90' +2
Michael Tarnat 2:2 Tor für Hannover
Tarnat (
Linksschuss, Zuraw)
Tarnat rettet Remis - die große Konfusion im Strafraum nutzte der Routinier und schiebt das Leder aus kurzer Distanz in die Maschen.
90' +1
Otto Addo
Michael Thurk
Spielerwechsel (Mainz)
Addo kommt für Thurk
90'
Marco Rose
Benjamin Weigelt
Rose kommt für Weigelt
86'
Thomas Brdaric 1:2 Tor für Hannover
Brdaric (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Nach einem unglücklichen Handspiel von Demirtas zeigt Schiedsrichter Gagelmann auf den Punkt. Brdaric tritt an und versenkt das Leder in der linken Ecke, Wache war mit den Fingerspitzen noch dran.
85'
Handelfmeter für Hannover
81'
Dennis Weiland
Fabian Gerber
D. Weiland kommt für Gerber
79'
Hannover fällt momentan kein Mittel gegen den Mainzer Abwehrriegel ein, die Angriffsversuche enden spätestens am Sechzehnmeterraum.
68'
Und der nächste Konter läuft, aber da Silva scheitert aus 15 Metern an der Latte.
65'
Benjamin Auer 0:2 Tor für Mainz
Auer (
Linksschuss, Thurk)
Konter Mainz 0:2! Thurk köpft auf Auer, der sofort aus 18 Metern mit einem Linksschuss draufhält und Enke keine Abwehrchance lässt.
63'
Die Mainzer haben sich in der Abwehr jetzt wieder besser sortiert und das Durchkommen wird für die Niedersachsen schwieriger.
54'
Aus halblinker Position knallt Balitsch das Leder aufs Tor, Wache kann zwar abwehren, den Ball allerdings nicht richtig festhalten, Hashemian stochert nach, aber Schiedsrichter Gagelmann pfeift ab.
50'
Milorad Pekovic Gelbe Karte (Mainz)
Pekovic
47'
Fulminanter Start der 96er. Erst scheitert Cherundolo mit einem Freistoß an Wache, dann spitzelt Brdaric aus kurzer Distanz das Leder aufs Tor und wieder pariert der Mainzer Keeper.
46'
Vahid Hashemian
Mohamadou Idrissou
Spielerwechsel (Hannover)
Hashemian kommt für Idrissou
46'
Michael Delura
Altin Lala
Delura kommt für Lala
45'
Hannover kam besser in die Partie und hatte einige Möglichkeiten. Mainz brauchte eine Weile um in der Offensive Akzente zu setzen, schlug dann jedoch gleich zu. Nach der Führung waren die Mainzer die bessere Mannschaft.
43'
Hannover wirkt nach dem Gegentreffer etwas verunsichert und kommt nicht mehr gefährlich vors Mainzer Tor.
34'
Altin Lala Gelbe Karte (Hannover)
Lala
Eine Gelbe Karte mit Folgen, weil es die Fünfte ist. Damit fehlt Lala im nächsten Spiel gegen Stuttgart.
31'
Manuel Friedrich 0:1 Tor für Mainz
Friedrich (
Kopfball, A. da Silva)
So einfach kann es gehen. Ecke von da Silva direkt auf Friedrich. Der Mainzer steigt am höchsten und drückt das Leder unter der Latte ins Netz.
28'
Jetzt mal die Mainzer - Thurk setzt sich über die linke Seite durch und flankt in den Strafraum, wo Auer zum Kopfball kommt, das Gehäuse dann allerdings verfehlt.
26'
Konter für 96 - Brdaric läuft alleine auf Wache zu, den Schuss des Stürmers wehrt der Mainzer Torhüter mit den Beinen ab. Glück für Mainz.
24'
Nach einer Ecke steigt der lange Mertesacker zum Kopfball nach oben, die Kugel fliegt aber um einen halben Meter am Winkel vorbei.
21'
Im letzten Moment retten die Fäuste von Keeper Wache vor dem kopfballbereiten Brdaric.
19'
Im Spiel nach vorne tun sich die Mainzer noch schwer und verlieren den Ball häufig durch Fehlpässe.
8'
Brdaric läuft sich in der Abwehr fest, passt dann geschickt zurück auf den heran eilenden Dabrowski. Aus 20 Metern geht die Kugel dann weit neben das Tor.
3'
Stajner schickt Brdaric in die Gasse, der bekommt das Leder aber nicht rechtzeitig kontrolliert und Torhüter Wache kann sich auf den Ball werfen.
1'
Die Mainzer haben keine Veränderungen in der Startelf vorgenommen. Bei 96 dagegen gleich vier Veränderungen: Tarnat, Cherundolo, Brdaric und Idrissou ersetzen Halfar, Yankov, Hahne und Hashemian.
15:23 Uhr
Die Rheinhessen schossen sich mit einem 4:1 gegen Nürnberg aus dem Tabellenkeller. Kein Grund also für Trainer Jürgen Klopp, seine erfolgreiche Mannschaft umzustellen. Zidan schmort so weiter auf der ungeliebten Ersatzbank.
15:23 Uhr
96-Coach Ewald Lienen atmet auf: Mit Tarnat, Cherundolo und Brdaric kehren drei Stammspieler in die Anfangsformation zurück. Mit dem zweiten Heimsieg soll die bisherige magere Ausbeute von sechs Zählern aufgestockt werden.

11 Arminia Bielefeld Bielefeld 12 -3 15
12 Eintracht Frankfurt Frankfurt 12 -5 13
13 Hannover 96 Hannover 12 -3 12
14 1. FSV Mainz 05 Mainz 12 -4 11
15 1. FC Köln Köln 12 -9 10
16 MSV Duisburg Duisburg 12 -12 9