H96

SVS

Das war's! Hannover bemüht sich für den großen Aufwand nicht. Sandhausen nimmt einen glücklichen Punkt mit.
90' +2
Schmiedebach schlägt eine Flanke von rechts, am zweiten Pfosten gehen Harnik und Füllkrug synchron zu Boden. Dingert hebt den Arm, kurzzeitig vermutet das Hannoveraner Publikum einen Elfmeterpfiff - doch der Schiedsrichter zeigt Abstoß an.
90'
Sobiech nimmt den Ball mit der Brust an und zieht ab. Knaller kann den wenig platzierten Schuss ohne Probleme aufnehmen.
89'
Uffe Bech
Felix Klaus
Spielerwechsel (Hannover)
Bech kommt für Klaus
Letzter Wechsel bei Hannover: Bech kommt für Klaus.
87'
Inzwischen befinden sich mit Ausnahme von Tschauner alle Spieler in der Sandhäuser Hälfte.
87'
Die Ecke bringt nichts ein.
86'
Absolutes Powerplay, das Hannover die letzten Minuten spielt. Diesmal legt Sobiech für Füllkrug ab, dessen Schuss wird geblockt. Ecke!
86'
Nach vorne geht bei Sandhausen inzwischen gar nichts mehr.
84'
Markus Karl
Lucas Höler
Spielerwechsel (Sandhausen)
Karl kommt für Höler
Kocak reagiert auf die Drangphase der Hannoveraner und beordert mit Karl einen kopfballstarken Defensivmann auf das Feld.
83'
Die nächste Riesenchance für die Hausherren: Anton kommt mit dem Kopf an einen Freistoß von Prib. Knaller muss sich lang machen und wehrt die Kugel stark ab.
82'
Würzburg führt mittlerweile mit drei Toren Vorsprung. Hannover braucht also wirklich nur ein Tor, um die Tabellenführung zu übernehmen.
82'
Prib versucht es aus der Distanz, aber der Schuss geht links vorbei.
81'
Vorsichtige Entlastung der Gäste nach dem Eckball der Hausherren. Doch Tschauner stürmt aus dem Tor, klärt den Ball und leitet damit die nächste Chance ein.
80'
Es geht nun rasant zu: Hannover schnürt die Sandhäuser fest ein, hat mehrere Chancen. Am Ende wirft sich Kuhn in einen Harnik-Schuss und klärt so zur Ecke in letzter Sekunde.
79'
Sobiech geht im Strafraum zu Boden. Dingert zeigt Weiterspielen an.
76'
Die Partie ist nun richtig spannend. Hannover drängt nach vorne und will das Tor erzielen. Sandhausen muss mit aller Mühe und Konzentration verteidigen.
74'
Starke Szene von Füllkrug, der einen hohen Ball im SVS-Strafraum annimmt und dann zum Fallrückzieher ansetzt. Die Kugel fliegt aber zu weit nach rechts - vorbei!
72'
Artur Sobiech
Noah Joel Sarenren Bazee
Sobiech kommt für Sarenren Bazee
Stendel bringt einen weiteren Offensivspieler.
72'
Moritz Kuhn
Jakub Kosecki
Kuhn kommt für Kosecki
Auch Kocak bringt mit Kuhn einen neuen Mann für den Angriff.
71'
Nach einem Eckball für Sandhausen kontert Hannover, doch Füllkrug kann den Ball auf Höhe der Mittelkreises nicht behaupten.
69'
Felix Klaus Gelbe Karte (Hannover)
Klaus
Klaus begeht ein taktisches Foul - Gelb!
68'
Eine Ecke von links wird zu kurz geklärt und landet von den Füßen von Schmiedebach. Der zieht ab, scheitert aber an Knaller der stark reagiert.
66'
Die Partie wird nun hektischer. Wieder gehen gleich mehrere Akteure an der Strafraumkante der Gäste zu Boden, doch Dingert lässt - in diesem Fall zu Recht - weiterspielen.
63'
Gordon foult Klaus, Dingert lässt erst Vorteil laufen und pfeift diesen dann - trotz aussichtsreicher Chance - doch zurück. Dafür erntet der Unparteiische Pfiffe des Publikums und einige wütende Worte der Hannoveraner.
62'
Philipp Klingmann Gelbe Karte (Sandhausen)
Klingmann
Klingmann bekommt für ein Foul nachträglich die Gelbe Karte gezeigt.
61'
Strittige Szene: Kulovits will den Ball im Strafraum wegschlagen und trifft dabei Klaus, der das Bein ebenfalls ausgefahren hat. Dingert zeigt sofort Weiterspielen an, aber über einen Strafstoßpfiff hätte sich Sandhausen da nicht beklagen dürfen.
60'
Daniel Lukasik
Denis Linsmayer
Lukasik kommt für Linsmayer
Kocak nimmt den bereits verwarnten Linsmayer vom Feld und wechselt Lukasik ein.
60'
Höler schickt Wooten, der von der rechten Strafraumseite trocken abzieht. Tschauner kann den Ball nur zur Seite abwehren.
58'
Niclas Füllkrug Gelbe Karte (Hannover)
Füllkrug
Füllkrug zieht auf der linken Seite den Sprint an. Gordon macht einen Schritt nach vorne, zieht aber zurück. Doch der eben eingewechselte Stürmer lässt sich plump fallen. Dingert fällt nicht darauf herein und zeigt ihm für seinen Täuschungsversuch die Gelbe Karte.
57'
Eine Ecke von links köpft Knipping am ersten Pfosten vor die Füße von Schmiedebach. Der fackelt nicht lange, zieht ab, schießt allerdings über das Tor.
57'
Niclas Füllkrug
Kenan Karaman
Füllkrug kommt für Karaman
Füllkrug kommt und ersetzt Karaman im Sturm.
56'
Prib mit einer Flanke von links, Gordon klärt per Kopf.
55'
Prib verlängert einen Freistoß im eigenen Strafraum mit dem Kopf unfreiwillig auf den freistehenden Wooten. Der versucht's direkt und zielt knapp über das Tor.
55'
Die Phase nach dem Wiederbeginn gehört ganz klar den Gastgebern.
53'
Der Eckball, von Klaus geschlagen, bringt keine Torgefahr.
52'
Harnik kommt an der Strafraumkante einen Schritt zu spät. Knipping klärt zur Ecke.
50'
Nach einer Balleroberung schaltet Hannover um, Harnik sucht Klaus mit einem Pass in die Tiefe. Der abgeblockte Ball landet bei Karaman, der sieht, dass Knaller mehrere Meter vor seinem Tor steht und abzieht - drüber!
49'
Bei einem Steilpass in die Spitze steht Gordon schlecht, Karaman kann jedoch nicht davon profitieren.
48'
Freistoß für die Gäste in der Hannoveraner Hälfte. Sané schlägt den Ball weg.
46'
Weiter geht es in Hannover. Beide Mannschaften kommen in gleicher Besetzung auf das Feld.
45'
Pause in Hannover: Nach 20 Minuten, die vor allem von Chancenarmut geprägt waren, übernahmen die Gastgeber das Zepter und drängten auf die Führung. Doch auch Sandhausen kam in den Minuten vor der Pause zu einigen guten Möglichkeiten, was auf eine spannende zweite Hälfte hoffen lässt.
44'
Der Eckball findet Höler, der das kurze Eck anvisiert und um Millimeter drüber köpft.
43'
Sandhausen kontert mit wenigen Ballberührungen und direkten Pässen nach vorne. Pledl holt gegen Prib eine Ecke heraus.
41'
Die Doppelchance binnen weniger Sekunden zeigt Wirkung: Hannover sucht nun erst einmal nicht so stürmisch den Weg nach vorne.
38'
Die anschließende Ecke köpft Knipping über den Querbalken.
38'
Wieder leitet Höler einen vielversprechenden Angriff ein und schickt Kosecki, der plötzlich frei vor Tschauner auftaucht. Der Torhüter bewahrt sein Team mit einer klasse Fußparade vor dem Rückstand, schießt damit aber auch Sané an, von dem der Ball neben dem linken Pfosten ins Aus rollt.
37'
Und plötzlich die Riesenchance für Sandhausen! Höler bekommt den Ball an der Grundlinie und schlägt eine Hereingabe auf den zweiten Pfosten. Sorg taucht unter dem Ball hindurch, weshalb Wooten plötzlich freisteht, aber die Kugel etwas überhastet neben das Tor drischt.
35'
Jakub Kosecki Gelbe Karte (Sandhausen)
Kosecki
Sarenren Bazee sprintet los, Kosecki setzt zu einer nicht brutalen, aber wirkungsvollen Grätsche an und stoppt den 96er Angriff damit. Dingert wertet das als taktisches Foul und zeigt die Gelbe Karte.
34'
Schmiedebach bekommt einen Freistoß mehr zufällig an den Hinterkopf. Knaller ist aufmerksam und hält die Bogenlampe vor der eigenen Linie fest.
33'
Die Niedersachsen drängen nun immer weiter nach vorne und erhöhen die Schlagzahl. Sandhausen ist tief in die eigene Hälfte gedrängt.
32'
Paqarada köpft eine Hereingabe aus dem Strafraum, Sané setzt nach, wieder kann die SVS-Defensive klären.
32'
Ein Freistoß von links findet Harnik am zweiten Pfosten. Der Österreicher kann sich aber gegen drei Mann nicht durchsetzen. Immerhin springt ein Eckball heraus.
29'
Plötzlich wird es laut und Jubel brandet auf. Was ist passiert? Der Zwischenstand aus Würzburg, wo die Kickers gegen Stuttgart führen, macht die Runde. Nun könnte Hannover mit einem Sieg auf dem ersten Platz überwintern.
28'
Paqarada zieht aus vollem Lauf ab, Tschauner faustet den Ball weg.
27'
Denis Linsmayer Gelbe Karte (Sandhausen)
Linsmayer
Linsmayer trifft mit einer Grätsche den Ball, aber auch Karaman. Dingert zeigt die Gelbe Karte, sehr zum Ärger des Sandhäuser Mittelfeldmanns.
26'
Die zweite Ecke landet über Umwege bei Harnik, der am zweiten Pfosten aus der Drehung abzieht - geblockt!
25'
Prib zieht die Ecke auf den ersten Pfosten, wo Knaller die Hereingabe mit beiden Händen über die Latte lenkt, sonst wäre sie ins Tor gesegelt.
24'
Paqarada muss gegen Sarenren Bazee klären und verursacht so eine Ecke für die Hausherren.
23'
Schmiedebach nimmt einen Ball auf der linken Seite mit der Hand an. Freistoß für Sandhausen auf Höhe des eigenen Sechzehnmeterraums.
22'
Linsmayer spielt einen klugen Steilpass durch den linken Halbraum, Hölers Direktabnahe misslingt allerdings.
21'
Die Ecke hat keine Folgen, Sandhausen bringt den Ball mit vereinten Kräften aus der Gefahrenzone.
20'
Klingmann will den Ball klären, schießt aber Harnik an. Der Ball springt in den Strafraum, wo Knaller eigentlich zur Stelle wäre, doch Paqarada schlägt den Ball weg - vor die Füße von Harnik. Dessen Schlenzer auf das leere Tor wird noch zur Ecke abgefälscht.
18'
Harnik trifft Klingmann - Freistoß für Sandhausen in der eigenen Hälfte.
17'
Beide Mannschaften suchen den Weg nach vorne, doch bislang konnte sich nur Hannover eine echte Chance durch Karaman erspielen.
15'
Knaller kommt bei einem Steilpass der Hausherren aus seinem Sechzehnmeterraum und bereinigt die Situation souverän, indem er den Ball mit der Brust stoppt und dann wegschlägt.
14'
Sarenren Bazee schickt Karaman mit einem Steilpass in den Lauf. Der Angreifer begeht dann jeodch ein Offensivfoul.
13'
Höler lässt Sorg auf der linken Seite stehen und spielt dann eine flache Hereingabe auf Wooten. Sané ist jedoch zur Stelle und klärt auf Kosten einer Ecke.
11'
Linsmayer geht mit Klaus ins Laufduell und schiebt seinen Körper geschickt zwischen den Hannoveraner und den Ball. Klaus geht im Strafraum zu Boden, doch das reicht Dingert nicht für einen Strafstoß.
9'
Prib schlägt die Hereingabe auf den zweiten Pfosten, wo Knipping und Karaman zum Kopballduell hochsteigen. Der Hannoveraner war zuletzt am Ball - Abstoß für den SVS.
8'
Klingmann foult Klaus an der linken Strafraumkante der Gäste. Die Folge: Freistoß für Hannover aus guter Position.
6'
Der Freistoß wird in den Strafraum geschlagen, dort aber geklärt. Linsmayer schiebt den zweiten Ball aus rund 17 Metern links am Tor vorbei.
5'
Sorg räumt Pledl mit einer heftigen Grätschte ab. Dingert gibt Freistoß für die Gäste.
3'
Harnik hat viel Raum vor dem Kasten der Gäste, wird aber nach links, auch vom herausgeeilten Knaller, abgedrängt. Sein Pass in den SVS-Strafraum landet schließlich bei Karaman, der in die Arme des Sandhäuser Torhüters schießt.
1'
Der Ball rollt, Hannover schwarzen Hosen und dunkelroten Trikots spielt zunächst von rechts nach links.
1'
Erster Vorstoß der Gäste, doch Kosecki steht im Abseits
13:28 Uhr
Die Mannschaften stehen bereit, gleich geht es los.
13:25 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist heute Christian Dingert.
13:21 Uhr
Gewinnt der VfB im Parallelspiel gegen Würzburg nicht, winkt sogar der erste Platz.
13:17 Uhr
Mit dem bestehenden Kader soll heute aber erst einmal ein erfolgreicher Jahresabschluss gefeiert werden. "Wir sind oben dabei, das wollten wir bis Weihnachten", sagt Stendel. Die Chance, heute mit einem Sieg an Braunschweig vorbeizuziehen und so auf einem direkten Aufstiegsplatz zu überwintern, wollen sich die Hannoveraner sicher nicht entgehen lassen.
13:14 Uhr
Auch in Hannover werden Überlegungen zum Kader angestellt. Unter anderem die defensiven Außenbahnen sollen perspektivisch neu besetzt werden.
13:09 Uhr
Weil Sandhausen im gesicherten Mittelfeld steht, richtet sich der Blick auch schon nach vorne: Von drei Leistungsträgern, nämlich Kister, Linsmayer und Wooten, läuft der Vertrag aus. Der SVS würde das Trio natürlich gerne halten und hat mit den Beratern Kontakt aufgenommen.
13:04 Uhr
Hannovers Coach Daniel Stendel vertraut der gleichen Startelf, die auch in Stuttgart begonnen hat.
13:01 Uhr
SVS-Trainer Kenan Kocak nimmt im Vergleich zum torlosen Remis gegen Würzburg vier Änderungen vor: Kister (Rotsperre), Derstroff (Prellung), Roßbach (nicht im Kader) und Lukasik (Bank) werden durch Knipping, Paqarada, Kulovits und Kosecki ersetzt.
12:56 Uhr
Mit einem Sieg heute würde dem SVS sogar Historisches gelingen: Denn erstmals in seiner Zweitliga-Geschichte würde Sandhausen damit drei Auswärtssiege in Folge feiern.
12:54 Uhr
Aber auch Sandhausen kann auf erfolgreiche Wochen zurückblicken: In nur einem der vergangenen Partien mussten die Kurpfälzer als Verlierer vom Platz gehen (zu Hause gegen Union Berlin, 0:1).
12:50 Uhr
Zuletzt siegte die Elf von Daniel Stendel im Spitzenduell mit dem VfB Stuttgart 2:1.
12:44 Uhr
Mit ordentlich Rückenwind gehen die Hausherren in das Duell: Drei der vergangenen vier Partien entschieden die Hannoveraner für sich.
12:40 Uhr
Premiere in Hannover: Erstmals treffen die 96er und Sandhausen heute in einem Pflichtspiel aufeinander.