43'
1
:
0
Jetzt ist aber endgültig Schluss! Der VfL Wolfsburg besiegt den Halleschen FC mit 5:3 nach Verlängerung und zieht in die zweite Runde des DFB-Pokals ein. Der Drittligist war lange Zeit ebenbürtig, hatte die Chance, in Überzahl in die Verlängerung zu gehen, unterlag aber letztlich der starken Moral des Bundesligisten.
Abpfiff der Verlängerung
120' +4
Weghorst dribbelt alleine auf Eisele zu, scheitert aber am Keeper.
120' +3
Es gibt nochmal Eckball für Halle. Die Zeit ist eigentlich abgelaufen.
120' +2
Hansch geht im Strafraum gegen Steffen zu Boden, doch Schmidt ist das zu wenig für einen Elfmeter.
120' +1
Es gibt nochmal zwei Minuten Nachspielzeit.
119'
Nochmal eine gute Flanke in Richtung Fetsch, aber Knoche kann klären.
118'
Sebastian Mai Gelbe Karte (Halle)
S. Mai
Auch HFC-Kapitän Mai sieht noch Gelb.
116'
Knapp fünf Minuten noch. Es sieht nicht danach aus, als würde hier noch etwas passieren. Allerdings war die Situation vor dem Ende der regulären Spielzeit ähnlich.
114'
Kevin Mbabu
William
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Mbabu kommt für William
William kann nicht mehr und schleppt sich vom Feld. Es gibt das Debüt von Neuzugang Mbabu.
113'
Die Zuspiele werden auf beiden Seiten immer ungenauer, es gibt viele Fehler im Aufbauspiel.
110'
Ansonsten passiert hier wenig. Beide Teams sind sichtlich erschöpft, Halle kämpft, der VfL wird zurückgedrängt.
108'
Niklas Landgraf Gelbe Karte (Halle)
Landgraf
Landgraf mit einem unschönen Tritt gegen Arnold - da ist jetzt schon etwas Frust dabei.
106'
Noch eine Viertelstunde trennt den VfL Wolfsburg von der zweiten Runde des DFB-Pokals. Kann Halle hier nochmal zurückkommen?
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Kurze Verschnaufpause für beide Teams.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105'
Eine Minute gibt es im ersten Durchgang der Verlängerung noch oben drauf.
105'
Und den Gastgebern geht jetzt sichtlich die Kraft aus.
105'
Glasner kann mit der Moral seines Teams hier sehr zufrieden sein. Man merkt dem VfL die Unterzahl kaum an.
101'
Halle ist noch da und versucht alles, um nach vorne zu kommen. Doch der VfL steht jetzt sicher und kann jederzeit gefährlich werden.
99'
Casteels kann aber weitermachen.
99'
Florian Hansch
Niklas Kastenhofer
Spielerwechsel (Halle)
Hansch kommt für Kastenhofer
Nochmal Wechsel bei Halle: Hansch kommt für Kastenhofer.
98'
Casteels klärt einen Ball vor dem Strafraum, Boyd lässt ihn unnötigerweise auflaufen. Der Keeper muss behandelt werden.
97'
Halle stellt sich mit einem Mann mehr schlechter an, als zuvor bei gleichen Verhältnissen.
94'
Josip Brekalo 3:5 Tor für Wolfsburg
Brekalo (
Rechtsschuss, R. Steffen)
Was ist denn jetzt los!? Doppelschlag Wolfsburg! Steffen kann in aller Ruhe am Strafraumrand entlangdribbeln und legt dann zielgenau an die Sechzehnerlinie zurück, wo Brekalo freistehend abziehen kann und genau ins Eck trifft.
92'
Robin Knoche 3:4 Tor für Wolfsburg
Knoche (
Kopfball, William)
Wolfsburg geht in Unterzahl zum dritten Mal an diesem Abend in Führung! Diesmal scheitert Halle am Klären einer Ecke, William hat Außen ganz viel Zeit zum Flanken und findet Knoche im Strafraum, der ins Ecke einköpft.
91'
Zweimal 15 Minuten Extra-Zeit in dieser ersten Pokalrunde.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Wolfsburgs Co-Trainer Michael Angerschmid diskutiert lautstark mit Schiedsrichter Schmidt und sieht - wie seit dieser Saison möglich - die gelbe Karte.
90'
Es geht in die Verlängerung! Halle trifft kurz vor Schluss und hat jetzt 30 Minuten in Überzahl vor sich.
90' +4
Fetsch sucht per Flankt Boyd, doch diesmal klärt der VfL.
90' +1
Mathias Fetsch 3:3 Tor für Halle
Fetsch (
Kopfball, Bahn)
3:3! Halle gleicht nochmal aus! Wieder bekommt Wolfsburg nach einem Standard den Ball nicht geklärt, ein Querschläger landet bei Bahn, der den Ball über Casteels lupft. Knapp vor der Linie köpft Fetsch die Kugel dann endgültig ins Tor.
90' +1
Felix Uduokhai
Victor Sa
Uduokhai kommt für Victor Sa
Dritter Wechsel beim VfL: Udukhai kommt für Victor.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit.
90'
William Gelbe Karte (Wolfsburg)
William
Auch William wird noch verwarnt.
89'
Josuha Guilavogui Gelb-Rote Karte (Wolfsburg)
Guilavogui
Der bereits verwarnte Wolfsburger Kapitän geht mit gestrecktem Bein gegen Bahn in den Zweikampf - und sieht folgerichtig die zweite gelbe Karte.
88'
William legt für Weghorst vor, der aus sieben Metern Eisele anschießt. Das hätte die Entscheidung sein können.
86'
Nick Galle
Pascal Sohm
Galle kommt für Sohm
85'
Brekalo zieht in den Strafraum, kann aber erst aus spitzem Winkel abziehen und stellt Eisele daher vor keine größeren Probleme.
84'
Renato Steffen
Jerome Roussillon
R. Steffen kommt für Roussillon
Der aktive Roussillon verlässt das Feld, für ihn kommt Steffen.
83'
Das Spiel hat sich jetzt deutlich beruhigt. Halle ist bemüht, Wolfsburg verteidigt und lauert auf Konter.
79'
Mathias Fetsch
Patrick Göbel
Fetsch kommt für P. Göbel
Der Langzeitverletzte Fetscht kehrt für gut zehn Minuten zurück. Göbel verlässt das Feld.
78'
Und der Neue fügt sich direkt ein! Papadopoulos zieht vom Strafraumrand ab und verfehlt das Wolfsburger Tor nur knapp.
76'
Knapp 15 Minuten hat Halle hier noch, um zum zweiten Mal an diesem Abend auszugleichen.
75'
Antonios Papadopoulos
Jonas Nietfeld
Papadopoulos kommt für Nietfeld
Erster Wechsel jetzt auch bei Halle: Neuzugang Papadopoulos kommt für Nietfeld.
73'
Wie reagiert Halle auf den erneuten Rückstand? Dass sie dem Bundesligisten hier gefährlich werden können, haben sie schon mehrfach bewiesen.
70'
William 2:3 Tor für Wolfsburg
William (
Rechtsschuss, Roussillon)
Der VfL führt wieder! Roussillon versucht es per Flachschuss aus spitzem Winkel, Eisele kann die Kugel nicht festhalten und klärt sie genau vor der Füße von William, der aus fünf Metern nur ins leere Tor einschieben muss.
67'
Wolfsburg drückt jetzt etwas mehr, doch Halle steht konzentriert und kompakt.
64'
Josip Brekalo
Felix Klaus
Brekalo kommt für Klaus
Erster Wechsel des Spiels: Klaus weicht für Brekalo.
63'
Josuha Guilavogui Gelbe Karte (Wolfsburg)
Guilavogui
Guilavogui meckert immer weiter und sieht jetzt Gelb von Schiedsrichter Schmidt.
60'
Arnold einmal mehr aus der Distanz, doch Eisele ist da und hält die Kugel fest.
58'
Es gibt Riesen-Diskussionen! Weghorst hatte sich vor dem Freistoß an der Außenlinie kurz am Fuß behandeln lassen, worauf ihn der Schiedsrichter-Assistent vom Feld geholt hatte. Schiedsrichter Schmidt holte den Stürmer vor dem Freistoß nicht wieder auf das Feld, wodurch der VfL den Standard in Unterzahl verteidigen musste.
57'
Sebastian Mai 2:2 Tor für Halle
S. Mai (
Kopfball, F. Drinkuth)
Ein Freistoß von Bahn fliegt durch Freund und Feind hindurch und klatscht an den Pfosten. Die Wolfsburger wollen klären, verlieren den Ball aber direkt wieder. Drinkuth schnappt sich die Kugel und flankt erneut in den Strafraum, wo Mai sich gegen den passiven Roussillon durchsetzt und über Casteels hinweg ins lange Eck köpft.
55'
Victor trifft an der Seitenlinie nicht den Ball, dafür aber Göbel, der behandelt werden muss.
54'
Halle muss jetzt mehr nach vorne machen, der Führungstreffer durch Drinkuth ist nach wie vor der einzige Abschluss des Drittligisten.
52'
Starke Ansage des VfL, der nach dem Schock kurz vor der Pause glänzend reagiert hat und sich nun etwas entspannen kann.
49'
Yannick Gerhardt 1:2 Tor für Wolfsburg
Gerhardt (
Rechtsschuss, Victor Sa)
Roussillon zieht vom Strafraumrand stark ab, Eisele kann den Ball nicht festhalten. Die HFC-Abwehr bekommt die Kugel nicht weg, die über Umwege bei Gerhardt zentral vor dem Strafraum landet. Der zieht flach, aber platziert ab. Der Ball kugelt beinahe ins lange Eck, Eisele streckt sich vergeblich.
47'
Es gibt direkt zwei Ecken für Wolfsburg hintereinander, von denen allerdings keine gefährlich ist.
46'
Das Spiel läuft wieder! Beide Teams sind unverändert.
45'
Halbzeit in Halle! 43 Minuten lang passierte hier beinahe nichts, bevor Drinkuth und Weghorst innerhalb von einer Minute trafen und damit Hoffnung auf eine bessere zweite Hälfte machten.
45' +1
John Anthony Brooks Gelbe Karte (Wolfsburg)
Brooks
Brooks hält kurz vor der Wolfsburger Eckfahne den Fuß gegen Bahn drauf und wundert sich dann auch noch über die mehr als fällige Verwarnung.
44'
Wout Weghorst 1:1 Tor für Wolfsburg
Weghorst (
Die direkte Antwort! Victor dribbelt an der linken Außenlinie entlang und hat dann das Auge für Weghorst, der am Elfmeterpunkt viel Platz und Zeit hat und überlegt ins rechte Eck einschiebt.
43'
Felix Drinkuth 1:0 Tor für Halle
F. Drinkuth (
Rechtsschuss)
Was für ein Tor! Göbel flankt in den Strafraum, wo Guilavogui den Ball an den Strafraumrand köpft. Drinkuth fasst sich ein Herz und knallt die Kugel volley ins Tor. Guilavogui verdeckt Casteels die Sicht und fälscht den Ball ab, so dass der Keeper völlig chancenlos ist.
42'
Jetzt scheitert Klaus an einem 20-Meter-Zuspiel zum freien Roussillon. Bislang ist der Zwei-Klassen-Unterschied zwischen den beiden Teams kaum auszumachen.
39'
Klaus wird zentral angespielt und hat plötzlich ganz viel Platz vor dem Strafraum. Doch sein Abschluss ist viel zu schwach und stellt Eisele vor keinerlei Probleme.
38'
Jopek mit einer ganz starken Balleroberung in der Wolfsburger Hälfte, sein Pass geht dann aber ins völlig Leere. Da wäre mehr drin gewesen.
36'
Wieder Sohm gegen Brooks, wieder mit dem besseren Ende für den Hallener, doch dessen flache Flanke ist völlig ungefährlich und kugelt genau in die Arme von Casteels.
33'
Sohm vernascht Brooks an der Seitenlinie und zieht in Richtung VfL-Strafraum, wird jedoch von Guilavogui gestoppt. Schmidt lässt trotz laustarker Proteste der Hallenser weiterlaufen.
31'
Roussillon und Victor sind auf links echte Aktivposten, jedoch fehlt es beiden noch an der nötigen Präzision und Übersicht.
29'
Wolfsburg tut sich in der Hälfte der Gastgeber extrem schwer und schafft es kaum einmal, näher als 30 Meter vor das Tor des Drittligisten zu kommen. Der HFC steht sicher, vernachlässigt dadurch jedoch sein Offensivspiel.
26'
Da ist die erste Chance! Arnold versucht es aus 18 Metern per Distanzschuss, Eisele muss sich lang machen und wehrt den Schuss über das Tor ab.
25'
Roussillon mit einer tollen Einzelaktion vor dem Strafraum, doch am Ende steht Halle rechtzeitig wieder kompakt, so dass es wieder nicht gefährlich wird.
24'
...der aber nichts einbringt.
23'
Bahn mit so etwas ähnlichem wie einem Schussversuch, doch der Ball wird abgeblockt. Es gibt aber immerhin Eckball für den HFC...
22'
Wildes Gestocher und Gegrätsche im Mittelkreis, am Ende gibt es Freistoß für Halle.
21'
Niklas Kastenhofer Gelbe Karte (Halle)
Kastenhofer
Victor zieht an, Kastenhofer kommt nicht hinterher und grätscht den Wolfsburger von hinten um. Keine Diskussion.
18'
Die Flanke ist nicht schlecht, doch Halle kann den Ball klären. Victor will vom Strafraumrand abziehen, trifft die Kugel aber nicht.
18'
Die erste Ecke des Spiels geht an den VfL Wolfsburg. Arnold tritt an.
17'
Und auch Victor Hereingabe ist ungefährlich, Eisele greift sicher zu.
16'
Arnold mit der nächsten Flanke, doch der Ball segelt über das Tor.
14'
Der Ball ist im Tor! Doch Weghorsts Jubel erstirbt innerhalb weniger Sekunden. Der Angreifer hatte nach einem Freistoß von Arnold aus dem Halbfeld freistehend ins rechte Eck eingeköpft. Allerdings stand der Wolfsburger bei der Flanke wohl minimal im Abseits.
12'
Der VfL kommt derzeit nicht einmal mehr aus der eigenen Hälfte. Casteels sammelt munter Ballkontakte.
10'
Halle steht gut und macht es dem Bundesligisten bislang schwer, in die Nähe des Tores zu kommen. Offensiv ist vom HFC allerdings noch gar nichts zu sehen.
7'
Eine ganze Spielertraube versammelt sich um den Ball und tüftelt einen Plan aus. Am Ende zieht Arnold mit voller Wucht ab, allerdings erreicht die Kugel nicht einmal die Strafraumgrenze, da sie vorher abgeblockt wird.
6'
Bahn bringt Klaus auf dem Weg in den Strafraum zu Fall und beschert dem VfL damit einen Freistoß in guter Position: halbrechts 20 Meter vor dem Tor.
6'
So wirklich passiert ist hier noch nichts, die Partie spielt sich bislang großteils im Mittelfeld ab.
3'
Der VfL hat den Ball in den eigenen Reihen und versucht, das Spiel in Ruhe aufzubauen. Halle schaut sich das für den Moment erstmal an.
2'
Victor mit einer ersten Flanke in den Strafraum des HFC, doch die Hereingabe findet keinen Abnehmer.
1'
Das Spiel läuft! Halle spielt in Rot, Wolfsburg in Grün und Schwarz.
18:27 Uhr
Das Stadion in Halle ist mit 13 500 Zuschauern ausverkauft - erstmals seit drei Jahren. Etwa 1500 Gäste-Fans haben die etwa 160 Kilometer auf sich genommen.
18:25 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Markus Schmidt aus Stuttgart. Ihm assistieren Christof Günsch und Justus Zorn. Den Video-Beweis gibt es im Pokal erst ab dem Achtelfinale.
18:20 Uhr
Noch zehn Minuten bis zum Anpfiff! Bislang sind in dieser ersten Runde des DFB-Pokals bereits zwei Bundesligisten gestolpert: Der FSV Mainz unterlag beim Drittligisten Kaiserslautern mit 0:2, während der FC Augsburg gar gegen den Regionalligisten SC Verl ausschied (1:2).
18:15 Uhr
"Wenn man die Pokalspiele zuletzt verfolgt hat, dann hat man gesehen, dass jeder Drittligist sehr eng am Bundesligisten dran war. Auch Halle wird uns alles abverlangen", kündigte Glasner im Vorfeld auf der Website der Wolfsburger an.
18:10 Uhr
VfL-Coach Oliver Glasner tauscht im Vergleich zur Generalprobe vor einer guten Woche gegen Nizza (8:1) auf zwei Positionen: Für Tisserand (Trainings-Rückstand) und Schlager (auf der Bank) beginnen Knoche und Gerhardt.
18:05 Uhr
Ein Blick aufs Personal für heute - Ziegner verändert seine Startelf im Vergleich zum 3:1-Sieg gegen Chemnitz auf drei Positionen: Für Schilk (ausgerenkte Hüfte), Mast und Guttau (beide auf der Bank) beginnen Kastenhofer, Drinkuth und Boyd.
18:00 Uhr
Halle-Coach Torsten Ziegner gab sich vor der Partie respektvoll, aber auch kämpferisch: "Wenn der VfL einen Sahnetag erwischt, können wir machen was wir wollen. Aber ich glaube nicht, dass wir gar keine Chance haben." Wenn man sich Bundesligisten anschaue und Schwachstellen suche, sei es, wie die Nadel im Heuhaufen zu finden.
17:55 Uhr
Die Wolfsburger haben sich im Sommer bislang fünffach verstärkt: Kevin Mbabu (Young Boys Bern), Joao Victor (LASK), Paulo Otavio (FC Ingolstadt), Xaver Schlager (RB Salzburg) und Lukas Nmecha (Manchester City; ausgeliehen) spielen ab sofort für die Niedersachsen.
17:50 Uhr
Der HFC war auf dem Transfermarkt äußerst aktiv: Acht Neuzugänge können die Haller bislang verzeichnen, darunter Terrence Boyd aus Toronto und Jonas Nietfeld aus Regensburg.
17:45 Uhr
Pokal-technisch war für beide Teams die vergangene Spielzeit eher überschaubar: Während Halle aufgrund seiner zu schlechten Platzierung in der Liga gar nicht teilnehmen durfte, war für den VfL bereits im Achtelfinale Schluss. Mit 0:1 unterlagen die Wölfe gegen den späteren Finalisten RB Leipzig.
17:40 Uhr
Die neue Bundesliga-Saison dagegen beginnt erst am kommenden Wochenende. Die Wolfsburger starten am Samstag (15.30 Uhr) mit einem Heimspiel gegen den 1. FC Köln.
17:35 Uhr
Für den Drittligisten läuft die neue Saison bislang äußerst erfreulich: Nach der Auftaktniederlage in Uerdingen gab es drei Siege am Stück, so dass der HFC derzeit auf dem dritten Platz der Tabelle rangiert.
17:30 Uhr
Vier Erstrunden-Partien fehlen noch im DFB-Pokal 2019/2020. Ab 18.30 Uhr empfängt der Hallesche FC den VfL Wolfsburg. Später am Abend sind dann auch noch die Bayern im Einsatz.