85'
Roberto Firmino 3:1 Tor für Hoffenheim
Roberto Firmino (
Rechtsschuss, Musona)
Das sollte es gewesen sein. Beck köpft zu Musona, der versucht weiterzuleiten. Dabei verlängert Josue unglücklich in den Lauf von Roberto Firmino, der sofort alleine auf das Tor zusteuert und beweist, dass Hasebe kein Torwart ist.
81'
Marwin Hitz Rote Karte (Wolfsburg)
Hitz (Schiedsrichterbeleidigung)
Eine unübersichtliche Situation im Wolfsburger Strafraum. Schiedsrichter Fritz gibt Torwart Hitz die Rote Karte. Über den Grund gibt es nur Mutmaßungen. Feldspieler Hasebe muss ins Tor!!!
80'
Mlapa legt von der rechten Seite butterweich auf für Babel, der das Kunststück fertig bringt, den Ball aus fünf Metern über das leere Tor zu heben.
79'
Isaac Vorsah Gelbe Karte (Hoffenheim)
Vorsah
78'
Auf der Gegenseite die nächste riesenchance für die TSG. Musona bedient Roberto Firmino, der Torwart Hitz schon umkurvt hat. Mit vollem Risiko kann der Keeper aber den Ball noch zur Ecke klären.
77'
Wolfsburg wittert Morgenluft: Hasebe nimmt einen Schäfer-Freistoß direkt, verfehlt das Tor aber knapp.
68'
Patrick Ochs
Mario Mandzukic
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Ochs kommt für Mandzukic
Felix Magath spielt seine letzte Karte: Ochs kommt für Mandzukic ins Spiel.
67'
Ashkan Dejagah 2:1 Tor für Wolfsburg
Dejagah (
Rechtsschuss, Mandzukic)
Träsch hebt einen Freistoß auf den Kopf von Mandzukic. Dessen Kopfball kann Starke noch abwehren, gegen den Nachschuss von Dejagah ist der Wolfsburger Keeper aber machtlos.
66'
Der gerade eingewechselte Musona hat die nächste Konterchance für Hoffenheim. Er zieht aber überhastet aus der Distanz ab, so dass Hitz locker retten kann.
65'
Babel nimmt im Strafraum einen langen Ball mit der Brust an und zieht aus der Drehung ab. Hitz kann aber mit Mühe retten.
64'
Josué Gelbe Karte (Wolfsburg)
Josué
63'
Knowledge Musona
Gylfi Sigurdsson
Musona kommt für G. Sigurdsson
61'
Wolfsburg spielt jetzt volles Risiko und eröffnet Hoffenheim die Konterchancen. Mlapa bedient Babel, doch Josue ist zurückgeeilt und spitzelt den Ball zur Ecke.
59'
Peniel Mlapa
Chinedu Obasi
Mlapa kommt für Obasi
58'
Konter der Hoffenheiomer und die Chance alles klar zu machen: Roberto Firmino bedient Sigurdsson mit einem perfekten Querpass. Der Isländer bringt aber das Kunststück fertig vom Elfmeterpunkt den Torwart anzuschiessen.
57'
Die Gäste sind jetzt schwer am Drücker. Hasebe dribbelt sich von der halbrechten Seite in den Strafraum, seinen Querpass kann Starke aber abfangen.
55'
Wolfsburg kommt langsam in Fahrt. Nach einem Doppelpass mit Lakic kommt Mandzukic an der Strafraumgrenze zum Schuss, doch Starke hält sicher.
53'
Rudy schickt Obasi mit einem Steilpass ins Laufduell gegen Träsch. Der Nigerianer kommt auch vorbei, doch Hitz ist aus seinem Tor geeilt und klärt.
46'
Rasmus Jönsson
Ja-Cheol Koo
Jönsson kommt für J.-C. Koo
Felix Magath stärkt weiter die Offensive. Jönsson spielt im zweiten Durchgang für Koo.
45'
Nach zähem Beginn hatte die TSG das Glück, mit einem Doppelschlag aus dem Nichts in Führung zu gehen. Wolfsburg brauchte Zeit um den Schock zu verdauen und kam im ersten Durchgang nie richtig ins Spiel.
43'
Roberto Firmino legt den Ball steil in den Lauf von Obasi. Der zieht sofort ab, befördert das Sportgerät aber am Wolfsburger Tor vorbei.
42'
Schäfer hebt einen Freistoß in den Strafraum, wo Lakic zum Kopfball kommt. Starke steht jedoch goldrichtig und fängt ab.
42'
Andreas Beck Gelbe Karte (Hoffenheim)
Beck
38'
Hoffenheim steht sicher und setzt immer wieder offensive Nadelstiche. Sigurdsson spielt einen Steilpass auf Roberto Firmino, doch Hitz kommt rechtzeitig aus dem Tor und klärt.
33'
Ashkan Dejagah
Jan Polak
Dejagah kommt für Polak
Felix Magath korrigiert früh seine Startelf. Dejagah soll für mehr Offensiv-Aktionen sorgen.
32'
Endlich die erste echte Chance für die "Wölfe". Russ verlängert eine Koo-Ecke zu Kyrgiakos. Starke geht dazwischen und faustet. Polak kommt zum Nachschuss doch Starke kann wieder klären.
29'
Wolfsburg scheint den Schock der beiden Tore abgeschüttelt zu haben. Koo hat eine erste kleine Chance von der rechten Seite, scheitert jedoch.
24'
Roberto Firmino Gelbe Karte (Hoffenheim)
Beim Jubeln zieht Roberto Firmino das Trikot aus. Das sieht Schiedsrichter Marco Fritz nicht gerne und zückt Gelb.
23'
Roberto Firmino 2:0 Tor für Hoffenheim
Linksschuss, G. Sigurdsson)
Roberto Firmino legt mit einem Traumtor nach. Doppelpass mit Sigurdsson, Lupfer über Träsch und Lupfer über Torwart Hitz - Fußball kann einfach sein.
20'
Ryan Babel 1:0 Tor für Hoffenheim
Babel (
Rechtsschuss, Braafheid)
Aus dem Nichts die Führung für die Hausherren. Babel hält aus der Distanz drauf und Russ fälscht den 25-Meter-Schuss noch leicht ab. Hitz lässt den undankbaren Ball passieren.
16'
Ein erster Lichtblick im Angriff der Hausherren. Obasi flankt und Beck versucht es mit einem Seitfallzieher. Der Ball geht aber weit am Tor von Hitz vorbei.
15'
Nicht nur, dass auf beiden Seiten die Abwehr stabil steht und wenig zulässt. In der Offensive überbieten sich beide Teams an Harmlosigkeit.
10'
Das Spiel findet fast ausschließlich im Mittelfeld statt. Beide Teams tun sich schwer in den gegnerischen Strafraum zu kommen.
5'
Beide Mannschaften versuchen zunächst ins Spiel zu finden und konzentrieren sich auf eine stabile Defensive. Aktionen nach vorne fehlt noch die Durchschlagskraft und Linie.
1'
Der Ball rollt im Stadion von Sinsheim!
15:06 Uhr
Madlung, Ochs und Jönsson müssen auf der Bank Platz nehmen. Dafür beginnen Russ, Koo und Polak.
15:05 Uhr
Wolfsburg hatte am vergangen Spieltag die Partie gegen Schalke nach einem Rückstand noch gedreht. Felix Magath stellt aber trotzdem seine Startelf auf drei Positionen um.
15:01 Uhr
Dafür stellt 1899-Coach Holger Stanislawski gegenüber dem 4:0-Auswärtssieg in Mainz in der Vorwoche auf zwei Positionen um: Obasi kommt für Mlapa und Sigurdsson ersetzt den verletzten Johnson (Bandscheibenvorfall).
15:00 Uhr
Die TSG 1899 Hoffenheim will eine schwarze Serie gegen den VfL Wolfsburg beenden. Seit fünf Spielen sind die Kraichgauer ohne Sieg gegen die Niedersachsen.