Hoffenheim

TSG

SVW

87'
Beide Teams suchen weiterhin den Führungstreffer. Bremen scheint in der Schlussphase mehr zusetzen zu können.
85'
Die TSG kontert. Eduardo spielt einen Zuckerpass auf Ba, der am klasse herausstürmenden Wiese scheitert.
81'
Wellington
Boubacar Sanogo
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Wellington kommt für Sanogo
79'
Werder fährt einen Konter über Pizarro, der den Ball zu Rosenberg spielt. Der Schwede schickt Pizarro erneut, doch dessen Schuss aus 13 Metern aufs lange Eck ist kein Problem für Haas.
78'
Werder ist der Führung nun näher. Nur aufgrund der dürftigen Chancenauswertung beider Teams steht es hier noch 0:0.
77'
Markus Rosenberg
Hugo Almeida
Spielerwechsel (Bremen)
Rosenberg kommt für Hugo Almeida
75'
Riesenchance für Werder! Nach einer Flanke von Boenisch spielt Hoffenheim auf Abseits. Pizarro bugsiert die Hereingabe mutterseelenallein aus sieben Metern über die Latte.
73'
Tziolis kommt aus 20 Metern zum Schuss. Der flache Ball zischt zwei Meter am Pfosten vorbei.
70'
Marco Terrazzino
Chinedu Obasi
Terrazzino kommt für Obasi
70'
Chinedu Obasi Gelbe Karte (Hoffenheim)
Obasi
70'
Nach dem stürmischen Auftakt Hoffenheims zu Beginn der zweiten Hälfte kommt Bremen jetzt wieder besser ins Spiel. Vieles geht über Diego und Pizarro.
66'
Wunderbare Aktion von Pizarro! Der Peruaner lässt am Sechzehner sowhl Jaissle als auch Compper stehen. Haas entschärft seinen Schuss aus 17 Metern zur Ecke, die nichts einbringt.
64'
Diego zieht einen Freistoß in den Strafraum. Pizarro kommt aus neun Metern zum Kopfball, aber verfehlt das Ziel um einen guten Meter.
61'
Mittlwerweile ist das 0:0 für Bremen schmeichelhaft. Boubacar Sanogos Intimfeind ist am heutigen Nachmittag der Pfosten.
61'
Peter Niemeyer
Aaron Hunt
Niemeyer kommt für Hunt
57'
Sebastian Prödl
Petri Pasanen
Prödl kommt für Pasanen
56'
Unfassbar! Ba ist nach Pass von Sanogo durch, Wiese kommt heraus und wehrt ab. Der Ball springt zu Sanogo, der zum dritten Mal den Pfosten trifft!
54'
Hoffenheim wird stärker. Beck flankt auf Sanogo. Wiese pariert dessen Kopfball aus sieben Metern im kurzen Eck.
53'
Erneut rettet das Aluminium die Gäste! Becks Schussversuch landet bei Sanogo, der den Ball direkt nimmt, aber wieder bloß den Pfosten trifft.
51'
Boenisch flankt den Ball aus dem halbfeld von rechts auf Pizarro. Der Peruaner köpft einen Meter vorbei.
48'
Eduardo setzt einen Freistoß von halblinks aus 25 Metern Entfernung an Wieses Kasten vorbei.
46'
Ohne personelle Veränderungen geht es in den zweiten Abschnitt.
45'
In einem durchschnittlichen Fußballspiel gab es bislang zwei klare Torchancen. Almeida und Sanogo vergaben sie jeweils. Mit einem leistungsgerechten 0:0 geht es in die Kabinen.
40'
Pfosten! Obasi spielt den Ball vom rechten Strafraumeck halbhoch in den Sechzehner. Der Aufsetzer springt bis zum zweiten Pfosten durch, wo Sanogo geistesgegenwärtig nur den Pfosten trifft.
38'
Eine misslungene Freistoßvariante der TSG führt zu einem Konter für Werder. Almeida startet von der Mittellinie und versucht Jaissle zu überlaufen. Der junge Innenverteidiger gewinnt das Duell.
33'
Die bisher größte Chance für Werder! Boenisch flankt den Ball von halbrechts in den Strafraum, wo Almeida aus zehn Metern frei zum Kopfball kommt. Der Ball touchiert nur die Latte.
31'
Diego spielt den Ball durch die Gasse auf Hunt, der sofort von links flankt. Haas segelt unter dem Ball hindurch. Almeida gewinnt das Kopfballduell, aber Pizarro kann nicht schnell genug reagieren.
27'
Das Spiel findet weiter auf durchschnittlichem Niveau statt. Klare Torchancen sind bislang Fehlanzeige. Einzig Eduardo und Diego sind Aktivposten.
21'
Baumann verliert den Ball durch ein schlampiges Abspiel an Demba Ba. Doch der Bremer macht seinen Fehler durch den gewonnen Zweikampf gegen den Senegalesen wieder gut.
18'
Almeida probiert es aus 20 Metern - drüber.
16'
Noch versprüht die Partie nicht die Energie des Hinspiels. Beide Teams sind bemüht, Hoffenheim hat leichte Vorteile.
14'
Daniel Jensen Gelbe Karte (Bremen)
Jensen
Jensen unterbindet den Konter der TSG durch ein Foul an Eduardo.
12'
Nach einer kurz ausgeführten Ecke legt ab Eduardo auf Ibertsberger ab. Der nimmt aus 20 Metern Maß - drei Meter am Tor vorbei.
9'
Haas zeigt erneut eine Unsicherheit. Auch einen Freistoß von Diego kann der Keeper nicht fangen. Der anschließende Eckball segelt durch den Fünfmeterraum an Freund und Feind vorbei.
7'
Petri Pasanen Gelbe Karte (Bremen)
Pasanen
7'
Knifflige Szene: Ein Freistoß von Eduardo bleibt in der Bremer Mauer hängen. Tziolis bekommt den Ball auf den Arm. Weiner lässt weiterspielen.
5'
Haas kann den Ball nach einer Ecke der Gäste nicht fangen. Nach einigem Gewühl hat der Keeper den Ball im Anschluss sicher.
2'
Erste gefährliche Szene der Gastgeber. Ibertsberger steckt auf Eduardo durch, dessen Pass Pasananen im Strafraum klärt.
1'
Auf gehts! Michael Weiner gibt die Partie frei.
15:03 Uhr
Trainer Schaaf muss seine erste Elf im Vergleich zum 5:2-Sieg im DFB-Pokal gegen die "Wölfe" umbauen. Für die verletzten Özil und Frings beginnen Hunt und Jensen. Baumann rückt für den rotgesperrten Naldo in die Innenverteidigung.
15:03 Uhr
Ralf Rangnick kann wieder auf Abwehrchef Marvin Compper zurückgreifen. Im Mittelfeld fehlen dem Coach die gesperrten Teber, Gustavo und Weis sowie der verletzte Salihovic.
15:01 Uhr
Das 5:4 zwischen Werder und Hoffenheim im Hinspiel ist bis dato das torreichste Spiel der Saison. Beide Teams warten 2009 noch auf den ersten Sieg in der Bundesliga. Hoffenheim ist seit vier Spielen sieglos, Bremen gar seit fünf.