1
62'
Aigner Aigner
Kopfball, Liendl
Der TSV 1860 München muss nach der Niederlage in Heidenheim in die Relegation gegen Jahn Regensburg.
90' +4
Tim Kleindienst 2:1 Tor für Heidenheim
Kleindienst (
Linksschuss, Schnatterer)
Mit dem Schlusspfiff trifft Kleindienst mit einem Schuss aus halblinker Position, der - von der Brust von Ba noch stark abgefälscht - über Ortega hinweg ins rechte Toreck segelt!
90' +3
Müller fängt eine hohe Flanke im Strafraum sicher ab.
90' +3
Ronny Philp Gelbe Karte (Heidenheim)
Philp
Nach Foul im Mittelfeld.
90' +2
Kuriose Szene: Lumor rutscht im Mittelfeld aus, drischt den Ball im Liegen aber noch irgendwie hoch in den Strafraum wo Olic nach kleinem Patzer von Müller an den Ball kommt, aber aus spitzem Winkel vorbeischießt.
90' +2
Christian Gytkjaer
Felix Weber
Spielerwechsel (1860 München)
Gytkjaer kommt für F. Weber
Pereira bringt einen zusätzlichen Stürmer. Die Löwen brauchen ein Tor.
90' +1
Die Nachspielzeit beginnt: vier Minuten.
90'
Gute Chance für Kleindienst, der in Bedrängnis von Ba am Strafraumrand zum Schuss kommt. Dem Abschluss fehlt jedoch Tempo, so pariert Ortega ohne Mühe.
88'
Marc Schnatterer Gelbe Karte (Heidenheim)
Schnatterer
Nach taktischem Foul von Schnatterer an der Mittellinie.
86'
Marc Schnatterer 1:1 Tor für Heidenheim
Schnatterer (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Schnatterer bringt die Freistoßflanke aus dem rechten Mittelfeld diesmal mittig aufs Tor. Wahl rauscht heran, berührt den Ball aber nicht mehr, irritiert aber Ortega, der nur noch eine Hand ans Spielgerät bringt, das letztlich neben den linken Pfosten ins Tor trudelt!
84'
Nach einer weiteren Freistoßflanke von Schnatterer aus dem Mittelfeld kommt Mathias Wittek zum Kopfball, den Ortega jedoch problemlos aufnehman kann.
83'
+++ Bielefeld hat in Dresden ausgeglichen. Sollte Heidenheim ausgleichen, wäre München damit wieder auf Rang 16. +++
82'
Schnatterer schlenzt den Freistoß nach innen an den zweiten Pfosten - ins Toraus.
82'
Marin Pongracic Gelbe Karte (1860 München)
Pongracic
Der Abwehrspieler stoppt vor dem rechten Strafraumeck einen Ball mit der Hand. Freistoß.
81'
Maximilian Wittek
Levent Aycicek
Wittek kommt für Aycicek
Zweiter Wechsel bei den Gästen, Pereira stärkt die Defensive.
79'
Ivica Olic
Sascha Mölders
Olic kommt für Mölders
Wechsel im Sturmzentrum.
79'
Sascha Mölders Gelbe Karte (1860 München)
Mölders
Mölders unsportlich. Auf dem Weg zur Auswechslung schindet der Angreifer Zeit, geht erst bewusst noch ein paar Meter Richtung andere Spielfeldseite und zieht dann auf dem Weg zurück auch noch aufreizend langsam seine Schienbeinschoner aus.
78'
Ronny Philp
Kevin Lankford
Spielerwechsel (Heidenheim)
Philp kommt für Lankford
Doppelwechsel beim FCH.
78'
Dominik Widemann
Marcel Titsch Rivero
Widemann kommt für Titsch Rivero
77'
Nach Flanke von Schnatterer kommt Kleindienst nach zu kurzer Abwehr aus rund 14 Metern zur Volleyabnahme, zielt jedoch deutlich zu hoch.
76'
Zu ungenau. Heidenheim hat plötzlich Platz auf der linken Seite, die Hereingabe bleibt jedoch hängen.
73'
Ein weiter Ball erreicht den rechts im Sechzehner mit aufgerückten Busch, der jedoch nicht am fast zeitgleich zum Spielgerät geeilten Müller vorbeikommt.
72'
Aus dem Spiel heraus gelingt beiden Teams weiterhin wenig. Immer wieder sind es Standardsituationen, nach denen es ab und an ein wenig gefährlich wird.
70'
Im Anschluss an eine Standardsituation kommt Kleindienst am Strafraumrand zur Volleyabnahme. Der Schuss geht, wohl noch abgefälscht, deutlich am Tor vorbei. Es geht mit Abstoß weiter.
68'
Denis Thomalla
Sebastian Griesbeck
Thomalla kommt für Griesbeck
Erster Wechsel im Spiel: Schmidt verstärkt die Offensive.
67'
Aycicek zieht aus der Distanz ab. Der Flachschuss geht knapp am linken Pfosten vorbei.
66'
Der Treffer hat den Münchnern neue Energie gegeben, was an der Zweikampfführung, aber auch im Spiel nach vorne erkennbar ist.
63'
+++ Weitere gute Nachricht für die Löwen: Fast zeitgleich ging Dresden gegen Bielefeld in Führung. +++
62'
Stefan Aigner 0:1 Tor für 1860 München
Aigner (
Kopfball, Liendl)
Eine Standardsituation bringt die Führung für die Löwen! Liendl findet mit seinem Eckball von rechts im Zentrum Aigner, dessen Kopfballaufsetzer im linken unteren Eck einschlägt!
60'
In den letzten Minuten hat Heidenheim Feldvorteile. Von den Löwen kommt ab und an Entlastung. Aigner holt rechts einen Eckball heraus.
57'
Nun hat Schnatterer rechts viel Platz zum Flanken, dort die Hereingabe landet im Toraus. Der FCH-Kapitän ärgert sich.
56'
Schnatterer schlenzt einen Freistoß aus dem Mittelfeld nicht ungefährlich an den linken Pfosten. Dort verpasst Wittek nur knapp, der Ball rauscht ins Toraus.
52'
Auf beiden Seiten herrscht seit Wiederanpfiff ein wenig mehr Elan. Noch aber fehlt es oft an Genauigkeit. So fliegt eine Flanke von Lumor deutlich zu weit nach rechts im Sechzehner.
49'
Michael Liendl Gelbe Karte (1860 München)
Liendl
Der Österreicher geht mit beiden Beinen voran in den Zweikampf mit Titsch-Rivero.
49'
Auf der Gegenseite hat Aycicek die bislang größte Chance des Spiels: Aigner flankt von links nach innen, wo Mölders zu Aycicek durchlässt. Aus sechs Metern scheitert Aycicek jedoch am aus dem Tor geeilten Müller!
48'
Das Spiel läuft wieder. Nach einem Eckball von Schnatterer kommt es zum Querschläger, dann fängt Ortega ab.
46'
Referee Winkmann unterbricht die Partie, weil erneut Feuerwerkskörper im Block der Gäste abgebrannt werden.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Die beste Nachricht der ersten Hälfte aus Sicht der Löwen war das Zwischenergebnis aus Stuttgart, wo der VfB mit 1:0 führt. In der Offensive mangelte es den Sechzigern selbst gewaltig an Ideen und Zug zum Tor.
45'
Nach einer mauen ersten Hälfte ohne eine hochkarätige Chance geht es torlos in die Kabine.
45' +1
Nach Eckball von rechts hat Ba die erste kleinere Gelegenheit für die Münchner. Müller fängt den Kopfballaufsetzer aus rund 14 Metern sicher ab.
45' +1
Die Nachspielzeit: eine Minute.
45' +1
Mölders versucht sich mit einem Rechtsschuss vom Strafraumrand. Abgeblockt.
44'
Ein Eckball von Feick gerät zu weit, sodass die Gäste einen Konter einleiten. Am Ende fängt Müller einen langen Ball in Richtung Lacazette aber locker ab.
41'
Die Oberbayern präsentierten sich in der Offensive weiterhin zu zaghaft und statisch.
39'
Schnatterer bringt einen Eckball von rechts nach innen. In der Mitte kommt Kleindienst zum Kopfballaufsetzer, der aber genau in den Armen von Ortega landet. Dennoch: Die erste nennenswerte kleine Chance des Spiels.
37'
Nach dem folgenden Einwurf kommen die Gäste zu ihrem ersten Abschluss. Aycicek nimmt 15 Meter vor dem Tor mit rechts direkt ab, schießt aber in Rücklage sehr weit über das Gehäuse.
36'
Mölders wird halbrechts im Strafraum steilgeschickt. Doch Wahl hat aufgepasst und klärt rechtzeitig.
34'
Kleindienst nimmt links Fahrt auf und flankt dann fast von der Torauslinie nach innen. Doch die nicht ideal getroffene Hereingabe wird abgelenkt, die Löwen-Abwehr klärt.
32'
+++ Stuttgart ist soeben gegen Würzburg in Führung gegangen. Damit ist die Gefahr eines direkten Abstiegs für München kleiner geworden. +++
30'
Lankford setzt sich rechts mit ein wenig Tempo durch und gibt flach in den Strafraum. Griesbeck hat dort sehr viel Platz, zögert jedoch, anstatt direkt abzuschließen. Dann sind mehrere Gegenspieler zur Stelle und klären. Da war mehr drin.
29'
Ab und an werden die Zweikämpfe recht intensiv geführt. So bringt Kleindienst nahe der Außenlinie Ba zu Fall. Freistoß für die Sechziger.
26'
Beiden Teams fehlen bislang die Mittel, um die gegnerische Abwehrreihe mit schnellem, direkten Spiel in Schwierigkeiten zu bringen. Und so wartet die Partie weiterhin auf eine Torchance.
23'
Das Spiel ist weiterhin sehr arm an Höhepunkten.
21'
In den letzten Minuten hatten die Münchner etwas mehr vom Spiel, ohne allerdings gefährliche Angriffe initiieren zu können.
19'
+++ Kaiserslautern ist gegen den 1. FC Nürnberg in Führung gegangen, was die Ausgangsposition für die Löwen zusätzlich erschwert. +++
16'
Ortega fängt den Ball nach einem Angriff der Heidenheimer über rechts im Strafraum ab.
13'
In den letzten Minuten erspielte sich Heidenheim ein leichtes spielerisches Übergewicht. Die Löwen wirken im Aufbau nervös.
12'
Schnatterer versucht es aus gut 30 Metern mit rechts. Der Aufsetzer geht deutlich links am Tor vorbei.
10'
Mit Ausnahme der Freistoßchance von Schnatterer fehlt es noch an offensiven Höhepunkten. Das Spiel ist weiter recht offen, spielt sich aber vornehmlich zwischen beiden Strafräumen ab.
8'
Schnatterer tritt zum Freistoß an - und scheitert in der Mauer.
7'
Nun bietet sich dem FCH eine gute Freistoßposition in zentraler Position rund 22 Meter vor dem Tor...
7'
Schnatterer zirkelt den Freistoß nach dem Foul von Ba in den Strafraum. Dort klärt Lumor per Kopf.
6'
Abdoulaye Ba Gelbe Karte (1860 München)
Ba
Nach Ellbogeneinsatz im Duell mit Titsch-Rivero.
5'
In den ersten Minuten gestaltet sich die Partie offen. Beide Mannschaften versuchen, das Mittelfeld schnell zu überbrücken.
3'
Theuerkauf springt Mölders im rechten Mittelfeld in den Rücken. Auf den fälligen Freistoß folgt ein Eckball für die Löwen. Dieser landet genau in den Armen von Keeper Müller.
3'
Weber hat bei den Löwen in der Dreierkette in der Abwehr die rechte Seite übernommen, Pongracic agiert links.
1'
Nun rollt der Ball in Heidenheim.
15:29 Uhr
Das Zünden von Böllern und Feuerwerkskörpern in der Kurve der Gäste sorgt für eine kurze Verzögerung.
15:28 Uhr
Beide Mannschaften haben den Rasen betreten und nehmen Aufstellung.
15:24 Uhr
Referee der Partie ist der Polizeibeamte Guido Winkmann.
15:20 Uhr
Im Hinspiel trennten sich beide Mannschaften in München mit 1:1. Torschütze bei den Löwen war Mölders, der seitdem keinen Treffer mehr erzielt hat und heute auch erstmals seitdem 17. Spieltag wieder in der Startelf steht.
15:13 Uhr
Zum sechsten Mal treffen beide Teams in der 2. Liga aufeinander, dabei sind die Sechziger noch ohne Sieg. Dreimal gewann Heidenheim, zweimal trennte man sich remis.
15:08 Uhr
"Die Leistung gegen Bochum war für mich eine negative Überraschung. Ich hatte von der Mannschaft mehr erwartet", zeigte sich Pereira in der vergangenen Woche unzufrieden, versprühte aber gleichzeitig Zuversicht für das heutige Spiel: "Wir haben die Fehler korrigiert und werden gegen Heidenheim anders auftreten."
15:02 Uhr
Heidenheims Coach Schmidt hofft für sein Team heute auf "unser kleines Happy End". Denn mit drei Punkten könnte der FCH den eigenen Zweitligarekord von 46 Zählern einstellen. Mit dem Sprung auf Platz acht könnten sich die Ostalbstädter zudem zusätzliche TV-Gelder sichern.
14:58 Uhr
"Es ist für keinen Spieler, egal ob mit oder ohne Vertrag, angenehm, am Ende der Saison einen Abstieg in seiner Vita stehen zu haben", sagte Münchens Liendl, der noch keinen Vertrag für die kommende Saison hat, vor dem Spiel.
14:49 Uhr
"Wir konnten wegen unserer Geschwindigkeitsdefizite in der Abwehr nicht im Block pressen", konstatierte Pereira nach der Niederlage gegen Bochum. Und spielte damit auf den Ausfall von Uduokhai an, der nach Faserriss im Oberschenkel auch heute fehlt. Statt Bülow erhofft sich Pereira mit Weber offenkundig mehr Tempo für das Pressing.
14:40 Uhr
Bei den Löwen stellt Coach Vitor Pereira nach dem 1:2 gegen Bochum dreimal um: Statt Bülow setzt der Portugiese in der Abwehr mit Felix Weber auf einen Debütanten in der 2. Liga. Busch ist nach Gelb-Rot-Sperre wieder spielberechtigt und verdrängt Wittek. Im Sturmzentrum startet Mölders statt Gytkjaer.
14:35 Uhr
Im Vergleich zum 1:0 bei Union Berlin stellt Frank Schmidt sein Team zwangsweise auf einer Position um: Statt Halloran (5. Gelbe Karte) beginnt Lankford rechts in der Offensive.
14:28 Uhr
Direkter Abstieg, Relegation, Klassenerhalt? Für den TSV 1860 München geht es heute in Heidenheim um nicht weniger als den Verbleib in der 2. Liga.