TSV Hannover-Burgdorf chancenlos gegen HBC Nantes

Erste Niederlage in der EHF European League

Theo Demouge war nicht zu stoppen.

Theo Demouge war nicht zu stoppen. IMAGO/Jan Guenther

Im Topspiel in der ersten Hauptrundengruppe kam der HBC Nantes mit einem starken Viktor Hallgrimsson zwischen den Pfosten besser ins Spiel. So wurde aus einer 2:1 Führung der TSV Hannover-Burgdorf ein 2:5 durch Theo Demouge. Die Gastgaber schenkten im Angriff Ball für Ball weg und ermöglichten so einfache Gegenstoßtore.

Gegen diese war Torwart Simon Gade machtlos. Als Demouge bereits sein drittes Tor erzielte, drückte Christian Prokop auf den Timeout-Buzzer (3:8, 9.). Zwar traf der französische Außen zunächst mit einer exakten Kopie seines vorherigen Tores zum 3:9, danach steigerten sich die Recken aber kontinuierlich.

Das lag auch an Dario Quenstedt, der postwendend gut in die Partie kam. Zwei Tempotore von Vincent Büchner und Marius Steinhauser zwangen Gregory Cojean so zur Auszeit (12:14, 20.). Die Hannoveraner setzten ihre Aufholjagd in dem temporeichen Spiel jedoch fort und drehten die Partie beim 15:14 erstmals (23.). Danach waren die Gäste aber wieder tonangebend und gingen beim 17:18-Halbzeitstand mit einem hauchzarten Vorsprung in die Pause.

Wieder kamen die Bretonen besser in die Halbzeit. Im Tempogegenstoß markierte Nantes direkt mehrere Treffer am Stück, beim 18:23 einmal mehr durch Demouge (36.). Zudem war Hallgrimsson wieder zu einem Faktor geworden. Nach dem 18:24 durch Thibaud Briet nahm Prokop seine zweite Auszeit.

Auch danach waren die Gäste die dominante Kraft. Über 18:25, 22:29 und 26:33 bestätigten die Nantais ihren sieben-Tore-Vorsprung (50.). Prokop reagierte nochmal mit einem Timeout. Dennoch erhöhten die Bretonen in der Folge auf acht Treffer Differenz. In diesen Sphären bewegte sich dann auch das Endergebnis, das aus Hannoveraner Perspektive 32:38 lautete.

TSV Hannover-Burgdorf - HBC Nantes 32:38 (17:18)

TSV Hannover-Burgdorf: Gade (1 Parade), Quenstedt (6 Paraden); Fischer 7, Büchner 6, Uscins 4, Hanne 4, Steinhauser 3, Kulesh 3, Strmljan 2, Brozovic 2, Vujovic, Nyfjäll, Edvardsson, Gerbl, Feise

HBC Nantes: Hallgrimsson (15 Paraden, davon 1 Siebenmeter), Rambaud; Minne 10, Demouge 10, Briet 3, Rivera Folch 3, Cavalcanti 3, Damatrin 3, Bos 2, Maqueda Peno 2, Toto 1, Milosavljev, De La Breteche, Höghielm, Pineau, Wenkeghou Tchambou Mouko

Zuschauer: 3203 (Swiss Life Hall)
Schiedsrichter: Bozhinovski / Nachevski (MKD)
Strafminuten: 0 / 0