87'
Christian Eigler 1:1 Tor für Nürnberg
Eigler (
Linksschuss, Ekici)
Fast aus dem Nichts der Ausgleich! Ekici schickt Eigler in den Strafraum steil, der sich die Chance vor Haas nicht entgehen lässt und über den Keeper hinweg aus etwa 13 Metern vollendet.
85'
Marvin Plattenhardt Gelbe Karte (Nürnberg)
Der FCN-Youngster hält Mlapa, der wie Ba wohl durch gewesen wäre, fest.
81'
Nach Sigurdssons Pass zu Salihovic zieht der Bosnier nach innen, bringt sich in halbrechter Position im Strafraum in Schussposition und schlenzt Richtung langes Eck. Schäfer lenkt per Flugparade sehenswert zum Eckball ab.
77'
Christian Eigler
Juri Judt
Spielerwechsel (Nürnberg)
Eigler kommt für Judt
76'
Ein Distanzschuss von Ekici geht weit über das Tor von Haas.
71'
Vukcevic lässt Wolf auf der rechten Seite alt aussehen und passt flach zurück an den Strafraumrand. Dort steht Sigurdsson allein, legt sich den Ball zurecht, aber zielt knapp links am Nürnberger Tor vorbei.
70'
Nürnberg hat jetzt mehr vom Spiel, doch es fehlt an kreativen Ideen, um gute Torchancen herauszuspielen. Hoffenheim lauert auf Konter.
70'
Ekici versucht es mit einem Flachschuss aus gut 29 Metern, der Haas keine Mühe bereitet.
67'
Almog Cohen Gelbe Karte (Nürnberg)
Cohen
Cohen fährt Salihovic in die Beine.
64'
Robert Mak
Ilkay Gündogan
Mak kommt für Gündogan
63'
Boris Vukcevic Gelbe Karte (Hoffenheim)
Vukcevic
Der Hoffenheimer kommt gegen Cohen zu spät.
60'
Mlapa wird von der linken Seite halbrechts vor der FCN-Strafraum freigespielt, nimmt den Ball mit der Brust herunter und zieht volley ab - knapp rechts am Tor von Schäfer vorbei.
59'
Nach einem Einwurf von der linken Seite kommt Hegeler am Fünfmeterraum aus der Drehung zum Schuss, der jedoch gerade noch ins Toraus abgefälscht wird.
57'
Peniel Mlapa
Vedad Ibisevic
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Mlapa kommt für Ibisevic
55'
Marvin Compper 1:0 Tor für Hoffenheim
Compper (
Kopfball, Salihovic)
Salhovic zirkelt die anschließende Ecke von rechts an den Fünfmeterraum. Dort steigt Compper höher als Schieber und köpft wuchtig zur verdienten Hoffenheimer Führung ein!
55'
Vukcevic setzt sich auf der linken Seite durch und legt am Strafraumrand klug in die Mitte zurück zum völlig freistehenden Salihovic, dessen Abschluss aber noch abgeblockt wird.
54'
Die Franken sind darum bemüht, sich von den Kraichgauern nicht so tief in die eigene Hälfte pressen zu lassen wie im ersten Durchgang.
49'
Salihovic findet mit seiner Hereingabe den frei in zentraler Position im Nürnberger Strafraum postierten Ba, dessen Direktabnahmeversuch allerdings kläglich scheitert.
46'
Almog Cohen
Mike Frantz
Cohen kommt für Frantz
45'
Das Remis zur Halbzeit ist aus Sicht der Franken schmeichelhaft. Hoffenheim hatte deutlich mehr Spielanteile, zeigte sich aber im Abschluss zu unpräzise.
41'
Nach Eckball von der linken Seite kommt Maroh aus der Drehung zum Schuss, doch Haas pariert reaktionsschnell.
38'
Salihovic hebt den Ball butterweich über die Nürnberger Abwehr hinweg zu Ibisevic, dem das Leder bei der Annahme aber etwas zu weit verspringt, so dass es letztlich mit Abstoß weitergeht.
33'
Die Nürnberger haben gegen die aggressiv forecheckenden Hoffenheimer bislang eklatante Probleme im Spielaufbau. Der Ball ist meist schnell wieder verloren.
30'
Mit dem anschließenden Freistoß bleibt Sigurdsson erneut in der Mauer hängen.
29'
Juri Judt Gelbe Karte (Nürnberg)
Judt
Der Rechtsverteidiger bringt Ibisevic links vor dem FCN-Strafraum zu Fall.
26'
Dicke Chance für Ibisevic, der halbrechts im Nürnberger Strafraum an den Ball kommt. Doch Maroh kann im letzten Moment den Abschluss des Bosniers verhindern und schließlich klären.
25'
Eine volley-Hereingabe von Hegeler von der rechten Seite landet in den Armen von Haas.
22'
Wolf wehrt eine Hereingabe von Salihovic in die Mitte gerade noch vor dem einschussbereiten Ibisevic ab.
19'
Nach einem eher harmlosen Foul von Judt an Sigurdsson gibt es Freistoß vor dem Nürnberger Strafraum. Sigurdsson scheitert allerdings in der Mauer.
17'
Erst nennenswerte Offensivaktion des Club: Wolfs Kopfball im TSG-Strafraum nach einem Freistoß geht aber weit links vorbei.
12'
Hoffenheim dominant - ein Schuss von Ba vom Strafraumrand kullert allerdings deutlich links vorbei.
11'
Nach Eckball von der linken Seite kommt Ba in der Mitte zum Kopfball, doch Judt klärt am rechten Pfosten in höchster Not noch vor der Linie.
9'
Nach Ballverlust von Gündogan schickt Vukcevic Ba über halbrechts steil, Schäfer kommt etwas spät aus dem Tor, klärt dann aber doch zum Eckball. Nach der Ecke wird ein Compper-Kopfball gerade noch abgewehrt.
7'
Zweimal kann die Club-Abwehr gegen Ibisevic, der jeweils im Zweikampf schnell zu Boden geht, gerade noch rechtzeitig klären.
5'
Ba zieht aus halblinker Position aus der Distanz ab, der Schuss geht allerdings deutlich über das Tor von Schäfer.
3'
Nach einem Freistoß für Hoffenheim aus dem Mittelfeld kommt Ibisevic im Strafraum aus der Drehung zum Schuss, wird aber abgeblockt.
1'
Mit dem Anstoß für die Franken hat Schiedsrichter Marc Seemann die Partie in Sinsheim eröffnet.
15:16 Uhr
Mit einem Sieg kann die TSG in die internationalen Plätze zurückkehren. Die Nürnberger können den in den letzten Wochen immer geringer werdenden Abstand auf die Abstiegsplätze mit drei Punkten wieder vergrößern.
15:10 Uhr
Beim FCN gibt es zwei Wechsel nach dem 0:2 zu Hause gegen Tabellenführer Dortmund: Statt Cohen kehrt Ekici in die Anfangself zurück. Zudem ist Frantz (nach Magen-Darm-Infekt) wieder fit und ersetzt Mak.
15:09 Uhr
Rald Rangnick nimmt auf Seiten der Kraichgauer einen Wechsel in seiner Startelf nach dem 1:1 in Stuttgart vor. Für Vorsah (Rot-Sperre) kommt Sigurdsson in die Anfangsformation.
15:06 Uhr
Die Pflichtspielbilanz der Nürnberger gegen 1899 ist schlecht. In den bisher einzigen beiden Bundesligaspielen (ein Remis, eine Niederlage) erzielte der Club ebenso wenig wie in einem DFB-Pokalspiel einen Treffer gegen die TSG.
15:04 Uhr
Sowohl Hoffenheim als auch Nürnberg spielten zuletzt wenig erfolgreich. Die TSG gewann nur eine ihrer letzten fünf Partien. Der Club verlor gar als einziger Bundesligist die letzten vier Spiele in Folge.