Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Uth scheitert vom Punkt: TSG spielt 2:2 gegen Excelsior

Hoffenheim: Nagelsmann setzt auf Stammkräfte

Bereitete ein Tor vor, ließ aber das 3:2 vom Elfmeterpunkt liegen: Hoffenheims Mark Uth. imago

TSG-Trainer Julian Nagelsmann nahm im Vergleich zum letzten Pflichtspiel gegen Borussia Dortmund (1:2) kurz vor der Winterpause zwei Veränderungen in seiner Startelf vor. Geiger und Rupp starteten für Amiri und Demirbay. Auf der Bank saßen mit Otto, Lorenz und Hack drei Nachwuchskräfte, die Mitte der zweiten Hälfte eingewechselt wurden.

Hoffenheim fand gut ins Spiel und kam durch Uth und Rupp zu ersten Möglichkeiten. In Führung gingen allerdings die Gäste aus Rotterdam. Van Duinen ließ TSG-Keeper Baumann mit einem platzierten Schuss keine Mühe und traf mithilfe des Innenpfostens zum 1:0 (16.). Eine knappe Viertelstunde später gelang Gnabry der Ausgleich. Der Offensivmann gewann den Ball im Spielaufbau der Holländer und hatte im Eins-gegen-eins mit Schlussmann Zwarthoed keine Mühe (29.).

Rotterdam schlägt zurück - Uths Fehlschuss

Noch vor der Pause drehten die Gastgeber das Spiel komplett: Uth schlug einen Eckstoß vor das Tor. Auf Höhe des zweiten Pfostens lauerte Kaderabek, der die Kugel volley im Gäste-Kasten unterbrachte und auf 2:1 stellte (40.). Die Führung hatte allerdings nach dem Seitenwechsel nicht lange Bestand. Drei Minuten waren gespielt, als van Duinen einen Doppelpack schnürte und mit seinem zweiten Treffer das 2:2 erzielte (48.).

In der Folge waren die Kraichgauer am Drücker und erspielten sich bis zum Schlusspfiff einige gute Möglichkeiten. Trotz Dominanz gelang der Nagelsmann-Elf aber nicht mehr das 3:2. Die dickste Chance ließ nach einer Stunde Uth liegen. Der 26-Jährige verschoss einen an Gnabry verursachten Foulelfmeter (60.).