Türr sorgte noch für Teilerfolg

Zweite Bundesliga, 23. Spieltag: SpVgg Greuther Fürth - VfL Bochum 2:2 (1:2)

Bochum bleibt auch weiterhin schärfster Verfolger von Zweitliga-Spitzenreiter 1. FC Köln. Durch ein 2:2 (1:2) bei der SpVgg Greuther Fürth bauten die Westdeutschen zumindest vorübergehend ihren Vorsprung vor Platz vier auf sechs Punkte aus. In einer abwechslungsreichen Partie sahen die 7000 Zuschauer im Playmobil-Stadion eine zunächst druckvolle Möhlmann-Elf. Die Führung gelang jedoch dem VfL durch Michael Bemben nach Vorlage von Bastürk (14.). Zehn Minuten später glich Ingo Walther nach einer Felgenhauer-Ecke für die Franken aus, doch noch vor dem Wechsel brachte Yildiray Bastürk die Zumdick-Elf wieder in Front. Glück hatte Greuther Fürth in der 53. Minute bei einem Pfostenkopfball von Bochums Peschel. Die Gastgeber bemühten sich weiter energisch um den Ausgleich, der schließlich in der 77. Minute verdientermaßen gelang. Frank Türr schoss aus zwölf Metern ein, zum ersten Heimsieg im achten Versuch reichte es allerdings nicht mehr. Nach der Gelb-Roten Karte für Carsten Klee (79.) musste Fürth sogar noch um den Punkt zittern.