Erster Auswärtssieg: 1860 rettet gegen Havelse ein 3:2

Jaeschke macht es kurz vor Schluss nochmal spannend

Erster Auswärtssieg: 1860 rettet in Havelse ein 3:2 über die Zeit

Jubeltraube: Die Münchner Löwen freuen sich über den Auswärtssieg der Saison.

Jubeltraube: Die Münchner Löwen freuen sich über den Auswärtssieg der Saison. picture alliance / Fotostand

Havelse-Trainer Rüdiger Ziehl rotierte nach der torlosen Punkteteilung beim SC Freiburg nur einmal: Plume erstezte Düker in der Startformation.

1860-Coach Michael Köllner tat es ihm im Vergleich zum 3:2-Heimsieg gegen den MSV Duisburg gleich und brachte auch nur einen Neuen: Neudecker begann für Wein im Mittelfeld.

Die Gäste starteten aktiver in die Begegnung, und so dauerte es nicht lange, bis die Löwen auch in Führung gingen: Neudecker und Steinhart spielten sich den Ball auf der linken Seite gegenseitig zu, ehe Ersterer im Strafraum abschloss. Den Schuss fälschte Fölster ins eigene Tor ab (8.). 1860 machte einfach weiter mit Offensivfußball: Erst prüfte Mölders per Kopf Quindt (10.), wenig später hatte Biankadi das 2:0 auf dem Fuß - spitzelte den Ball allerdings knapp vorbei (16.).

Bär erhöht schnell

Die Gastgeber versuchten es in der Mitte des ersten Durchgangs mit Fernschüssen, doch auch die wurden nicht gefährlich. Im eigenen Tor landete der Ball dann aber doch nochmal: Lex' Flanke zum völlig freien Bär vollendete dieser mit einem Kopfball in die Maschen (32.).  Kurz danach setzte Mölders das Leder an die Latte (34.). Mit einem aus 1860-Sicht verdienten 2:0 ging es in die Pause.

In den zweiten Durchgang startete der TSV Havelse offensiver, auch weil Jaeschke eingewechselt wurde. Und das sollte sich direkt bezahlt machen. In der 51. Minute schob der Joker das Leder über die Linie und verkürzte. Die Löwen ließen sich aber nicht beirren und hatten erst durch Neudecker das 3:1 auf dem Fuß (53), ehe Biankadi tatsächlich den alten Abstand wiederherstellte (56.).

Jaeschke mit dem Doppelpack

Wieder nur wenige Minuten danach schoss Lakenmacher von der Strafraumkante nur knapp vorbei (58.). Die Gastgeber warfen jetzt alles rein und spielten immer wieder nach vorne - allerdings ohne wirklich richtig gefährlich zu werden. Eine Standardsituation half dann allerdings: Der schnell ausgeführte Freistoß landete bei Froese, der wieder in die Mitte auf Jaeschke spielte. Letzterer netzte wieder ein und machte es in den Schlussminuten spannend (85.).

Doch die Zeit rannte Havelse davon, und so retteten die Löwen das 3:2 über die Zeit. Für den TSV 1860 war es der erste Auswärtssieg der Saison.

Havelse trifft am Sonntag (14 Uhr) auswärts auf den VfL Osnabrück, 1850 empfängt bereits am Dienstag um 19 Uhr Waldhof Mannheim zu einem Nachholspiel.