0
90'
Pluspunkte hat sich an diesem Abend sicherlich Doppelpacker Köpke erspielt, außerdem getroffen hat Selke.
90'
Hertha BSC verliert das Testspiel gegen West Ham United mit 3:5 - und hat dabei gleich drei zwischenzeitliche Führungen aus der Hand gegeben.
90'
Michail Antonio 3:5 Tor für West Ham
Antonio
Am Ende wird's noch deutlich, weil West Ham United nun sogar auf 5:3 erhöht! Antonio wird links im Strafraum freigespielt wie bedient - und schießt die Kugel rechts ins lange Eck.
86'
Hammers-Torwart Roberto fliegt an einem Eckstoß vorbei, das können die Berliner aber nicht ausnutzen. Am Ende wird sogar noch auf Stürmerfoul entschieden.
84'
Jarstein geht vor dem Strafraum (!) mit der rechten Hand an den Ball, darüber regt sich ein West-Ham-Stürmer zu Recht auf. Doch die Pfeife des Referees bleibt stumm, er hat das offenbar nicht gesehen - genauso wenig wie der Linienrichter. Im Anschluss probiert es der frühere Dortmunder Yarmolenko damit, die Kugel ins leere Tor zu schaufeln - ohne Erfolg.
83'
Eckball von der linken Seite - und Stark orientiert sich als Kopfballzielspieler ins Zentrum. Er erwischt den Ball aber nicht.
82'
Die letzten zehn Minuten laufen bereits - und die Berliner wollen das 4:4.
77'
Grady Diangana 3:4 Tor für West Ham
Diangana
West Ham United geht erstmals in Führung, damit steht es 4:3! Nach einem schönen Zuspiel taucht Diangang rechts im Strafraum auf und schließt rechts unten erfolgreich ab. Die Abwehr der Berliner sieht dabei nicht allzu gut aus.
71'
Chicharito
Sebastien Haller
Spielerwechsel (West Ham)
Chicharito kommt für Haller
71'
Grady Diangana
Manuel Lanzini
Diangana kommt für Lanzini
71'
Pablo Zabaleta
Ben Johnson
Zabaleta kommt für Johnson
70'
Sebastien Haller 3:3 Tor für West Ham
Haller
Zum dritten Mal gleicht West Ham an diesem Abend einen Rückstand aus! Nach einer Freistoßflanke von der linken Seite hat sich Haller davongeschlichen und köpft stark in Richtung linkes unteres Eck. Dort geht der Ball auch rein, weil Leckie nicht mehr klären kann.
67'
Grujic schließt aus etwa 15 Metern volley ab - und schießt Redan ab.
66'
Mittelstädt arbeitet sich auf der linken Seite nach vorn, steht leicht im Abseits, spielt flach nach innen zu Köpke - und dieser trifft zum vermeintlichen 4:2. Doch sofort geht die Fahne hoch, der Treffer zählt nicht.
64'
Die Hammers nähern sich an, doch Jarstein pariert gekonnt mit dem ausgestreckten Bein.
61'
Pascal Köpke 3:2 Tor für Hertha
Köpke
Köpke schnürt den Doppelpack! Doch eigentlich muss zuvor Maurice Covic den Treffer verbuchen, doch der 21-jährige Sohn von Trainer Ante Covic scheitert nach einem Steilpass im Eins-gegen-eins gegen den Londoner Keeper. Köpke hat aber mitgemacht und per Abstauber am Ende vollstreckt.
60'
Michail Antonio
Pablo Fornals
Antonio kommt für Pablo Fornals
60'
Andrey Yarmolenko
Felipe Anderson
Yarmolenko kommt für Felipe Anderson
60'
Robert Snodgrass
Jack Wilshere
Snodgrass kommt für Wilshere
60'
Carlos Sanchez
Declan Rice
C. Sanchez kommt für Rice
60'
Angelo Ogbonna
Fabian Balbuena
Ogbonna kommt für Balbuena
59'
Niklas Stark
Sidney Friede
Spielerwechsel (Hertha)
Stark kommt für Friede
58'
Berlins Abwehr steht nicht eng genug am Mann, Mittelstädt attackiert nicht richtig - und so kann Wilshere nach einer Flanke von der rechten Seite freistehend köpfen. Aufs Tor kriegt der Mittelfeldmann seinen Abschluss aber nicht.
52'
Für einen kurzen Moment feiert Hertha BSC die dritte Führung des Tages und damit das 3:2. Der Ball liegt nach einem schönen Angriff über Covic und Redan erneut im Netz der Londoner, aber der Linienrichter hebt die Fahne - Abseits!
49'
Köpke hat soeben mal aus der Distanz abgeschlossen - drüber.
46'
Maurice Covic
Davie Selke
M. Covic kommt für Selke
46'
Daishawn Redan
Marvin Plattenhardt
Redan kommt für Plattenhardt
46'
Maximilian Mittelstädt
Ondrej Duda
Mittelstädt kommt für Duda
46'
Marko Grujic
Lukas Klünter
Grujic kommt für Klünter
46'
Mathew Leckie
Vladimir Darida
Leckie kommt für Darida
46'
Eduard Löwen
Per Ciljan Skjelbred
Löwen kommt für Skjelbred
46'
Rune Jarstein
Thomas Kraft
Jarstein kommt für Kraft
45'
Ein munterer und unterhaltsamer erster Durchgang ist zu Ende - und zwischen Hertha BSC und West Ham United steht es 2:2 nach 45 Minuten. Die Treffer sind dabei allesamt sehenswert gewesen.
42'
Selke wirft sich in einen Zweikampf, wird anschließend zurückgepfiffen - und regt sich auf. Der Stürmer ist immer emotional voll drin.
40'
Die Hammers gehen nicht volles Risiko. Die vordere Dreierreihe samt Sturmtank Haller probiert zwar viel, hin und wieder fehlt aber Unterstützung von hinten.
35'
Nach dem 2:2 fehlt bei der Alten Dame etwas der Schwung, aktuell läuft wenig zusammen auf dem Platz. Gerade offensiv geht wenig. Das verleitet Hertha-Coach Covic dazu, wieder mehr an der Seitenlinie zu agieren und lautstark nach innen zu rufen.
29'
Manuel Lanzini 2:2 Tor für West Ham
Lanzini
Der englische Erstligist gleicht zum zweiten Mal aus - und nutzt erneut eine Unachtsamkeit der Berliner Hintermannschaft. Klünter lässt sich von seiner angestammten Position des Rechtsverteidigers zu weit nach innen ins Zentrum ziehen, weswegen Lanzini links vor dem Strafraum freisteht. Dorthin kommt der Ball am Ende, der Argentinier nimmt an, schaut auf und hämmert die Kugel unhaltbar für Keeper Kraft rechts unten ins Eck - 2:2.
23'
West-Ham-Profi Balbuena will einen Eckstoß der Berliner mit einem Befreiungsschlag klären, haut dann aber komplett über den Ball und bringt die Kugel zu Selke. Der Stürmer zeigt sich überrascht, schließt trotzdem schnell ab - und schießt knapp rechts vorbei.
22'
Davie Selke 2:1 Tor für Hertha
Selke
Hertha BSC geht zum zweiten Mal an diesem frühen Mittwochabend in Führung - und dieses Tor kann sich ebenfalls sehen lassen: Nach einem Steilpass links vor den Strafraum nimmt Selke die Kugel auf, lässig sich von zwei Gegenspielern nicht aufhalten und hebt den Ball am Ende lässig rechts oben ins lange Eck. Die Berliner führen nach diesem technischen Stück also 2:1.
15'
Es ist etwas ruhig geworden, beide Team beharken sich zuhauf im Mittelfeld und lassen defensiv wenig anbrennen.
11'
Pablo Fornals 1:1 Tor für West Ham
Eine äußerst starke Antwort von West Ham: Die Alte Dame steht viel zu hoch, kommt beim Pressingversuch auch nicht an den Ball - und so hat Haller nach einem Steilpass freie Bahn. Der ehemalige Eintracht-Profi trickst einen Gegenspieler aus, bedient Pablo Fornals rechts an der Strafraumkante - und dieser nagelt die Kugel links oben in den Winkel.
9'
Der aus Frankfurt gekommene Stürmer Haller räumt beim Luftzweikampf Klünter weg, da zeigt der Franzose seine Wucht.
7'
Die Engländer wollen auf den Rückstand antworten, kommen gegen die dicht gestaffelten Berliner aber derzeit nicht an. Die Abwehr der Herthaner steht äußerst stabil nach dem anfänglichen Fehler in Minute 1.
3'
Pascal Köpke 1:0 Tor für Hertha
Köpke
Das geht schnell! Hertha BSC kommt direkt zur Führung, nach einem Flachpass von der rechten Seite steht der Offensivmann goldrichtig und schiebt aus nächster Nähe ein. Schlussmann Roberto kommt nicht mehr rechtzeitig runter.
1'
Im Spielaufbau unterläuft Berlin direkt ein Fehler, sodass West Ham den schnellen Gegenschlag setzen kann. Es folgt ein Schuss aus der Distanz, der aber noch ungefährlich ist.
17:45 Uhr
Die Aufstellungen stehen fest, in etwa 15 Minuten rollt der Ball im österreichischen Ritzing.
17:30 Uhr
Am Mittwochvormittag absolviert Hertha BSC um Trainer Ante Covic die abschließende Trainingseinheit in Stegersbach. Am Abend (18 Uhr) folgt das Testspiel gegen den englischen Erstligisten West Ham United.