Die Entscheidung: Tolles Zuspiel von Marcelinho auf Friedrich, der flach in die Mitte passt. Dort wartet Preetz und drückt den Ball über die Linie.
85'
Alex Alves 2:1 Tor für Hertha
Alex Alves (
Rechtsschuss, Preetz)
Führung für Hertha! Preetz legt einen langen Ball per Kopf auf Alves, der aus spitzem Winkel Lenz überwindet.
78'
Marko Topic Gelbe Karte (Cottbus)
Topic
77'
Lars Jungnickel
Robert Vagner
Jungnickel kommt für Vagner
75'
Josip Simunic Gelbe Karte (Hertha)
Simunic
74'
Andreas Schmidt
Stefan Beinlich
Spielerwechsel (Hertha)
An. Schmidt kommt für Beinlich
72'
Pal Dardai 1:1 Tor für Hertha
Dardai (
Rechtsschuss)
Ausgleich! Ein Abpraller landet bei Dardai, der von der Strafraumkante abzieht. Der Ball wird von Berhalter noch abgefälscht und trudelt ins Netz.
69'
Cottbus kontert wieder. Topic kommt über links, flankt auf Vagner, der wiederum auf Latoundji. Doch ein Berliner Abwehrbei verhindert Schlimmeres.
62'
Doppelchance für Hertha: Zunächst passiert ein Freistoß von Marcelinho Freund und Feind. Nach der anschließenden Ecke hämmert Alves das Leder knapp über die Querlatte.
58'
Alex Alves
Luizao
Alex Alves kommt für Luizao
58'
Bart Goor
Thorben Marx
Goor kommt für Marx
52'
Wieder Gefahr durch eine Standardsituation. Doch Beinlich zirkelt den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei.
48'
Marcelinho versucht es mit einem Freistoß aus etwa 18 Metern, aber wieder ist Lenz zur Stelle und faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
46'
Blitzstart für Hertha. Luizao kommt aus kurzer Distanz zum Kopfball, aber Lenz kann mit einem Reflex den Ausgleich verhindern.
43'
Friedrich köpft einen Freistoß auf den langen Pfosten. Dort wartet Luizao. Lenz wirft sich mit letztem Einsatz in den Ball und kracht zusammen mit dem Leder gegen den Pfosten.
40'
Hartmanns Rückpass gerät zu kurz, Topic zieht an, doch Kiraly kann mit letztem Einsatz klären.
38'
Erste wirkliche Chance für Hertha durch einen Freistoß von Beinlich. Der Ball verfehlt das rechte Tordreieck nur um Millimeter.
36'
Wieder ein geradliniger Konter der Lausitzer, doch Gebhard fehlt beim entscheidenden Pass die Übersicht.
28'
Laurentiu Reghecampf Gelbe Karte (Cottbus)
Reghecampf
26'
Thorben Marx Gelbe Karte (Hertha)
Marx
25'
Luizao steigt zum Kopfball hoch, doch kein Problem für Torhüter Lenz.
22'
Konter nach einem Bock von van Burik, Gebhard macht sich auf in Richtung Tor, umspielt Torhüter Kiraly, der weit aus seinem Tor ist, aber die abschließende Flanke ist dann zu ungenau.
10'
Robert Vagner 0:1 Tor für Cottbus
Vagner (
Rechtsschuss, Topic)
Kalte Dusche für Hertha! Topic setzt sich auf rechts energisch durch, sein Pass findet Vagner, der aus etwa fünf Metern die Kugel hoch ins Hertha-Tor drischt.