Rost
90'
Thomas Brdaric Rote Karte (Hannover)
Brdaric (Tätlichkeit)
Rot für Brdaric: Dem Angreifer der 96er brennen die Sicherungen durch. Er schubst Schalkes Keeper Rost um - eine völlig unnötige Aktion.
84'
Michael Delura
Eduard Glieder
Spielerwechsel (Schalke)
Delura kommt für Glieder
83'
Drei Schalker laufen auf einen 96er zu: Was sie daraus machen, ist kläglich. Asamoah bedient Kobiashvili, der läuft allein aufs Tor zu. Dessen Querpass zu Alcides ist Abseits, aber egal. Alcides hätte das leere Tor eh nicht getroffen
80'
Den Schalkern fällt trotz Überzahl nicht viel ein. Die Blau-Weißen laufen oft ins Abseits, finden die Lücke nicht. Hannover kämpft um den Ausgleich.
78'
Alcides
Octavio Dario Rodriguez
Alcides kommt für D. Rodriguez
76'
Jiri Stajner Gelbe Karte (Hannover)
Stajner
75'
Sergio da Silva Pinto Gelbe Karte (Schalke)
73'
Danijel Stefulj
Kleber
Spielerwechsel (Hannover)
Stefulj kommt für Kleber
73'
Nico van Kerckhoven
Jochen Seitz
van Kerckhoven kommt für Seitz
67'
Julian de Guzman Gelb-Rote Karte (Hannover)
de Guzman
De Guzman holt sich gleich die nächste Gelbe Karte ab, darf schon jetzt zum Duschen. Nachdem er selbst den Ball vertendelt hatte, reißt er Waldoch um und muss vom Platz.
66'
Asamoah bringt Poulsen ins Spiel. Der Däne kann schießen, ist aber zu zögerlich. Die Hannoveraner Abwehr klärt sein Anspiel in die Zentrale zur Ecke.
61'
Jiri Stajner
Christoph Dabrowski
Stajner kommt für Dabrowski
53'
Nach einer Flanke kommt Christiansen völlig frei zum Kopfball, verfehlt das lange Eck nur knapp. Kobiashvili hatte sich verschätzt, stand zu weit vom Mann entfernt.
49'
Starke Aktion von Kleber, der sich auf links gekonnt gegen Pinto durchsetzt. Seine Flanke kann S04 nur unzureichend abwehren. Dabrowski schießt aus der Distanz - knapp links vorbei!
41'
Octavio Dario Rodriguez 1:2 Tor für Schalke
D. Rodriguez (
Linksschuss)
Rodriguez mit einem sehenswerten Tor. Der Uruguayer nimmt nach einer Flanke von Glieder den Ball im 16er an, findet zwischen drei Gegenspielern die Lücke. Das Leder springt vom Pfosten an den Rücken von Ziegler, von dort ins Tor.
39'
Die nächste dicke Gelegenheit für Hannover. Kleber verlängert per Kopf einen Einwurf und schon steht Brdaric allein vor dem Tor. Das Leder geht Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Rost schimpft wie ein Rohrspatz.
30'
Die Schalker dürfen sich bei Keeper Rost bedanken. Brdaric köpft nach einer Krupnikovic-Flanke auf Vinicius, der aus einem Meter nur noch einköpfen braucht. Doch der Schlussmann der Blau-Weißen schaufelt das Leder noch von der Linie.
27'
Gerald Asamoah 1:1 Tor für Schalke
Asamoah (
Rechtsschuss, Seitz)
Schalke erzielt den Ausgleich. Seitz setzt sich auf der linken Seite durch, passt flach nach innen. Kleber fälscht den Ball unglücklich zu Asamoah ab, der erneut Kleber anschießt. Der Ball trudelt ins Tor, Vinicius kommt zu spät.
22'
Rodriguez versucht's mit einem Distanzschuss, der aber über den Kasten geht. Kurz darauf eine Schussmöglichkeit aus 20 Metern für Poulsen nach einer Ecke - knapp vorbei.
17'
Thomas Christiansen 1:0 Tor für Hannover
Christiansen (
Linksschuss, de Guzman)
Die Führung für die Niedersachsen!! De Guzman flankt aus dem Halbfeld in die Mitte. Hajto köpft den Ball direkt vor die Füße von Christiansen, der mit links direkt aus 15 Metern abzieht. Der Ball schlägt links unten ein - unhaltbar.
5'
Toller Pass ins Herz der Schalker Abwehr von Krupnikovic. Brdaric zieht aus 15 Metern direkt auf die kurze Ecke ab, Rost hält den etwas zu schwach geschossenen Ball.
1'
Anpfiff in der AWD-Arena: Bei Hannover sind Dabrowski und Brdaric neu im Team. Drei Änderungen bei Schalke. Matellan (nach Sperre), Pinto und Asamoah erhalten eine Bewährungschance.