4'
1
:
0
Das Spiel ist aus! Hannover unterliegt mit 0:3 in Hoffenheim und ist damit noch mehr als gut bedient. Die Kraichgauer spielten die Gäste teils schwindelig, verpassten es aber, das Ergebnis noch deutlich höher zu gestalten.
90' +2
Zwei Minuten Nachspielzeit.
90'
Flacher Pass in den Hannoveraner Strafraum, Anton klärt vor Schulz.
88'
Hoffenheim spielt weiter nach vorne. Auch das 3:0 ist eigentlich noch deutlich zu niedrig.
85'
David Otto
Ishak Belfodil
Spielerwechsel (Hoffenheim)
D. Otto kommt für Belfodil
Bundesliga-Debüt für Otto! Der U23-Spieler kommt für Belfodil.
84'
Demirbay trifft erneut das Aluminium! Der Hoffenheimer kann sich vom Strafraumrand alle Zeit der Welt lassen, schlenzt die Kugel aufs Tor und trifft den Pfosten.
83'
Sollte noch irgendjemand Zweifel an einem Hoffenheimer Heimsieg gehabt haben, wären diese nun wohl beseitigt.
80'
Kerem Demirbay 3:0 Tor für Hoffenheim
Demirbay (
Rechtsschuss, N. Schulz)
Da ist das längst überfällige 3:0! Kaderabek flankt in die Mitte vor den Strafraum, Schulz legt klug ab und Demirbay knallt den Ball ins rechte Eck. Keine Chance für Esser.
79'
Adam Szalai
Andrej Kramaric
Ad. Szalai kommt für Kramaric
78'
Anton verliert den nächsten Ball in der eigenen Hälfte, Kramaric lupft die Kugel in Richtung Tor. Knapp drüber.
77'
Doch es bleibt bei der Entscheidung, kein Elfmeter.
77'
Haraguchi flankt halbhoch über alle hinweg ins Aus. Bezeichnend. In der Mitte wird Felipe allerdings von Belfodil umgerissen. Es gibt Kontakt mit Köln.
76'
Jetzt mal Freistoß für Hannover 20 Meter vor dem gegnerischen Tor. Geht vielleicht doch noch was?
74'
Kramaric dribbelt ungestört durch den Strafraum und zieht aus zwölf Metern ab. Wieder muss Esser sein ganzes Können auspacken. Langsam ist das 2:0 für Hoffenheim geradezu lächerlich.
74'
Leonardo Bittencourt
Joelinton
Bittencourt kommt für Joelinton
Erster Wechsel bei Hoffenheim. Der starke Joelinton geht vom Feld, für ihn kommt der Ex-96er Bittencourt.
72'
Belfodil ist auf und davon in Richtung Hannoveraner Tor - steht aber auch deutlich im Abseits.
70'
Konter für die TSG, Belfodil wird in den Strafraum geschickt, wo sein Abschluss aber ungefährlich ist.
67'
Pirmin Schwegler
Walace
Spielerwechsel (Hannover)
Schwegler kommt für Walace
Und auch Walace geht runter und wird von Schwegler ersetzt.
67'
Bobby Wood
Jonathas
Wood kommt für Jonathas
Jonathas geht ohne einen Torschuss vom Feld. Wood kommt für ihn.
67'
Eckball Hoffenheim, Kramaric steht völlig alleine am Elfmeterpunkt und muss sich für seinen Kopfball nicht mal bewegen. Der Versuch landet aber über dem Tor.
65'
Ostrzolek bringt tatsächlich den ersten Hannoveraner Schuss aufs Tor. Doch Baumann muss nur die Arme ausbreiten und den Ball fangen.
62'
Walace Gelbe Karte (Hannover)
Walace
Walace bringt Schulz im Mittelfeld per Grätsche zu Fall - die erste Verwarnung des Spiels.
61'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten zeichnet genau das Bild, das den Zuschauern auch geboten wird: 16:3 Torschüsse für die TSG, 62 Prozent Ballbesitz und beinahe die doppelte Anzahl an angekommenen Pässen für die Kraichgauer.
60'
Demirbay versuchts mal wieder aus der Distanz, schießt aber deutlich neben das Tor.
57'
Chancen über Chancen für Hoffenheim! Wieder Schulz im Eins-Gegen-Eins gegen Esser - wieder bleibt der Keeper Sieger, lenkt den Ball aber zu Joelinton an den Strafraumrand. Der Brasilianer zieht ab, schießt aber über das leere Tor.
55'
Schulz läuft und läuft, vom Mittelfeld in den Strafraum, und zieht aus acht Metern ab. Esser lenkt die Kugel an die Latte, von wo der Ball bei Belfodil landet. Der zieht aus vier Metern ab, aber Wimmer springt in den Ball und klärt zur Ecke.
54'
Nächster Fehler in der Defensive von Hannover, Kramaric bekommt den Ball im Strafraum, doch Wimmer ist da und kann in höchster Not klären.
52'
Hoffenheim kombiniert sich einmal mehr durch die Hannoveraner Hälfte, Kaderabeks Flanke kann Felipe aber kompromislos klären.
49'
Fast das 3:0! Weite Flanke an den langen Pfosten, wo Belfodil völlig freisteht und den Ball Richtung Tor köpft. Doch Esser kratzt die Kugel irgendwie von der Linie. Die Hoffenheimer reklamieren, doch Siebert schaut auf seine Uhr, die ihm sagt, dass der Ball nicht hinter der Linie war.
48'
Amiri sucht Belfodil, der die Hereingabe knapp verpasst. Hoffenheim scheint die Sache hier schnellstmöglich klarstellen zu wollen.
46'
Hoffenheim spielt unverändert weiter - personell wie spielerisch! Ein Pass bringt die 96-Defensive komplett durcheinander, Joelinton stochert den Ball an Esser vorbei und verfehlt das Tor um Zentimeter.
46'
Das Spiel läuft wieder!
46'
Takuma Asano
Marvin Bakalorz
Asano kommt für Bakalorz
Hannover wechselt zur Pause, der angeschlagene Bakalorz weicht für Asano.
45'
Halbzeit in Sinsheim! Die Hausherren führen völlig verdient - und eigentlich zu niedrig - gegen defensiv heillos überforderte Hannoveraner. Nach vorne ging für das Team von Thomas Doll bislang kaum etwas, während die TSG locker mit zwei oder drei Toren mehr führen könnte.
45' +4
Müller versucht sich, aber die Flanke ist viel zu flach und wird geklärt.
45' +3
Freistoß für die Niedersachsen jetzt von halbrechts.
45' +2
Nochmal Eckball von Demirbay, doch die Hereingabe ist ungefährlich. Eine Minute ist noch auf der Uhr.
45' +1
Drei Minuten gibt es hier noch oben drauf.
45'
Schulz räumt Bakalorz im Mittelfeld um - Siebert lässt weiterspielen. Der Hannoveraner muss jedoch behandelt werden.
44'
Wenn sich die Hoffenheimer hier eines vorwerfen können, dann dass sie nicht noch mehr der individuellen Fehler von Hannover ausgenutzt haben.
42'
Nächster Fehlpass von Felipe, Demirbay nimmt den Ball an, legt ihn sich selbst halbhoch vor und zieht aus 20 Metern volley ab. Latte!
41'
Fünf Minuten noch - passiert hier noch was? Das 3:0 erscheint dabei deutlich realistischer als der Anschlusstreffer.
40'
Weiter Ball in Richtung Ostrzolek - zu weit. Der Verteidiger kommt nicht an die Kugel, es gibt Abstoß für Hoffenheim.
39'
Hannover spielt hier zeitweise völlig körperlos und lässt Hoffenheim beinahe ungestört gewähren.
38'
Identische Freistoß-Position wie vor dem 2:0. Diesmal ist Demirbays Flanke aber etwas zu weit und landet bei Esser, der den Ball im Nachfassen sichert.
36'
Kaderabek bringt die nächste Flanke in den Strafraum, Wimmer klärt genau zu Belfodil, der aber überrascht ist und die Kugel nicht unter Kontrolle bekommt.
35'
Amiri und Belfodil laufen durch die 96-Defensive und werden allenfalls halbherzig angegriffen. Am Ende legt sich Amiri die Kugel etwas zu weit vor, Esser packt zu.
34'
Und der ist nicht so schlecht. Baumann versucht die Flanke abzufangen, bekommt den Ball aber nicht zu fassen. Am Ende klärt Adams.
32'
Dafür jetzt Schulz mit einem bösen Fehlpass vor dem eigenen Strafraum, aber Hannover bekommt den Ball nicht richtig unter Kontrolle. Am Ende wird Walace gefoult und 96 bekommt einen Freistoß von Linksaußen.
30'
Die Niedersachsen scheinen sich defensiv etwas gefestigt zu haben. Vor allem zu Beginn hatten die 96er einige haarsträubende Fehlpässe gespielt.
29'
Joelinton versucht es von der Strafraumkante, verzieht aber völlig. Beinahe hätte es Einwurf für Hannover gegeben.
28'
Hoffenheim bleibt hier aber das klar dominante Team und drückt Hannover tief in die eigene Hälfte.
26'
Und aus dem Nichts die große Chance für Hannover! Nach einer Ecke landet der Ball am langen Pfosten genau bei Wimmer, der den Fuß hinhält und das Außennetz trifft.
24'
Schulz zieht links an Korb vorbei und fällt spektakulär. Doch Siebert lässt weiterlaufen.
23'
Korb zieht nach einer geklärten Ecke aus 20 Metern ab und wird höchstens den Fans im Oberrang gefährlich.
22'
Die Gäste agieren defensiv teils vogelwild und gewinnen kaum einen Zweikampf gegen die flinke Hoffenheimer Offensive.
22'
Belfodil behauptet den Ball vor dem Strafraum, lässt drei Verteidiger stehen und zieht aus 16 Metern ab. Der Ball segel knapp am Kreuzeck vorbei.
21'
Gute Hereingabe in Richtung Belfodil, doch Felipe klärt konsequent.
20'
Nächster Fehlpass in der 96-Defensive, doch Hoffenheim agiert zu unpräzise.
18'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Treffer zählt. Enge Entscheidung, aber Wimmer hatte das Abseits in der Mitte knapp aufgehoben.
17'
VAR-Prüfung
Das Tor wird überprüft. Belfodil stand beim Kopfball in abseitsverdächtiger Position.
14'
Ishak Belfodil 2:0 Tor für Hoffenheim
Belfodil (
Rücken, Demirbay)
Und der Freistoß führt zum 2:0! Demirbay flankt in den Strafraum, Belfodil steigt hoch und lenkt den Ballmit dem Rücken an die Latte, von wo die Kugel auf und dann hinter die Linie prallt.
13'
Felipe reißt Amiri in guter Position vor dem Strafraum zu Boden - Freistoß Hoffenheim.
12'
Hoffenheim spielt hier äußerst offensiv. Nächster Abschluss von Kramaric, doch der Ball landet genau in Essers Armen.
10'
Wieder der Brasilianer! Joelinton wird im Strafraum angespielt, behauptet den Ball zunächst gut, verliert ihn dann aber beim Versuch, sich zu drehen.
9'
Hoffenheim macht hier ordentlich Betrieb zu Beginn, Hannover versucht mitzumachen, riskiert dadurch aber Räume in der Defensive.
8'
Nächster langer Ball in Richtung Joelinton, doch Esser ist vor ihm am Ball.
7'
Aber Hannover ist auch da! Walace kommt nach einer Ecke zum Kopfball, doch sein Versuch fliegt knapp über das Tor.
4'
Joelinton 1:0 Tor für Hoffenheim
Joelinton (
Rechtsschuss)
Hoffenheim führt! Dicker Fehlpass von Korb in die Mitte, wo Joelinton sich den Ball schnappt und die entstandene Lücke nutzt. Esser eilt zwar noch aus seinem Tor, doch der Hoffenheimer bleibt cool und schiebt den Ball am Keeper vorbei ins Tor.
4'
Vogt und Baumann sind sich nicht einig und schenken Hannover eine Ecke.
3'
Esser fängt die Hereingabe sicher ab.
2'
Erste Torannäherung der Hoffenheimer, doch Belfodils Kopfball kann die 96-Defensive zur Ecke klären.
2'
Die Hausherren spielen in Blau, Hannover in Schwarz und Grün.
1'
Hannover stößt an, das Spiel läuft!
15:28 Uhr
Die Mannschaften sind da, gleich geht es los!
15:25 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Daniel Siebert aus Berlin. Ihm zur Seite stehen Markus Häcker und Jan Seidel. Video-Assistent ist Tobias Welz.
15:20 Uhr
Doll erklärte auf der Pressekonferenz vor dem Spiel: "Wir wissen, dass wir klarer Außenseiter sind, aber das ist überhaupt kein Problem. Ich möchte einfach auch auswärts eine Mannschaft sehen, die mutig agiert."
15:15 Uhr
"Ich glaube nicht, dass wir Hannover unterschätzen werden. Wir haben keine Statistik, um sagen zu können, dass wir uns ausruhen können", wird Nagelsmann auf der Homepage der TSG zitiert. "Es sollte nicht in unseren Köpfen sein. Ich bin zuversichtlich, dass wir das Spiel am Samstag positiv gestalten können."
15:10 Uhr
Thomas Doll tauscht im Vergleich zum Sieg gegen den FCN zweimal: Für den verletzten Ex-Hoffenheimer Akpoguma und Weydandt (Bank) spielen Felipe und Wimmer von Beginn an.
15:05 Uhr
Entsprechend müssen beide Trainer ihre Mannschaften etwas umstellen. Nagelsmann tauscht im Vergleich zum 3:3 in Dortmund auf vier Positionen: Für die verletzten Grillitsch, Bicakcic und Hübner sowie Bittencourt (Bank) beginnen Adams, Vogt, Amiri und Belfodil.
15:00 Uhr
Und auch der bis zur Winterpause in Hoffenheim spielende Kevin Akpoguma steht den Niedersachsen nicht zur Verfügung. Der Verteidiger kugelte sich am vergangenen Wochenende gegen Nürnberg die Schulter aus.
14:55 Uhr
Hannover fehlt neben den Langzeitverletzten Florian Hübers, Linton Maina, Edgar Prib, Ihlas Bebou und Niclas Füllkrug zudem Noah Joel Sarenren Bazee (Syndesmoseriss).
14:50 Uhr
Zudem muss Nagelsmann auf den gelb-gesperrten Florian Grillitsch sowie Dennis Geiger (Adduktorenprobleme) verzichten.
14:45 Uhr
Beide Teams können allerdings eine beinahe beängstigende Reihe an Verletzten vorweisen. Der TSG fehlen mit Benjamin Hübner (Kapselschaden im Knie) und Ermin Bicakcic (Wadenprobleme) zwei Innenverteidiger.
14:40 Uhr
Die Kraichgauer beeindruckten in der Vorwoche mit starker Moral und holten nach einem 0:3-Rückstand beim Tabellenführer Borussia Dortmund noch einen Punkt.
14:35 Uhr
Die von Thomas Doll trainierten Hannoveraner dagegen sitzen weiter im Tabellenkeller fest, auch wenn man sich mit dem 2:0-Sieg vergangene Woche gegen Nürnberg zumindest ein ganz wenig Luft verschaffen konnte.
14:30 Uhr
Und auch heute geht das Team von Julian Nagelsmann als Favorit in die Partie. Mit 30 Punkten hat die TSG derzeit drei Zähler Rückstand auf die europäischen Plätze.
14:20 Uhr
Einen Sieg in Sinsheim gab es derweil für Hannover noch nie. Lediglich zwei Unentschieden konnte 96 im Kraichgau erreichen - darunter das einzige 0:0 in der Geschichte dieses Duells.
14:10 Uhr
Auf dem Papier ist es ein relativ einseitiges Duell: Von bislang 19 Aufeinandertreffen konnte die TSG zwölf für sich entscheiden. Fünfmal gingen die Niedersachsen als Sieger vom Platz - bei zwei Remis.
14:00 Uhr
Samstagnachmittag, Pre-Zero-Arena Sinsheim: Ab 15.30 Uhr empfängt der Tabellen-Neunte Hoffenheim den 17. aus Hannover.