmer Kumbela sein Startelfdebüt.
14:58 Uhr
Gleich fünf Änderungen nimmt Thorsten Lieberknecht auf Seiten des Aufsteigers nach dem 0:2 gegen Frankfurt vor. Elabdellaoui, Correia, Kratz, Boland und Kruppke verlieren ihren Platz in der Anfangsformation.
14:56 Uhr
Thorsten Fink ändert seine Startelf nach der 0:1-Niederlage in Berlin in der Vorwoche auf zwei Positionen: In der Abwehr kommt Djourou für Sobiech zum Zug. In der Offensive ersetzt Jiracek Rudnevs. Das bedeutet auch dass Zoua aus dem Mittelfeld in die Spitze rückt.
14:22 Uhr
Beide Mannschaften stehen vor einem klassischen Fehlstart. Während der HSV mit dem 3:3 gegen Schalke am ersten Spieltag wenigstens noch einen Punkt auf der Habenseite hat, ziert Braunschweigs Konto eine dünne Null.