HFC

WIE

HFC landet Befreiungsschlag

Brügmann, Bertram und Furuholm sorgen für ersten Heimsieg

Auf Seiten der Gastgeber feierte Neuzugang Acquistapace ausgerechnet gegen seinen Ex-Verein sein HFC-Debüt, daneben nahm Coach Sven Köhler gegenüber der 1:2-Niederlage beim 1. FC Magdeburg noch Kruse und Bertram neu ins Team. Kleineheismann, Banovic sowie Ziegenbein rotierten dafür aus der Startelf.

Das Team von Sven Demandt wollte nach drei Unentschieden zum Auftakt endlich dreifach punkten. Der Trainer forderte daher: "Wir müssen mehr Chancen kreieren und schneller umschalten." Im Vergleich zum 1:1 gegen den 1. FSV Mainz 05 II tauschte er sein Team nur auf einer Position: Schindler kehrte nach abgesessener Sperre (Gelb-Rot) in die Anfangsformation zurück, dafür nahm Mayer auf der Bank Platz.

Der 4. Spieltag

Die Begegnung startete mit einem Paukenschlag: Nur zwei Minuten waren gespielt, als sich dem Wehener Blacha die große Chance auf ein frühes Tor bot, doch Bredlow machte die Möglichkeit zunichte. Die Hausherren kamen danach besser in die Partie, die Führung fiel trotzdem nach einer undurchsichtigen Situation im Strafraum, Brügmann behielt den Überblick und vollstreckte (35.). Wehen-Wiesbaden steckte auch nach dem Rückstand nicht auf, kurz vor der Halbzeit hatte Schnellbacher den Ausgleich auf dem Fuß, er vergab jedoch (44.).

Nach dem Seitenwechsel durften sich die Gäste bei ihrem Keeper bedanken, dass es weiterhin nur 1:0 hieß: Kolke vereitelte eine Chance von Bertram (51.). Doch die Gastgeber erhöhten weiter den Druck und kurze Zeit später war Kolke geschlagen, Bertram erhöhte auf 2:0 (62.). Und Halle hatte noch nicht genug und spielte weiter munter nach vorne, Furuholm belohnte die Offensivbemühungen mit dem 3:0 (67.). Nun war die Partie entschieden, der HFC verwaltete das Resultat gekonnt, die Gäste ergaben sich ihrem Schicksal.

Die 3. Liga geht mit einer englische Woche weiter, am kommenden Mittwoch, 26. August (20.30 Uhr) reist der Hallesche FC zu Dynamo Dresden. Bereits einen Tag zuvor (19 Uhr) hat Wehen Wiesbaden das Team von Werder Bremen II zu Gast.