GAS

JEN

Broll rettet Großaspach-Remis

Über 40 Minuten in Unterzahl

Großaspachs Trainer Sascha Hildmann brachte nach dem enttäuschenden 1:4 beim VfR Aalen vier Neue in die Startelf: Rodriguez, Hoffmann, Sohm und Özdemir ersetzten Röttger, Bösel, Thermann (alle drei Bank) und Fehr.

Jena-Coach Mark Zimmermann nahm nach dem 2:2 gegen die Sportfreunde Lotte zwei Veränderungen vor: Cros und Tuma starteten für Starke und Kühne (Bank).

Großaspacher Schneeschlacht

Die Gegebenheiten waren nicht optimal für einen Fußballnachmittag - Eiseskälte und eine leichte Schneeschicht auf dem Platz. Diese hatte auch einen großen Einfluss auf die Begegnung. Sowohl die SGS als auch der FCC spielten munter nach vorne. Letztlich scheiterten die Aktionen aber entweder am finalen Pass oder am schwachen Abschluss, der oft dem Platz zuschulden war. So ließen Thiele (6.)und Günther-Schmidt (17.) aus starken Positionen nur ein Schüsschen ab, das für Keeper Broll aber trotzdem Probleme darstellte. Dem SGS-Keeper fiel es häufig schwer, den Ball festzuhalten. In Hälfte zwei avancierte er jedoch zum Helden.

Leist muss gehen - ein Weckruf?

Kurz nach Anpfiff des zweiten Abschnitts zückte der Referee die Rote Karte. Leist flog nach einem Foulspiel an Tuma vom Platz (47.) und so ging es für den "Dorfklub" für den Rest der zweiten Hälfte in Unterzahl weiter. Die ersten paar Minuten zu zehnt ergingen der SGS sichtlich schwer, danach stabilisierte sich die Situation aber wieder. In Minute 62 wurde es jedoch gefährlich für den Broll-Kasten. Abwehrspieler Gehring blockte einen Schuss und der Abpraller landete an seiner Hand - der Unparteiische zeigte auf den Punkt (62.).

Broll überragt Thiele

Thiele trat an für den FCC und ließ einen schwachen, unplatzierten Schuss ab. Broll erahnte die Ecke und hielt den Strafstoß fest (64.). Im direkten Gegenzug hatte Gyau die Chancen auf die Führung, haute aber über den Ball (65.). Rund zehn Minuten vor Schluss bot sich dem Elfmeter-Pechvogel Thiele die Chance auf Wiedergutmachung. Nach einem starken Zuspiel von Löhmannsröben lieg der Stürmer frei auf den Elfmeter-Helden Broll, der auch im nächsten Eins-gegen-eins-Duell die Oberhand behielt und dadurch seiner SGS den Punkt in Unterzahl sicherte (78.).

3. Liga, 25. Spieltag

Für Großaspach geht es am nächsten Samstag (14 Uhr) mit dem Auswärtsspiel beim VfL Osnabrück weiter. Jena empfängt tags darauf (14 Uhr) Rot-Weiß Erfurt.