16'
1
:
0
Das Spiel ist aus! Hoffenheim und Düsseldorf trennen sich verdient mit 1:1. Beide Teams hatten ihre starken Phasen, nutzen jedoch ihre Chancen nicht konsequent. Am Ende bleibt für beide ein Punkt, der keinem wirklich weiter hilft.
90' +4
Robin Bormuth
Kevin Stöger
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Bormuth kommt für Stöger
Letzter Wechsel bei der Fortuna.
90' +2
Kramaric tritt an - und schießt weit über das Tor.
90' +1
Jetzt nochmal eine super Freistoß-Position für Hoffenheim, zentral vor dem Strafraum.
90' +1
Vier Minuten gibt es noch oben drauf. Derzeit wirkt Düsseldorf wieder aktiver.
89'
Zwei Minuten verbleiben. Gelingt hier noch einem Team der Lucky Punch?
87'
Aber Stögers Hereingabe ist viel zu hoch und landet beinahe im Seitenaus.
87'
Freistoß für Düsseldorf neben der Eckfahne.
86'
Michael Rensing Gelbe Karte (Düsseldorf)
Rensing
Rensing lässt sich bei einem Freistoß viel Zeit. Zu viel für den Geschmack von Referee Cortus.
84'
Kenan Karaman
Rouwen Hennings
Karaman kommt für Hennings
Der Torschütze geht! Hennings wird durch Karaman ersetzt.
83'
Eine Ecke von Demirbay findet Belfodil, der aber deutlich über das Tor köpft.
83'
Aber der Offensivmann kann weitermachen.
82'
Lukebakio liegt am Boden und muss behandelt werden. Der Stürmer hat sich in einem Zweikampf am Kopf verletzt.
80'
Hoffenheim in Person von Vogt bekommt einen hohen Ball nicht richtig geklärt, der bei Hennings landet. Der Stürmer versucht es per Kopf und verfehlt das Tor nur knapp.
78'
Demirbay mit einem Chipp-Freistoß, aber das ist leicht zu verteidigen für die Fortuna.
78'
Oliver Fink Gelbe Karte (Düsseldorf)
O. Fink
Fink mit gestrecktem Bein gegen Demirbay - auch das gibt Gelb.
75'
Ishak Belfodil
Joelinton
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Belfodil kommt für Joelinton
Weiter munteres Stürmer-Tauschen: Belfodil kommt für Joelinton.
73'
Jetzt aber die Fortuna! Gieselmann hat auf links viel Platz und zieht aus 22 Metern ab. Baumann muss sich lang machen und kann den Schuss abwehren.
73'
Das Spiel ist derzeit sehr ausgeglichen. Beide Teams versuchen es nach vorne, scheitern aber meist an der eigenen Präzision.
71'
Adam Szalai
Joshua Brenet
Ad. Szalai kommt für Brenet
Und auch Hoffenheim bringt einen neuen Stürmer: Szalai kommt für Brenet.
70'
Die erste richtige Chance für Hoffenheim in Hälfte zwei! Nelson versucht es aus etwa 20 Metern von halblinks, doch Rensing hat den Ball sicher.
69'
Dodi Lukebakio
Marvin Ducksch
Lukebakio kommt für Ducksch
Der starke Ducksch geht vom Feld und wird vom Hinspiel-Helden Lukebakio ersetzt.
68'
Die TSG hat im letzten Drittel oftmals technische Probleme, oftmals bei der Ballannahme.
66'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten: Hoffenheim führt sowohl in Sachen Torschüsse (8:6) als auch Ballbesitz (66:34) und Passquote. Düsseldorf gewinnt jedoch mehr Zweikämpfe und wirkt derzeit gefährlicher.
63'
Eine Stunde ist vorbei. Das Unentschieden geht in Ordnung, auch wenn Düsseldorf derzeit mehr investiert. Von Hoffenheim kommt in Durchgang zwei bislang noch kaum etwas.
61'
Reiss Nelson
Nadiem Amiri
Nelson kommt für Amiri
Erster Wechsel des Spiels: Amiri macht für Nelson Platz.
58'
Stöger führt den Freistoß nun richtig aus und findet Ayhan im Strafraum, der zum Kopfball kommt und die Latte trifft. Düsseldorf auf dem Vormarsch.
58'
Amiri bekommt einen Freistoß gegen sich gepfiffen, reklamiert aber, dass der Ball schon im Seitenaus gewesen sei. Währenddessen will Düsseldorf den Freistoß schnell ausführen, aber auch Stöger wird zurückgepfiffen.
56'
Stefan Posch Gelbe Karte (Hoffenheim)
Posch
Und auch Posch sieht gelb - er räumt Ducksch, lange nachdem dieser den Ball abgespielt hat, ab.
55'
Joelinton Gelbe Karte (Hoffenheim)
Joelinton
Joelinton führt einen Freistoß schnell aus, wird dann von Hoffmann angerempelt und revanchiert sich mit einem heftigen Schubser. Der Hoffenheimer sieht gelb, Hoffmann kommt davon.
53'
Joelinton wird im Strafraum angespielt und versucht, den Ball zu Demirbay durchzuspitzeln. Doch die Fortuna-Defensive passt auf und klärt.
52'
Hoffenheim macht Druck, Düsseldorf lauert auf Konter.
50'
Joelinton kommt im Strafraum spektakulär zu Fall - ohne berührt worden zu sein. Cortus verzichtet jedoch auf eine Verwarnung für die Schwalbe.
49'
Wieder starten die Gäste mit einer Topchance durch Hennings und diesmal nutzt der Stürmer sie.
47'
Rouwen Hennings 1:1 Tor für Düsseldorf
Hennings (
Kopfball, Stöger)
Und was für ein Start für Düsseldorf! Stöger flankt aus dem Halbfeld punktgenau in den Strafraum, wo Posch den Fortuna-Stürmer völlig alleine zum Kopfball hochsteigen lässt. Hennings trifft die Kugel perfekt und versenkt sie im rechten Eck.
46'
Unverändert geht es weiter, Durchgang zwei läuft.
45'
Halbzeit in Sinsheim! Die TSG führt mit 1:0 und das geht im Gesamten auch in Ordnung. Düsseldorf begann besser, konnte sich aber nach den drei Gelegenheiten zu Beginn keine weiteren Chancen mehr erspielen.
45' +1
Ducksch versucht es nochmal mit einem Freistoß in den Hoffenheim-Strafraum, aber die Kugel wird geklärt.
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
44'
Demirbays Hereingabe kann die Fortuna allerdings ohne Probleme klären.
42'
Matthias Zimmermann Gelbe Karte (Düsseldorf)
Zimmermann stoppt Amiri nach tollem Solo mit hartem Einsteigen. Verwarnung und Freistoß direkt am Strafraumrand, allerdings beinahe auf Höhe der Grundlinie.
41'
Fünf Minuten bis zur Pause. Hoffenheim macht nochmal Druck.
40'
Jetzt zieht Schulz selbst aus 15 Metern ab, doch der Ball wird von Morales abgeblockt.
38'
Die Riesenchance auf das 2:0! Schulz flankt punktgenau in den Sechzehner auf Brenet, der aus fünf Metern völlig frei zum Kopfball kommt und Rensing zu einem großartigen Reflex zwingt. Eckball!
36'
Kevin Vogt Gelbe Karte (Hoffenheim)
Vogt
Vogt mit taktischem Foul gegen Ducksch - Gelb!
35'
Joelinton setzt sich vor dem Strafraum gegen drei Mann durch, scheitert dann mit seinem Abschluss aber am vierten. Ball geklärt.
35'
Konterchance für Düsseldorf, doch die Gäste brauchen viel zu lange und sehen sich schließlich wieder einem Bollwerk gegenüber.
33'
Demirbay bringt den Ball in den Strafraum, wo Rensing beinahe an der Flanke vorbeifliegt, die Kugel aber noch zur Seite wegfausten kann.
32'
Jetzt mal eine Ecke für die TSG.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt. Das Spiel plätschert derzeit vor sich hin. Düsseldorf hat offenbar den Mut verloren, nach vorne zu spielen und konzentriert sich aufs Verteidigen. Hoffenheim findet keine Mittel, die Fortuna-Defensive zu überwinden.
28'
Super Lupfer von Geiger in Richtung Kramaric, der im Strafraum aber Probleme mit der Ballannahme hat und damit diese gute Chance zunichte macht.
27'
Geiger versucht es aus 20 Metern mit einem Flachschuss, aber dieser Versuch ist kein Problem für Rensing.
26'
Nächster langer Ball auf Fink, der sich gut gegen Grillitsch durchsetzt, dann aber wegen Offensivfoul zurückgepfiffen wird.
24'
Düsseldorf mal wieder mit einer Offensivaktion, aber Fink steht im Abseits. Freistoß für Hoffenheim.
24'
Aber der Düsseldorfer kann weitermachen.
22'
Morales hat sich im Zweikampf mit Geiger verletzt und muss behandelt werden.
19'
Bitterer Rückstand für die Fortuna, die hier stark ins Spiel kam und eigentlich hätte führen müssen.
17'
Alfredo Morales Gelbe Karte (Düsseldorf)
Morales
Morales weiß sich gegen Grillitsch nur mit einem Foul zu helfen und sieht die erste gelbe Karte des Spiels.
16'
Andrej Kramaric 1:0 Tor für Hoffenheim
Kramaric (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Geiger)
Kramaric tritt an und chippt den Ball schon fast nach halbrechts. Schlecht geschossen, aber Rensing ist in die andere Richtung unterwegs und kann die Kugel nur noch aus dem Netz holen.
14'
Foulelfmeter für Hoffenheim
Schöner Steilpass auf Geiger, der im Düsseldorfer Strafraum nach Innen ziehen will und von Bodzek niedergerungen wird. Elfmeter!
13'
Weiter Ball auf die Außenbahn in Richtung Schulz, doch der kommt nicht an den Pass. Einwurf Fortuna.
11'
Hoffenheim erarbeitet sich jetzt mehr und mehr Spielanteile, Düsseldorf läuft allerdings früh an und stört die Kraichgauer wo es geht.
9'
Demirbay zieht aus 18 Metern ab, sein Schuss wird aber noch vor dem Strafraum geblockt. Die sich bietende Kontergelegenheit kann Düsseldorf nicht nutzen.
8'
Jetzt kommt ein wenig Ruhe rein. Hoffenheim wirkt überrumpelt.
6'
Toller Start der Gäste, die sich aber ärgern dürften, keine der drei Gelegenheiten in den ersten fünf Minuten genutzt zu haben.
5'
Und Düsseldorf zum dritten! Wieder kommt Hennings zum Abschluss - und wieder hat Baumann Probleme, den Ball festzuhalten.
4'
Und die Fortuna bleibt dran: Ein schöner Steilpass findet Hennings, der viel Platz hat, in den Strafraum stürmt und versucht, den Ball an Baumann vorbei zu legen. Der Keeper fährt das Bein aus und wehrt den Schuss ab. Eckball!
3'
Und auch der erste Schuss geht auf das Konto der Gäste: Morales zieht aus der Entfernung ab. Der Ball springt unangenehm vor Baumann auf, der Probleme hat, die Kugel festzuhalten. Im Nachfassen sichert der Keeper aber den Ball.
2'
Das Tempo ist von Beginn an hoch - auf beiden Seiten. Brenet verteidigt ein erstes Mal gut gegen Fink.
1'
Der Ball rollt. Hoffenheim spielt in Blau, Düsseldorf in Rot.
15:31 Uhr
Die Teams stehen bereits, gleich gehts los!
15:30 Uhr
Sollte der Videobeweis zum Einsatz kommen, sitzt ein ganz erfahrener Mann in Köln: Dr. Felix Brych.
15:25 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Benjamin Cortus aus Röthenbach an der Pegnitz. An den Linien stehen ihm Florian Badstübner und Frederick Assmuth zur Seite. In fünf Minuten geht es hier los!
15:20 Uhr
Funkel wird auf der Website der Fortunen wie folgt zitiert: "Wir müssen wesentlich geschlossener verteidigen als noch gegen Leipzig. Auch eine bessere Körpersprache ist nötig, um uns von dem zu erwartenden Druck der Hoffenheimer zu befreien.“
15:15 Uhr
Entsprechend kündigte Nagelsmann vor dem Spiel an: "Es geht um die Revanche. Wir haben im Hinspiel zwei Fehler zu viel gemacht. Düsseldorf hatte nicht viele Abschlüsse."
15:10 Uhr
Das Hinspiel entschieden im Übrigen die Gäste mit 2:1 für sich. Das Tor des Tages erzielte Dodi Lukebakio in der 88. Minute per Foulelfmeter.
15:05 Uhr
Es ist heute auch das Duell der Trainergenerationen: Mit Nagelsmann (31 Jahre alt) trifft der jüngste Trainer der Liga auf den ältesten Funkel (65 Jahre).
15:00 Uhr
Funkel tauscht vier Spieler aus: Für Kaminski und Raman (beide erkrankt) sowie Usami und Lukebakio (beide auf der Bank) beginnen Hoffmann, Bodzek, Ducksch und Hennings.
14:55 Uhr
Ein Blick auf die Aufstellungen: TSG-Coach Nagelsmann tauscht heute im Vergleich zum 4:2-Sieg in Freiburg auf drei Positionen. Für Hübner (Oberschenkelprobleme), Kadarabek und Szalai (beide Bank) beginnen Posch, Brenet und Amiri.
14:50 Uhr
Und erst am Freitag verkündeten die Fortunen einen weiteren prominenten Neuzugang: Heiko Westermann. Der ehemalige Verteidiger von Arminia Bielefeld, Schalke 04 und des HSV arbeitet künftig als Co-Trainer bei Düsseldorfs U 17.
14:45 Uhr
Die Fortuna dagegen sicherte sich quasi "Last Minute" die Dienste von Stürmer Dawid Kownacki. Der 21-Jährige kommt auf Leihbasis von Sampdoria Genu. Düsseldorf hat sich zudem eine Kaufoption gesichert.
14:40 Uhr
Die Kraichgauer haben kurz vor Schluss des Transferfensters in der vergangenen Woche noch zwei weitere Spieler verliehen: Havard Nordtveit spielt bis zum Sommer für den FC Fulham, ebenso lange wird Justin Hoogma an St. Pauli abgegeben.
14:35 Uhr
Für die TSG und ihren Trainer Julian Nagelsmann gilt es dagegen, den Europa League-Platz sechs zu sichern - gleich sechs Teams hätten bei einer Niederlage der Hoffenheimer die Chance, vorbeizuziehen.
14:30 Uhr
Dennoch hat das Team von Trainer Friedhelm Funkel weiterhin einen beruhigenden Abstand von sieben Punkten auf den Relegationsrang. Auf die direkten Abstiegsplätze sind es sogar zehn Zähler.
14:20 Uhr
Die Düsseldorfer dagegen mussten nach dem Hoch des bisherigen Winters (vier Siege aus vier Spielen seit Mitte Dezember) am vergangenen Sonntag einen Rückschlag wegstecken: 0:4 hieß es am Ende gegen starke Leipziger.
14:10 Uhr
Die Heimelf rangiert derzeit auf Rang sechs der Tabelle, und ist nach der Auftaktniederlage gegen die Bayern in der vergangenen Woche in Freiburg erstmals nach neun Partien wieder als Sieger vom Platz gegangen.
14:00 Uhr
Samstagnachmittag, PreZero-Arena Sinsheim: Die TSG Hoffenheim empfängt ab 15.30 Uhr die Fortuna aus Düsseldorf.