Der FC Girona lässt zu Hause Punkte liegen und kann Real Madrid nicht überflügeln. Das Fehlen von Torjäger Dovbyk machte sich bei den Katalanen doch sehr bemerkbar. Real Sociedad verteidigte erolgreich und ergatterte einen Zähler.
90' +7
Daley Blind Gelbe Karte (Girona)
Blind
90' +5
Top-Chance für den eingewechselten Valery, der nach einer starken Vorarbeit von Yan Couto im Zentrum freistehend direkt abfasst - und ein gutes Stück rechts verzieht.
88'
Yangel Herrera Gelbe Karte (Girona)
Herrera
87'
Umar Sadiq
André Silva
Spielerwechsel (San Sebastian)
Sadiq kommt für Silva
87'
Jon Ander Olasagasti
Brais Mendez
Olasagasti kommt für Mendez
80'
Jhon Solis
Aleix Garcia
Spielerwechsel (Girona)
Solis kommt für Aleix Garcia
80'
Valery
Viktor Tsygankov
Valery kommt für Tsygankov
72'
Beste Chance nach der Pause! Brais Mendez kommt im Strafraum nach einem Abpraller plötzlich zum Schuss - Gazzaniga reißt die Hände hoch und lenkt den Ball gerade noch über die Latte.
70'
Pablo Torre
Ivan Martin
Pablo Torre kommt für Ivan Martin
70'
Cristhian Stuani
Portu
Stuani kommt für Portu
64'
Igor Zubeldia Gelbe Karte (San Sebastian)
Zubeldia
52'
Ander Barrenetxea
Sheraldo Becker
Barrenetxea kommt für Becker
52'
Mikel Merino
Benat Turrientes
Merino kommt für Turrientes
45' +1
Brais Mendez Gelbe Karte (San Sebastian)
Mendez
31'
Jetzt zappelt die Kugel im Netz Gironas. André Silva zieht aus 20 Metern flach ab, Gazzaniga lässt nach vorne abprallen - und Oyarzabal rauscht heran, staubt ab. Hier verebbt der Jubel noch viel schneller, denn Oyarzabal stand im Abseits.
24'
Die Katalanen gehen vermeintlich in Führung. Herrera köpft eine geniale Savio-Flanke per Hechtsprung aus sechs Metern in die Maschen. Torjubel bei Girona - und dieses Tor gehört zur Hälfte Youngster Savio für seine Vorarbeit, der gefeiert wird. Dann meldet sich der VAR und signalisiert eine Abseitsstellung in der Entstehung einige Sekunden vorher. Bitter, der Treffer zählt nicht.
21'
Benat Turrientes Gelbe Karte (San Sebastian)
Turrientes
Rustikales Foul im Mittelfeld.
14'
Erste gute Chance für Girona durch einen Freistoß. Tsygankov bringt den Ball auch gefährlich über die Mauer aus Tor, doch Alex Remiro pariert.
4'
Jon Aramburu
Alvaro Odriozola
Aramburu kommt für Odriozola
La Real muss ganz früh tauschen. Aramburu kommt für Odiozola.
3'
Odriozola geht schon in der ersten Minute zu Boden, nachdem er sich das Knie verdreht hat. Der ehemalige Bayern-Spieler muss behandelt werden.
21:02 Uhr
Girona muss kurzfristig auf Torjäger Dovbyk verzichten, der Ukrainer fehlt wegen Meniskusproblemen.
20:59 Uhr
Die Mannschaften kommen in Girona aus den Katakomben. Schiedsrichter der Partie ist der international erfahrene Jesus Gil Manzano, der am Sonntag seinen 40. Geburtstag feiert.
20:03 Uhr
Der FC Girona kann sich bereits mit einem Remis gegen Real Sociedad die Tabellenführung in La Liga vorübergehend zurückholen. Das würde automatisch den Druck auf Real Madrid erhöhen, das am Sonntag das "Derbi madrileno" gegen Atletico bestreitet.