Das war's! Nach einer wilden Schlussphase setzt sich Kamerun durch - und wird sogar noch Gruppenzweiter! Der Sieg ist durchaus glücklich, aufgrund von Gambias Chancenplus hätten sich die Kameruner auch über ein Remis nicht beschweren dürfen. Gambia muss sich also nach großem Kampf geschlagen geben - und fährt nach Hause.
Muhammed Sanneh Gelbe Karte (Gambia)
Sanneh
Für das Handspiel beim vermeintlichen Ausgleichstreffer.
90' +3
Und doch nochmal der vermeintliche Ausgleich! Nach einer Ecke liegt der Ball im Tor der Kameruner! Die protestieren zurecht - Sanneh hatte den Ball mit der Hand ins Tor befördert. Nach VAR-Check wird der Treffer aberkannt.
90' +1
Christopher Wooh 2:3 Tor für Kamerun
Wooh (Nkoudou)
Der Sieg für Kamerun? Nkoudou bringt eine Ecke von rechts, in der Mitte setzt sich Wooh durch und köpft den Ball mit voller Wucht ins rechte Eck. Was eine verrückte Schlussphase.
89'
Alieu Fadera Gelbe Karte (Gambia)
Fadera
87'
James Gomez 2:2 Tor für Kamerun
Gomez (
Eigentor)
Was ist denn hier los? Direkt im Gegenangriff bringt Tochato einen scharfen Ball Richtung gambisches Tor, den abgefälschten Querpass grätscht Gomez ins eigene Tor.
86'
Saidy Janko Gelbe Karte (Gambia)
Janko
85'
Ebrima Colley 2:1 Tor für Gambia
E. Colley (Ceesay)
Gambia dreht das Spiel! Nach Steckpass von Ceesay kommt Colley zum Schuss von rechts - und trifft ins lange Eck!
84'
Ebrima Colley
Ablie Jallow
Spielerwechsel (Gambia)
E. Colley kommt für A. Jallow
82'
Die Schlussphase hat es jetzt in sich. Auf der anderen Seite kommt Jallow an der Strafraumgrenze zum Abschluss mit links - knapp drüber.
80'
Olivier Kemen
Darlin Yongwa
Kemen kommt für Yongwa
79'
Wieder Toko Ekambi, diesmal per Kopf. Nach Flanke von der linken Grundlinie köpft der Angreifer rund einen Meter über das gambische Tor.
77'
Ablie Jallow Gelbe Karte (Gambia)
A. Jallow
77'
Im Gegenzug wieder die Latte für Kamerun! Torschütze Toko Ekambi wird von rechts in den Strafraum geschickt, sein Schuss auf das lange Eck springt von der Latte zurück ins Feld.
75'
Kann Kamerun noch einmal zurückkommen? Nach dem Ausgleich drückt Gambia weiter auf's Tempo!
73'
Assan Ceesay
Ali Sowe
Ceesay kommt für Sowe
72'
Ablie Jallow 1:1 Tor für Gambia
A. Jallow (Fadera)
Der Ausgleich! Nach Flanke des eingewechselten Fadera von der rechten Grundlinie springt Jallow am zweiten Pfosten in den Ball und trifft mit links ins rechte untere Eck.
72'
Faris Moumbagna
Frank Magri
Moumbagna kommt für Magri
71'
Erste Chance für Gambia in Hälfte zwei. Aus rund zwölf Metern kommt Sowe zum Abschluss mit links - Ondoa hält den zu unplatzierten Schuss.
69'
Alieu Fadera
Yusupha Bobb
Fadera kommt für Bobb
69'
Bubacarr Sanneh
Omar Colley
Sanneh kommt für Colley
56'
Karl Toko Ekambi 0:1 Tor für Kamerun
Toko Ekambi (Nkoudou)
Da ist das 1:0! Die stark aus der Pause gekommenen Kameruner gehen in Führung. Nach Flanke von Nloudou aus dem linken Halbfeld läuft Toko Ekambi zwischen zwei Verteidigern durch in Richtung Fünfer und nickt ein!
50'
Glück für Gambia. Nach langem Ball in den Sechzehner kommt Nkoudou aus rund sechs Metern zum Abschluss - und knallt den Ball an die Latte.
45'
Halbzeit! Kamerun wird sich steigern müssen, wollen sie die wichtigen drei Punkte einfahren gegen Gambier, die besonders am Ende der ersten Hälfte aktiver nach vorne wurden.
39'
Nächste gute Chance für Gambia, aber abseits. Minteh setzt sich an der Grundlinie links durch und legt in die Mitte. Über Umwege kommt der Ball zu Barrow, dessen zu unplatzierten Abschluss Ondoa halten kann.
36'
Ecke Gambia, nach der Minteh am zweiten Pfosten aus einem Meter zum Kopfball kommt. Ondoa kann parieren und begräbt den Ball unter sich.
1'
Los gehts's. Gambia stößt an.
17:32 Uhr
Da aber auch die vier besten Gruppendritten die Runde der letzten 16 erreichen, wäre ein Einzug in die K.O.-Runde auf diesem Weg noch möglich. Aktuell ist Kamerun aber mit einem Punkt aus zwei Spielen der schwächste Gruppendritte des Turniers.
17:30 Uhr
Dritter Spieltag in Gruppe C beim Afrika Cup. Während die beiden Gruppenersten Senegal und Guinea bereits für das Achtelfinale qualifiziert sind, wären Kamerun und Gambia aktuell raus.

Aufstellung

Gaye - Sanneh , Gomez , Colley , Mendy - A. Jallow , Manneh, Bobb , Minteh, Barrow - Sowe