1
:
0
90' +1
De Jong versucht es mit Gewalt, Starke kann den Freistoß allerdings entschärfen. Es bleibt vorerst beim 2:1.
90'
Es gibt nochmal Freistoß für den FCA. Die Tordistanz liegt bei etwa 25 Metern halbrechter Position.
90'
Rudy nochmal mit einem Abschluss für 1899. Drüber!
88'
Sven Schipplock
Vedad Ibisevic
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Schipplock kommt für Ibisevic
85'
Noch fünf Minuten: Wieviel Sprit ist noch im Augsburger Tank? Oder bringt Hoffenheim diesmal einen knappen Vorsprung über die Zeit?
85'
Stephan Hain
Daniel Brinkmann
Spielerwechsel (Augsburg)
Hain kommt für Brinkmann
83'
Daniel Williams
Peniel Mlapa
Williams kommt für Mlapa
80'
Baiers Freistoß aus über 40 Metern wird immer länger, Freund und Feind verpassen, doch Starke hat aufgepasst und klärt auf Kosten eines Eckballs.
79'
Die Kraichgauer stehen jetzt etwas tiefer in der eigenen Hälfte und fordern Augsburg auf, das Spiel zu machen.
78'
Baier zielt den Freistoß aufs kurze Ecke, doch ein Hoffenheimer Bein stellt sich dem Leder in den Weg.
77'
Foul von Beck an Baier, der sich gegen drei Mann durchsetzt. Einen Meter weiter innen im Feld und es hätte Elfmeter gegeben.
75'
Marcel de Jong Gelbe Karte (Augsburg)
de Jong
74'
Werner mit einem tollen Flankenwechsel auf Gogia, der im Strafraum Beck stehen lässt, beim Abschluss aber zentral auf Starke zielt.
72'
Daniel Baier
Hajime Hosogai
Baier kommt für Hosogai
70'
Ähnliche Variante wie vor dem 2:1, doch diesmal findet Salihovic kein Körperteil eines Mitspielers.
69'
Firmino holt am rechten Strafraumeck einen Freistoß heraus.
68'
Hoffenheim ist jetzt richtig dominant. Beck läuft bis zur Grundlinie durch und legt den Ball in den Rückraum zu Salihovic, der beim Schuss wegrutscht und das Leder nicht kontrollieren kann.
67'
Boris Vukcevic
Ryan Babel
Vukcevic kommt für Babel
Der Holländer muss verletzt ausgewechselt werden.
63'
Jan-Ingwer Callsen-Bracker Gelbe Karte (Augsburg)
Callsen-Bracker mit einem taktischen Foul an Babel.
63'
Haarsträubender Abspielfehler von Vestergaard im Spielaufbau. Werner kann das vorweihnachtliche Geschenk nicht annehmen, weil er den Ball verstolpert. Chance dahin!
60'
Akaki Gogia
Lorenzo Davids
Gogia kommt für Davids
Erster Wechsel bei der Luhukay-Elf.
58'
Salihovic bekommt an der Strafraumgrenze das Leder, doch statt abzuschließen versucht er noch mehrere Gegenspieler auszuspielen. Schlussendlich ist der Abschluss zu harmlos.
57'
Babel mit einem Sololauf über nahezu das komplette Feld, am Ende ist ihm die Genauigkeit im Abschluss etwas abhanden gekommen.
52'
Hajime Hosogai Gelbe Karte (Augsburg)
Hosogai
49'
Vedad Ibisevic 2:1 Tor für Hoffenheim
Ibisevic (
Rechtsschuss, Salihovic)
Bei Salihovics Freistoß von rechts läuft Ibisevic zur richtigen Zeit ein, hält seinen rechten Fuß hin und spitzelt den Ball somit ins Tor.
48'
Foul von de Jong an Beck. Es gibt Freistoß auf der rechten Außenbahn.
46'
Weiter geht es in Sinsheim.
45'
Pause in Sinsheim! Die TSG war über die ersten 45 Minuten die aktivere Mannschaft, ging verdient in Front, verpasste es aber nachzulegen. Die defensiv stehenden Gäste setzten vereinzelt Nadelstiche und kamen durch Oehrl zum Ausgleich.
43'
Belagerungszustand vor und im Augsburger Strafraum. Am Ende versucht es Mlapa mit einem Volley aus 16 Metern. Die Folge: Abstoß!
41'
Firmino setzt sich an der Grundlinie stark durch und legt auf Ibisevic ab. Der Angreifer scheitert aber am herauseilenden Amsif.
36'
Torsten Oehrl 1:1 Tor für Augsburg
Oehrl (
Linksschuss, Werner)
Unter gütiger Mithilfe von Keeper Starke erzielt Oehrl den Ausgleich. Werner bringt eine flache Hereingabe von links, Starke wehrt den Ball schwach nach vorne ab und der Ex-Bremer muss aus kurzer Distanz nur noch abstauben.
33'
Langer Ball auf Kapllani, der mit einer Bewegung Vorsah stehen lässt und den Abschluss sucht. Doch dem Augsburger fehlt die Durchschlagskraft im Abschluss.
31'
Oehrl versucht es aus 25 Metern und scheitert.
30'
Der TSG tut der Treffer sichtlich gut. Die Kraichgauer spielen jetzt konsequenter Richtung FCA-Gehäuse.
28'
Firmino mit der großen Chance um zu erhöhen. Johnson schlägt eine scharfe Flanke von links herein, doch der junge Brasilianer kann die Kugel nicht mit genügend Druck auf das Tor bringen. Amsif hält sicher.
26'
Keine neue Situation für die Gastgeber: Auch in den vergangenen Heimspielen gegen Berlin und Freiburg führte die Stanislawski-Elf mit 1:0, kassierte dann aber in den Schlussminuten jeweils einen Gegentreffer.
23'
Sejad Salihovic 1:0 Tor für Hoffenheim
Salihovic (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Aus dieser Standardsituation entsteht das 1:0 für die Hausherren. Salihovic macht es in seiner unnachahmlichen Art und schlenzt das Spielgerät über die Mauer ins Tor.
23'
Mlapa wird aus 18 Metern zentraler Position von zwei Gegenspielern in die Mangel genommen. Es gibt Freistoß für die TSG.
21'
Beide Teams neutralisieren sich seit ein paar Minuten. Es kommt kaum mal zu einer längeren Ballstafette.
18'
Amsif reagiert aufmerksam und fängt einen langen Flankenball auf Mlapa ab.
12'
Nächste Chance im Spiel, diesmal für die Kraichgauer: Mlapa wird am Strafraum angespielt und versucht es anschließend aus spitzem Winkel. Das Leder verfehlt sein Ziel um einen knappen Meter.
11'
Andreas Beck Gelbe Karte (Hoffenheim)
Beck
10'
Glück für die TSG! Werner entwischt Beck und kann den Ball im Hoffenheimer Strafraum flach hereingeben, wo Kapllani bereits wartet. Der Stürmer trifft den Ball aus fünf Metern aber nicht voll und Starke kann klären.
8'
Salihovic prüft Amsif mit seinem gefürchteten linken Fuß. Allerdings hat der Bosnier den Ball nicht satt erwischt, sodass der FCA-Keeper sicher zugreifen kann.
5'
Bei Mlapas hohen Flanke zögert Amsif zunächst beim Rauslaufen und kommt dann gegen Ibisevic zu spät. Der Hoffenheimer kann das Leder aber nicht in Richtung Tor drücken.
4'
Hoffenheim kommt in den ersten Minuten ausschließlich über die linke Angriffsseite. Gefährlich wurde es noch nicht.
1'
Der Ball rollt.
20:07 Uhr
FCA-Coach Jos Luhukay verändert seine Startformation dagegen auf drei Positionen: Callsen-Bracker, Brinkmann und Kapllani starten für Sinkala, Brinkmann und Mölders.
20:06 Uhr
Bei den Kraichgauern gibt es im Vergleich zum Ligaspiel gegen Hertha keine Veränderung.
20:04 Uhr
Die Ligapartie der heutigen Kontrahenten fand bereits am 3. Spieltag in der SGL Arena zu Augsburg statt. 1899 siegte nach Toren von Babel und Salihovic (Foulelfmeter) mit 2:0, wobei Mölders beim Stand von 0:1 vom Punkt scheiterte.
20:03 Uhr
Deutlich zufriedener zeigte sich FCA-Außenverteidiger Verhaegh nach dem gewonnen Zähler in der Hansestadt: "Wir sind jetzt konkurrenzfähig!"
20:03 Uhr
"Wir sind einfach zu dämlich", schimpfte 1899-Coach Holger Stanislawski nach der Partie gegen Hertha, nachdem seine Schützlinge zum dritten Mal zu Hause nach einer 1:0-Pausenführung den späten Ausgleich zugelassen hatten.
20:03 Uhr
Beide Teams spielten am letzten Bundesligaspieltag 1:1. Die TSG kassierte dabei einen Last-Minute-Ausgleich zuhause gegen Berlin, der FCA ergatterte nach Führung noch einen Punkt beim Hamburger SV.
20:03 Uhr
Zum Jahresabschluss empfängt die TSG 1899 Hoffenheim den FC Augsburg. Im Duell zweier Bundesligisten wird eines von acht Viertelfinaltickets vergeben.