Mondragon kommt resolut aus seinem Kasten heraus und prallt mit Wichniarek zusammen - die Pfeife von Rafati bleibt stumm.
Maniche
88'
Pejcinovic flankt von links, Kacar visiert aus elf Metern per Kopf das lange Eck an - drüber.
84'
Hertha packt die Brechstange aus. Kacar verlängert per Kopf vors Tor, Pejcinovic setzt sich gegen Mondragon unfair ein - Freistoß Köln.
83'
Gojko Kacar
Lukasz Piszczek
Spielerwechsel (Hertha)
Kacar kommt für Piszczek
83'
Kevin McKenna
Fabrice Ehret
McKenna kommt für Ehret
79'
Milivoje Novakovic 0:1 Tor für Köln
Novakovic (
Kopfball, Podolski)
Podolski bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld in die Mitte. Dort stimmt die Zuordnung bei der Hertha nicht, Novakovic kommt frei zum Kopfball und nickt aus sechs Metern ins linke untere Eck ein.
78'
Lukasz Piszczek Gelbe Karte (Hertha)
Piszczek
74'
Cicero
Maximilian Nicu
Cicero kommt für Nicu
71'
Nach Eberts Freistoß kommt Raffael in der Mitte zum Abschluss. Vom Elfmeterpunkt einen Meter links vorbei.
67'
Patrick Ebert
Marc Stein
Ebert kommt für Stein
67'
Für Stein ist die Partie zu Ende, der Verteidiger hat sich wohl eine Museklverletzung zugezogen.
63'
Raffaels Freistoß aus halbrechter Position fliegt ins Zentrum, doch Domovchiyski steht im Abseits.
60'
Raffael Gelbe Karte (Hertha)
Raffael
56'
Lukas Podolski Gelbe Karte (Köln)
Podolski
56'
Domovchiyski tankt sich halblinks im Sechzehner durch und zieht ab. Zwei Meter rechts vorbei.
54'
Die Berliner lösen durch ein Solo von Friedrich Konfusion im Kölner Strafraum aus. Letztlich klärt Mohamad in höchster Not.
52'
Fabian Lustenberger Gelbe Karte (Hertha)
... dessen starker Antritt aber im Mittelkreis von Lustenberger taktisch gestoppt wird - Gelb!
52'
Noch ist nichts passiert im zweiten Abschnitt, jetzt vielleicht: Köln kontert über Schorch ...
46'
Beide Mannschaften kommen personell unverändert aus der Kabine.
45'
Hertha hat deutlich mehr vom Spiel, lange Zeit gegen sehr defensive Kölner aber kaum klare Chancen. Zwei gab es dann doch: Raffael traf binnen Sekunden sowohl den rechten und den linken Pfosten!
45'
Kevin Pezzoni Gelbe Karte (Köln)
Pezzoni
41'
Raffael hält aus 25 Metern drauf und trifft den rechten Pfosten. Pezzoni wehrt Wichniareks Nachschuss in die Mitte ab, wo Raffael erneut aus 13 Metern abzieht. Diesmal an den linken Pfosten ... was für ein Pech!
36'
Wieder Ecke Raffael. Diesmal ist Friedrich mit dem Kopf dran, setzt den Ball aber klar über den Balken.
35'
Entrüstung bei den Gastgebern, als Domovchiyski sich gegen Mohamad den Ball ergrätscht, der Referee dies aber als Foulspiel wertet.
26'
Piszczek erwischt Raffaels Eckball per Kopf, platziert aber hart bedrängt von Ehret klar am Tor vorbei.
23'
Maniche leitet direkt weiter auf den halbrechts startenden Novakovic, der aus 13 Metern draufhält. Drobny hält ohne große Mühe.
20'
Raffael leitet den nächsten guten Angriff der "Alten Dame" ein, nimmt Nicu mit, der Tempo aufnimmt und aus halbrechter Strafraumposition querlegt. Geromel klärt.
16'
Raffael kann von Pezzoni auf dem Weg zum Strafraum nicht gebremst werden und zieht ab. zwei Meter rechts vorbei.
12'
Hertha hat leichte Vorteile, kommt aber am gegnerischen Sechzehner noch nicht zum Zug.
6'
Nach Podolskis Freistoß prallen Friedrich und Keeper Drobny zusammen. Zum Glück für Berlin ist kein Kölner zur Stelle.
4'
Beide Seiten geizen nicht mit Tempo in den ersten Minuten, im Mittelfeld wird um jeden Zentimeter gefightet.
1'
Die Partie läuft! Und ist superwichtig für beide: Während die Hertha siegen muss, ist das Mindestziel des FC sicher ein Remis.
16:46 Uhr
Bei Köln fehlt der gelbgesperrte Petit, für den Pezzoni ins Team rutscht. Schorch ist nach Faserriss wieder fit und spielt rechts hinten. Brecko tauscht die Abwehrseite, so dass Ehret eine Position vor ins Mittelfeld rückt.
16:45 Uhr
Bei den Hauptstädtern kommen nach dem 3:2 in der Europa League heute Pisczcek und Raffael für Cicero und Bigalke neu ins Team.
15:46 Uhr
Hertha gewann seit dem 1. Spieltag nicht mehr - keines der 18 Bundesliga-Teams ist länger sieglos.
15:46 Uhr
Vier der letzten fünf Bundesliga-Spiele gegen Köln konnten die Berliner gewinnen, darunter beide Partien der Vorsaison (jeweils mit 2:1).
15:45 Uhr
Willkommen zum Duell der beiden abstiegsbedrohten Klubs Hertha und Köln.

12 SC Freiburg Freiburg 12 -8 13
13 1. FC Köln Köln 12 -4 12
14 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 12 -7 12
16 1. FC Nürnberg Nürnberg 12 -9 9
17 VfL Bochum Bochum 12 -13 8
18 Hertha BSC Hertha 12 -19 4