VAR revidiert Traumtor: Rom schlägt Helsinki knapp

Eigentor entscheidet die Partie

Traf zum zwischenzeitlichen 1:0 für die Roma: Tammy Abraham.

Traf zum zwischenzeitlichen 1:0 für die Roma: Tammy Abraham.  IMAGO/Lehtikuva

Ohne den verletzten Dybala und den gesperrten Zaniolo tat sich das Team von Trainer José Mourinho in der Anfangsphase schwer, offensive Durchschlagskraft zu entwickeln und so ging auch die erste Chance an die Hausherren. Hoskonen scheiterte nach einer Ecke an Patricio (6.).

Europa League - Gruppe C

Abraham bringt Rom in Front

Über den Verlauf der ersten Hälfte hin wurde die Roma aber besser und so lag der Ball dann auch erstmals in den Maschen des HJK. Cristantes Kopfballtreffer hielt der VAR-Überprüfung aufgrund einer Abseitsstellung allerdings nicht stand (28.). Kurz vor der Halbzeit sollte es dann aber doch mit der Führung für die Gäste klappen: Abraham nickte eine Freistoßflanke von Pellegrini zum 1:0 ein (41.).

Lange hielt diese Führung allerdings nicht: Nicht einmal zehn Minuten nach dem Seitenwechsel traf Hetemaj mit einem sehenswerten Schuss zum Ausgleich (54.). Doch Rom fand auch auf diesen Rückschlag eine schnelle Antwort. Hoskonen lenkte El Shaarawys Abschluss unglücklich ins eigene Tor (62.).

Brownes Traumtor zählt nicht

Ebenso unglücklich wäre beinahe auch Roma-Angreifer Abraham gewesen: Der Engländer lenkte einen absoluten Traumschuss von Browne ins eigene Tor, doch erneut hatte der VAR die Finger im Spiel: Weil Abubakari Cristante bei der vorhergehenden Ecke im Gesicht getroffen hatte, wurde auch dieser Treffer revidiert (82.).

Von diesem Rückschlag konnten sich die Skandinavier in den verbleibenden Minuten nicht mehr erholen, weshalb für Rom ein glanzloser, aber wichtiger 2:1-Erfolg stand. Durch die drei Punkte schob sich das Mourinho-Team zudem am Ludogorez Rasgrad, das gegen Betis Sevilla den Kürzeren gezogen hatte, vorbei auf den zweiten Tabellenplatz.

0:1 Abraham (41')

1:1 Hetemaj (54')