SGF

RWO

Batista war der Unglücksrabe

1. Spieltag: SpVgg Greuther Fürth - RW Oberhausen 2:2 (1:1)

Keine zwei Minuten waren gespielt, als alle taktischen Überlegungen der Vorbereitung über den Haufen geworfen waren. Oberhausens Torjäger Weber erzielte nach schöner Vorarbeit von Neuzugang Beliakov das 1:0 für Oberhausen. Batista in der Fürther Hintermannschaft machte beim Gegentor keine glückliche Figur. Doch die Franken ließen sich nicht beirren und schlugen kurze Zeit später zurück. Nach acht Minuten gelang Surmann der Ausgleich. Nach dem aufregenden Beginn ließen es beide Teams bis zur Pause etwas langsamer angehen, so dass vor den Toren nicht mehr viel passierte.

Der 1. Spieltag auf einen Blick

Die zweite Hälfte begann ebenfalls mit einem Paukenschlag. Wiederum waren nur zwei Minuten vergangen, als Kioyo eine Kopfball-Vorlage von Skarabela aus kurzer Distanz zur Führung für Fürth über die Linie drücken konnte. Fürth nach der Führung mit mehr Sicherheit im Spiel, doch Oberhausen gab sich nicht geschlagen. Die Franken sahen wie der sichere Sieger aus, als Batista in der Nachspielzeit ein unnötiges Foul an Vier im Strafraum unterlief. Lipinski ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte den Foulelfmeter sicher zum verdienten Ausgleich (90.).