90' +3
Dennis Malura 2:2 Tor für Heidenheim
Malura (
Rechtsschuss)
Das gibt es doch nicht: Malura erzielt mit dem ersten Nicht-Freistoß-Tor den Ausgleich. Orlishausen ist zwar noch dran, doch der Ball rutscht durch die Finger zum umjubelten 2:2.
90' +1
Tim Göhlert Gelbe Karte (Heidenheim)
Göhlert
85'
Daniel Gordon
Elia Soriano
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Gordon kommt für Soriano
83'
Schnatterer will es jetzt wissen. Erneut tritt er einen Freistoß, doch diesmal wird sein Schuss zur Ecke abgelenkt.
81'
Marc Schnatterer 1:2 Tor für Heidenheim
Schnatterer (direkter Freistoß,
Wird das doch noch etwas für Heidenheim: Ein Freistoß von Schnatterer wird lang und länger, Orlishausen verschätzt sich und greift am Ball vorbei. Nur noch 1:2!
78'
Karim Benyamina
Rouwen Hennings
K. Benyamina kommt für Hennings
75'
Marcel Titsch Rivero
Florian Krebs
Spielerwechsel (Heidenheim)
Titsch Rivero kommt für F. Krebs
74'
Sandro Sirigu Gelbe Karte (Heidenheim)
Sirigu
67'
Erneut Calhanoglou. Doch diesmal bringt der 18-Jährige nicht genug Druck hinter den Ball und Lehmann kann klären.
64'
Irgendwie scheint die Luft aus dem Spiel raus zu sein. Der KSC tut nicht mehr als nötig, Heidenheim scheint selbst nicht mehr an eine Wende zu glauben.
60'
Steffen Haas Gelbe Karte (Karlsruhe)
59'
Selcuk Alibaz
Christoph Sauter kommt für Alibaz
54'
Inzwischen regnet es in Heidenheim in Strömen. Trainer Frank Schmidt setzt für die Aufholjagd auf Sirigu und Thurk. Bislang ist von einem Aufbäumen jedoch nicht viel zu sehen.
50'
Michael Thurk
Richard Weil
Thurk kommt für Weil
47'
Bastian Heidenfelder Gelbe Karte (Heidenheim)
46'
Sandro Sirigu
Alper Bagceci
Sirigu kommt für Bagceci
45'
Kann der weitgehend spielbestimmende FCH den Rückstand abschütteln und noch einmal herankommen?
45'
Die ersten 45 Minute sind rum. Die runderneuerte KSC-Elf harmoniert zwar offensichtlich noch nicht perfekt miteinander, doch die beiden Freistoßtreffer scheinen sie dennoch auf die Siegerstraße zu führen.
40'
Weil zieht ab und trifft die Unterkante der Latte - doch der Ball prallt ins Feld zurück. Bisher ist das Glück dem FCH wirklich nicht hold.
34'
Schnatterer mit einen harten Freistoß aus 22 Metern, doch Orlishausen wirft sich dazwischen, Hennings klärt.
25'
Hakan Calhanoglu 0:2 Tor für Karlsruhe
Calhanoglu (direkter Freistoß,
Kaum zu glauben: Calhanoglu tritt er erneut zum Freistoß an. Diesmal zielt er nach rechts - und trifft erneut. Was für ein Auftakt für den KSC und den jungen Mittelfeldspieler.
21'
Noch einmal der aufgerückte Malura. Doch sein Schuss aus zweiter Reihe kann von KSC-Keeper Orlishausen zur Ecke abgelenkt werden.
18'
Malura mit der Riesenchance zum Ausgleich, doch sein Kopfball aus nächster Nähe knallt an die Latte.
13'
Hakan Calhanoglu 0:1 Tor für Karlsruhe
Kalte Dusche für Heidenheim: Mit dem zweiten Torschuss geht der KSC in Führung. Aber was für ein Tor: Calhanoglu zirkelt einen Freistoß über die Mauer ganz genau ins linke obere Eck. Keeper Lehmann streckt sich vergebens.
11'
Die Anfangsphase gehört klar der Heimelf, die für einigen Wibel im KSC-Strafraum sorgt. Auf Seiten der Gäste ist bislang nur ein schwacher Torschuss des aufgerückten Schiek zu verzeichnen.
15:43 Uhr
KSC-Trainer Markus Kauczinski setzt auf die gleiche Formation, die zuletzt im Testspiel gegen RB Kopenhagen überzeugte. Fünf Neuzugänge stehen also in der Startelf: Stoll, Mauersberger, Cagara, Hennings und Soriano.
15:41 Uhr
Heidenheim-Trainer Frank Schmidt setzt auf Heidenfelder als Sturmpartner von Mayer. Neuzugang Mathias Wittek ehemals FC Ingolstadt) kommt im Mittelfeld zu seinem ersten Einsatz für den FCH.
15:39 Uhr
Der 1. Spieltag der neuen Drittligasaison wird mit dem Top-Spiel und Südwest-Derby zwischen Heidenheim und dem KSC abgeschlossen. Beide Teams gelten als Aufstiegsfavoriten. Anstoß in der vollen Voith-Arena ist um 16 Uhr.