1
:
0
85'
Der eben eingewechselte Bruggink zwingt Neuer mit einem Schuss zu einer Glanztat.
84'
Arnold Jan Bruggink
Szabolcs Huszti
Spielerwechsel (Hannover)
Bruggink kommt für Huszti
82'
Farfan kommt in der Strafraummitte zum Kopfball, platziert das Leder jedoch nicht richtig, sodass Enke problemlos hält.
80'
Mikael Forssell
Mike Hanke
Forssell kommt für M. Hanke
80'
Kuranyi steigt nach Farfan-Freistoß von rechts am höchsten, doch der Kopfball geht etwa zwei Meter am Tor vorbei.
78'
Weil Hannovers Abseitsfalle misslingt, kommt Asamoah nach Bordons Kopfballvorlage frei zum Schuss, zielt jedoch über das Gehäuse - eine dicke Möglichkeit!
76'
Schalke hat das Spiel im Griff. Aber Hannover verteidigt aufopferungsvoll und bietet den "Königsblauen" weniger Raum im Strafraum als in Hälfte eins.
72'
Altintops harter Schuss vom Strafraumrand kann C. Schulz gerade noch zum Eckball abblocken.
70'
Bastian Schulz
Hanno Balitsch
B. Schulz kommt für Balitsch
68'
Bei den 96ern läuft in der Offensive nicht viel zusammen. Beispiel: Hankes Schuss aus halblinker Position geht Richtung Eckfahne.
65'
Mladen Krstajic
Rafinha
Spielerwechsel (Schalke)
Krstajic kommt für Rafinha
64'
Asamoah spitzelt den Ball im Strafraum an Enke vorbei, doch Rausch kann das Leder auf seinem Weg über die Torlinie noch aufhalten und mit Mühe über das Gehäuse dreschen.
63'
Enke schiesst mit einem missglückten Klärungsversuch Asamoah an, hat allerdings Glück, das das Leder zu ihm zurückprallt.
62'
Die "Königsblauen" waren in der Anfangsviertelstunde von Durchgang zwei deutlich tonangebend. Allerdings steht Hannovers Defensive nun etwas sicherer als in den ersten Minuten der Partie.
58'
Nach Hereingabe von Westermann verpasst Kuranyi in der Mitte. Anders Farfan, doch der Peruaner trifft den Ball noch richtig, sodass Enke klären kann.
49'
Kevin Kuranyi
Fabian Ernst
Kuranyi kommt für F. Ernst
Zwar begann Ernst Halbzeit zwei noch mit frisch genähter und verbundener Kopfwunde. Doch nach wenigen Minuten geht es für den Mittelfeldspieler doch nicht weiter. Kuranyi kommt in die Partie.
46'
Pinto behindert Enke im Strafraum bei einer Abwehraktion. Beinahe kann Altintop davon profitieren, doch der Ball geht am Tor vorbei.
45'
Schalke hatte die Mehrzahl der hochkarätigen Chancen. Hannover wurde durch das Führungstor aus der Anfangslethargie geweckt.
45'
Hanke prallte bei seiner Kopfballchance im Luftduell mit Ernst zusammen. Während der 96er weitermachen kann, muss Ernst stark am Kopf blutend länger behandelt werden.
44'
Stajner flankt von rechts in die Strafraummitte. Hanke köpft Richtung Tor, Neuer hält.
43'
Jiri Stajner Gelbe Karte (Hannover)
Stajner
Wegen einer Grätsche gegen Rafinha am Schalker Strafraum.
43'
Hanke dringt über halbrechts in den Strafraum ein und zieht aus spitzem Winkel ab. Neuer kann den scharfen Schuss aber wegfausten.
39'
Farfan flankt von links an der Torauslinie Richtung langer Pfosten zum völlig freistehenden Asamoah. Doch der Schalker Stürmer scheitert aus kürzester Distanz am Außenpfosten.
38'
Farfan findet mit dem Freistoß nach dem Pinto-Foul den Kopf von Altintop. Doch Enke rettet mit einer spektakulären Parade zum Eckball.
38'
Sergio da Silva Pinto Gelbe Karte (Hannover)
Pinto lässt das Bein gegen Westermann stehen.
35'
Stajner spielt Schulz sehenswert mit der Hacke frei. Doch der freigespielte 96er scheitert mit seinem Schuss am aufmerksam herausgeeilten Neuer.
33'
Die Defensive der Hannoveraner ist nun deutlich wacher als in den ersten Spielminuten. Da aber auch die Schalker-Abwehr solide Dienste leistet, ergeben sich keine guten Torchancen.
27'
Die Partie wird von beiden Seiten intensiv geführt. Es ergaben sich allerdings trotz der Bemühungen in den letzten Minuten keine nennenswerten Torraumszenen.
19'
Der Treffer hat die starke Schalker Anfangsphase jäh beendet. Mittlerweile agiert Hannover deutlich selbstbewusster. Die Partie ist derzeit ausgeglichen.
15'
Höwedes kommt im Strafraum unglücklich mit der Hand an den Ball und verhindert damit eine klare Torchance für Stajner. Schiedsrichter Dr. Brych lässt weiterspielen - Glück für Schalke!
8'
Sergio da Silva Pinto 1:0 Tor für Hannover
da Silva Pinto (
Rechtsschuss)
Schalke hat die Chancen, Hannover trifft! Pinto erobert den Ball nach einem Befreiungsversuch der "Königsblauen" im Duell gegen Altintop und zieht sofort ab. Aus gut 25 Metern ist Neuer gegen den platzierten Schuss machtlos.
6'
Farfan schlenzt einen Freistoß von links Richtung Tor. Westermann kommt frei zum Kopfball, kann aber nicht genug Druck hinter das Spielgerät bringen, so dass Enke kaum Mühe hat zu halten.
4'
Asamoah zieht aus halblinker Position am Strafraumrand ab. Der Ball fliegt nur Zentimeter über das Tor. Bislang ein starker Auftakt der Schalker.
2'
Zwei Riesenchancen für S04: Erst wird Farfan schön im Strafraum freigespielt, verlädt Enke, aber trifft aus der Drehung nur den linken Pfosten. Der Ball prallt vor die Füße von Kobiashvili, der aber über das leere Tor schießt.
15:29 Uhr
Bei den Niedersachsen steht der frisch verpflichtete Mittelfeldakteur Leon Andreasen noch nicht im Kader. Auf Seiten der Schalker sitzt Ex-Nationalspieler Kuranyi auch in der Bundesliga zunächst nur auf der Bank.
15:12 Uhr
Hannover muss zum Rückrundenauftakt auf die verletzten Vinicius, Ismael, Cherundolo und Schlaudraff verzichten. Das Team von Trainer Hecking benötigt dennoch Punkte, um Distanz zwischen sich und der Abstiegszone zu schaffen.
15:08 Uhr
Nach dem Pokalerfolg in Jena muss Schalkes Fred Rutten sein Team auf einer Position umstellen: Jones ist (ebenso wie Engelaar) Gelb-Rot-gesperrt und wird durch den Georgier Kobiashvili ersetzt.