Kiraly2,5 - Herzog3 , Rekdal2,5, van Burik4 - An. Schmidt3, Konstantinidis3 , Covic4,5 , Michalke4,5 , Wosz3,5 - Preetz4, Daei4

D. Hoffmann2,5 - Kurz2,5, Vanenburg3,5, Greilich3 - Riedl3 , Borimirov4,5 , Zelic3,5, Tyce4,5 , Häßler3 - Max3,5 , Schroth4

Herbert Fandel Kyllburg

2
Stadion Olympiastadion
Zuschauer 37.200

Mit einem alles in allem gerechten 1:1 (0:0) endete das Duell der beiden zuletzt so erfolgreichen Mannschaften. Während die Hertha nach dem siebten Unentschieden in dieser Saison im Kampf um einen UEFA-Cup-Platz etwas ins Straucheln gekommen ist, konnten auch die "Löwen" den Rückstand zum Spitzentrio nicht wesentlich verringern. Dabei waren die Gäste nach der glücklichen Führung durch Martin Max (52.) ihrem ersten Sieg im Berliner Olympiastadion seit dem 9. November 1968 sehr nahe. Doch Kostas Konstantinidis , Neuzugang der Hertha von Panathinaikos Athen, verhinderte mit seinem ersten Saisontor zum 1:1-Endstand (71.) noch die zweite Heimniederlage der Röber-Elf. Vor 37.200 Zuschauern waren die Gastgeber in einer mäßigen Partie über weite Strecken dominierend. Kjetil Rekdal vergab in der Anfangsphase gleich zweimal die Chance zur Führung (12., 18.). Ali Daei fand nach 38 Minuten im Löwen-Keeper Daniel Hoffmann seinen Meister. Die Münchner kamen nur einmal durch Zelic zu einer nennenswerten Aktion (40.). Umso unerwarteter fiel in der 52. Minute das 0:1. Häßlers Schuss konnte Kiraly noch abklatschen, doch der Ex-Schalker Martin Max war zur Stelle und brachte 1860 mit seinem siebten Treffer in dieser Runde in Front. Danach hatten die Gäste viel Platz zum Kontern, doch das 0:2 wollte nicht fallen. Dies rächte sich in der 71. Minute als Konstantinidis per Kopfball den hochverdienten Ausgleich markierte. Kurz darauf scheiterte nochmals Häßler aus aussichtsreicher Position an Kiraly (74.).