30'
1
:
0
Ein sehr schmeichelhafter Heimsieg für Fürth, eine bittere Niederlage für Bielefeld. Mit dem einzigen gefährlichen Vorstoß in der zweiten Hälfte erzielt das "Kleeblatt" den 2:1-Siegtreffer in der 90. Minute und lässt Interimscoach Janos Radoki an der Seitenlinie jubeln. Der Dreier besorgt ein Sechs-Punkte-Polster zur Abstiegszone, der DSC rutscht auf Rang 16 ab.
90' +1
Zlatko Tripic Gelbe Karte (Fürth)
Tripic
90'
Zlatko Tripic 2:1 Tor für Fürth
Tripic (
Rechtsschuss, Serd. Dursun)
Wo kommt das Tor denn her? Fürth setzt den Lucky Punch nach einem Befreiungsschlag vom eigenen Sechzehner. Dursun gewinnt im Mittelfeld gleich zwei Kopfballduelle und legt den Ball Tripic in den Lauf. Der Joker ist auf und davon und schiebt die Kugel Hesl durch die Beine ins Tor. 2:1!
89'
David Ulm Gelbe Karte (Bielefeld)
Ulm
Taktisches Foul an Gießelmann.
87'
Direktabnahme Klos nach Kopfballverlängerung von Hartherz. Doch der Ball geht klar vorbei am Tor.
82'
Bielefeld weiterhin aktiver, Ecke jetzt. Der Hartherz-Versuch ist jedoch schwach.
79'
Die große Frage: Kann Fürth den Schalter nun noch einmal umlegen und nach der weitgehend abwartenden Spielweise den Druck erhöhen?
77'
Zlatko Tripic
Benedikt Kirsch
Spielerwechsel (Fürth)
Tripic kommt für Kirsch
Wenig später bringt Radoki Tripic für Kirsch und schöpft damit sein Kontingent aus.
77'
Nicolai Rapp 1:1 Tor für Bielefeld
Rapp (
Eigentor, Linksschuss, M. Görlitz)
Der Ausgleich ist verdient! Görlitz gibt von rechts nach innen, Rapp spitzelt den Ball mit dem linken Fuß ins eigene Tor. Megyeri ist machtlos.
74'
Keanu Staude
Andreas Voglsammer
Spielerwechsel (Bielefeld)
Staude kommt für Voglsammer
74'
Noch eine gute Viertelstunde. Fürth hält den Offensivbemühungen der Gäste stand, die nun Staude bringen.
73'
Bei Bielefeld zeichnet sich der dritte und letzte Wechsel ab.
70'
Ein langer Ball aus dem Fürther Mittelfeld landet bei Dursun, der per Kopf knapp drüberzielt.
67'
Ein seltener Vorstoß der Gastgeber. Berisha fällt und bekommt den gewünschten Freistoß. Der bringt nichts ein, Dursun beschwert sich vergeblich nach Klos' kernigem Einsatz im Strafraum.
66'
Niko Gießelmann
Sebastian Freis
Gießelmann kommt für Freis
Gießelmann, über viele Monate Stammspieler der SpVgg, ersetzt Kapitän Freis. Hofmann übernimmt die Binde.
65'
Hofmann betritt den Platz, diesmal wird Rapp von Klos unabsichtlich getroffen und humpelt. Währenddessen der nächste Wechsel der Franken.
63'
Abräumer Hofmann ist mit Klos zusammengeprallt und am Knie verletzt. Marke Pferdekuss offenbar, der Schwabe wird gleich zurückkehren.
62'
Fürth nimmt aktiv derzeit nicht am Geschehen teil.
58'
Die Arminia macht Druck! Wieder über rechts, diesmal kommt Hartherz mit der Stirn freistehend ran. Megyeri klärt zur Ecke. Die landet bei Klos, der knapp drüberköpft. Es riecht nach dem 1:1 ...
58'
Wieder Bielefeld! Görlitz flankt aus dem rechten Halbfeld, Börner steigt im Strafraum am höchsten, köpft aber einen Meter rechts vorbei.
54'
Michael Görlitz Gelbe Karte (Bielefeld)
M. Görlitz
Der gebürtige Nürnberger unterbindet einen Konter der Hausherren, legt Kirsch im Mittelfeld.
51'
Ulm! Der Joker verlängert einen Schütz-Freistoß gefährlich mit dem Kopf aufs Tor. Nur um Zentimeter streicht der Ball über den Querbalken.
49'
Eine Rechtsflanke von Berisha ist Beute von Hesl. Wann baut Bielefeld Druck auf? Fürth eher abwartend unterwegs.
46'
David Ulm
Manuel Junglas
Ulm kommt für Junglas
Der DSC setzt nun auf seinen Kapitän: Klos besetzt das Sturmzentrum, auch Ulm soll der Offensive Schwung verleihen.
46'
Serdar Dursun
Ante Vukusic
Serd. Dursun kommt für Vukusic
Radoki bringt im Sturm den wuchtigeren Dursun für Vukusic.
46'
Fabian Klos
Steffen Lang
Klos kommt für Lang
46'
Mit drei neuen Spielern geht es in den zweiten Abschnitt...
45'
Dass die Pausenführung durch Rapp den Hausherren durchaus schmeichelt, dürfte Fürth reichlich egal sein. Bielefeld war über weite Strecken das gefälligere Team und hatte durch Prietl auch selbst einen Hochkaräter, um vorzulegen.
41'
Spielanteile, Zweikampfwerte und Torschüsse sprechen für Bielefeld. Das Ergebnis für Fürth. Noch regulär drei Minuten bis zur Pause.
39'
Bemerkung zum Torschützen Rapp, der sein erstes Zweitliga-Tor erzielte: Am vergangenen Samstag spielte er noch in der zweiten Mannschaft, unterlag zu Hause vor 173 Zuschauern gegen Regionalliga-Primus SpVgg Unterhaching mit 0:3.
35'
Manuel Junglas Gelbe Karte (Bielefeld)
Junglas
Nach Foul an Vukusic an der Seitenlinie.
33'
Veton Berisha Gelbe Karte (Fürth)
Berisha
Ein unnötiges Foul an Hartherz! Der folgende Freistoß der Bielefelder durch Schuppan aus 18 Metern bringt aber nichts ein.
33'
Gefährlicher Voglsammer-Kopfball! Megyeri geht auf Nummer sicher und lenkt den Ball zur Ecke.
30'
Nicolai Rapp 1:0 Tor für Fürth
Rapp (
Linksschuss, M. Franke)
Wie aus dem Nichts! Fürth führt nach der Hereingabe von Djokovic urplötzlich. Zunächst landet ein abgefälschter Franke-Kopfball am Pfosten, der Innenverteidiger kommt nochmal an die Kugel und lenkt sie quer durch den Torraum auf Rapp, der wuchtig mit links einschießt.
29'
Narey holt eine erste Ecke für die Franken heraus. Applaus von den Rängen.
28'
Ein gänzlich ungefährlicher Schlag von Djokovic vors Tor der Ostwestfalen wird leichte Beute für Hesl.
27'
Junglas foult Kirsch, Freistoß für Fürth 30 Meter vor dem Tor von Hesl.
25'
War es ein Schuss oder eine Hereingabe? Die Gefahr verpufft jedenfalls beim Hartherz-Versuch aus halblinker-Position, der Ball geht klar rechts vorbei am Tor ins Aus.
23'
Hannover und Würzburg führen in ihren Spielen bereits, einzig in Fürth fehlt noch ein Tor.
20'
Fürth hingegen wartet weiter auf den ersten Torabschluss. Radoki schickt bereits jetzt alle Ergänzungsspieler zum Aufwärmen hinters Tor von Megyeri.
17'
Die Prietl-Chance unterstreicht den ersten Eindruck: Bielefeld wirkt hier sehr stabil und selbstbewusst.
13'
Dickes Ding, DSC! Nach der Flanke von Görlitz verlängert Prietl mit der Hacke spektakulär Richtung Tor. Megyeri reißt eine Faust hoch und verhindert den Einschlag!
11'
Nach der Hereingabe von Schütz trifft Börner beim Schussversuch Kirsch am Oberschenkel. Freistoß für Fürth.
11'
Eine Hartherz-Flanke schlägt Narey aus der Gefahrenzone. Kurz danach gibt es nun die erste Ecke für die Gäste.
8'
Beide Teams offenbaren noch viele Abspielfehler beim Drang nach vorne. Torchancen Fehlanzeige.
5'
Vukusic setzt Hesl unter Druck, der Torwart schlägt den Ball ins Seitenaus. Einwurf Fürth.
2'
Die ersten beiden Minuten laufen unter der Rubrik "Abtasten". Wer legt zuerst den Vorwärtsgang ein?
18:29 Uhr
Fürth spielt zunächst auf die Tribüne mit den eigenen Fans. Die SpVgg stößt an...
18:28 Uhr
Greuther Fürth spielt in weißen Trikots und schwarzen Hosen, die Arminen treten ganz in Rot im Ronhof an.
18:25 Uhr
Benedikt Kempkes (31) wird die Mannschaften gleich in die Stadionbaustelle in Fürth führen. Es ist sein drittes Zweitliga-Spiel in dieser Saison nach zwei Partien in Aue. Dabei leitete er auch das 1:1 gegen Bielefeld am 21. September.
18:21 Uhr
Für Montagabend lädt die SpVgg zur Bilanz-Pressekonferenz ein. Dann werden die Zahlen der Saison 2015/2016 vorgestellt. Heute Abend soll jedoch erst einmal das Ergebnis stimmen. Fürth steht so schlecht da wie lange nicht mehr.
18:14 Uhr
Die Kapitänsbinde von Caligiuri (Muskelfaserriss) hat Routinier Sebastian Freis übernommen. Bei den Gästen hat Julian Börner das Amt inne. Im Tor der Ostwestfalen steht mit Wolfgang Hesl ein langjähriger Fürther Profi.
18:02 Uhr
Janos Radoki, einst Profi der SpVgg und zuletzt U-19-Coach der Franken, verzichtet gänzlich auf den Österreicher Robert Zulj, an dessen Stelle Ante Vukusic beginnt. Kapitän Marco Caligiuri fehlt verletzt, für ihn spielt Nicolai Rapp.
17:37 Uhr
Klos sitzt zunächst jedoch auf der Bank, Kramny setzt auf das "Winning Team" der Heidenheim-Partie.
17:29 Uhr
Der DSC absolviert sein erstes Auswärtsspiel unter dem neuen Coach Jürgen Kramny, der nach Gelbsperre wieder auf seinen Kapitän Fabian Klos zurückgreifen kann. Kramnys Start ist mit einem 2:1 gegen Heidenheim geglückt.
17:28 Uhr
Janos Radoki betreut die Mittelfranken fortan, zumindest bis zur Winterpause. Der Ex-Profi soll den Abwärtstrend der SpVgg stoppen und mit den auswärts sieglosen Bielefeldern einen direkten Kontrahenten vorerst abschütteln.
17:25 Uhr
Tabellen-13. gegen den 15. im Klassement: Die SpVgg Greuther Fürth empfängt am Abend im Sportpark Ronhof Arminia Bielefeld zu einem brisanten Duell im Abstiegskampf. Für das "Kleeblatt" ist es das erste Spiel nach der Entlassung von Trainer Stefan Ruthenbeck.

12 1. FC Kaiserslautern K'lautern 14 -3 17
13 SpVgg Greuther Fürth Fürth 14 -9 17
14 TSV 1860 München 1860 München 14 -5 12
15 Karlsruher SC Karlsruhe 14 -9 12
16 Arminia Bielefeld Bielefeld 14 -10 11
17 Erzgebirge Aue Aue 14 -11 11