27'
Arango Arango
Linksschuss, Neuville
84'
Der eingewechselte Lamidi versucht es mit einem Flachschuss von der Straftraumgrenze, doch wieder ist Klandt auf dem Posten.
80'
Moses Lamidi
Oliver Neuville
Spielerwechsel (M'gladbach)
Lamidi kommt für Neuville
80'
Aziz Bouhaddouz
Oualid Mokhtari
Spielerwechsel (FSV Frankfurt)
Bouhaddouz kommt für Mokhtari
78'
Gladbach hat sich nach einer kurzen Schockstarre wieder erholt, vergibt aber die nächste Chance. Marx zieht aus 12 Metern ab, doch Klandt kann retten. Auch den Nachschuss von Reus kann der Keeper parieren.
72'
Junior Ross 1:2 Tor für FSV Frankfurt
Junior Ross (
Rechtsschuss, Cenci)
Fast aus dem Nichts der Anschlußtreffer: Junior Ross setzt sich gegen Dante und Brouwers durch, spielt noch mit Cenci Doppelpass und ist dann auf und davon. Alleine vor Heimeroth lässt er dem Keeper keine Chance.
71'
Marco Reus
Karim Matmour
Reus kommt für Matmour
70'
Mönchengladbach hat jetzt einen Gang zurückgeschaltet und kontrolliert das Spiel. Die dezimierten Frankfurter schaffen es aber nicht das Tor des Erstligisten unter Druck zu setzen.
66'
Junior Ross
Alexander Voigt
Junior Ross kommt für Voigt
59'
Roberto Colautti 0:2 Tor für M'gladbach
Colautti (
Rechtsschuss, Arango)
Ein Traumpass von Arango in den Lauf von Colautti schickt den Gladbacher Stürmer alleine Richtung FSV-Tor. Aus 14 Metern lässt er Klandt keine Chance und erhöht auf 2:0 für den Erstligisten.
52'
Matias Esteban Cenci Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Cenci
51'
Christian Müller
Matthew Taylor
C. Müller kommt für Taylor
51'
Arango spielt den Ball zu dem zentral vor dem Tor postierten Colautti. der zögert aber zu lange und bringt den Ball nicht im Tor unter.
47'
Dajan Simac Rote Karte (FSV Frankfurt)
Simac (unsportliches Verhalten)
Simac holt Arango von den Beinen und wirft, nachdem Schiedsrichter Kinhöfer gepfiffen hatte, den Ball nach dem Venezuelaner. Das wertet der Referee als Unsportlichkeit und verweist Simac des Feldes.
45'
Der FSV war dem Erstligisten in fast allen Belangen unterlegen. Die Hessen hatten Glück und einen glänzend reagierenden Klandt im Tor nötig um nicht höher als 0:1 in Rückstand zu geraten.
42'
Die erste echte Chance für den FSV. Mokhtari bricht auf der rechten Seite durch und versucht es vom rechten Strafraumeck mit einem Flachschuss. Er verfehlt das Tor aber um einen guten Meter.
39'
Colautti legt auf für Marx, der es von der Strafraumgrenze mit dem Aussenrist versucht, jedoch leicht verzieht.
37'
Die Gladbacher haben die Partie im Griff und nageln den FSV überwiegend am eigenen Strafraum fest. Einzig Torchancen wollen sich zur Zeit nicht auftun.
27'
Juan Arango 0:1 Tor für M'gladbach
Arango (
Linksschuss, Neuville)
Die ersehnte Führung für Gladbach. Neuville legt im Strafraum ab für Arango. Dessen Schuss wird von Voigt noch leicht abgefälscht und senkt sich hinter dem unglücklichen Klandt wie ein Stein ins Netz.
24'
Arango setzt Neuville mit einem Traumpass ein. Der jagt den Ball aber per Direktschuss über das FSV-Tor.
23'
Wieder steht der FSV-Keeper im Mittelpunkt: Colautti legt von links auf für Arango. Dessen Schuss kann aber Klandt um en Pfosten lenken.
20'
Die Borussia ist nach wie vor überlegen, doch die FSV-Abwehr steht jetzt besser. Große Torchancen sind zur Zeit nicht zu verzeichnen. Im Gegenteil: Mit einem Distanzschuss von Kujabi melden sich die Hessen in der Offensive an.
11'
Arango zieht aus der Distanz ab, trifft aber nur das Aussennetz.
8'
Michael Bradley Foulelfmeter verschossen
Klandt hält Elfmeter von Bradley
Bradley führt en Strafstoß platziert aber lasch aus, so dass Torhüter Klandt noch herankommt und zur Ecke klären kann.
8'
Alexander Voigt Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Voigt
8'
Foulelfmeter für M'gladbach
Neuville setzt mit einen Querpass Colautti in Szene. In der Nähe des Elfmeterpunkts versucht Voigt noch zu retten, säbelt den Gladbacher Stürmer aber plump um. Keine Frage, Schiedsrichter Kinhöfer entscheidet auf Strafstoß.
3'
Ein erstes Ausrufezeichen des Erstligisten. Arango zirkelt einen Freistoß vom rechten Strafraumeck auf das Tor der Frankfurter, doch Keeper Klandt passt auf und faustet zur Ecke.
15:22 Uhr
Michael Frontzecks Gladbacher beginnen mit bewährten Kräften. Lediglich Marx und Arango beginnen. Heimeroth ersetzt im Tor den immer noch verletzten Bailly.
15:21 Uhr
Tomas Oral auf Seiten des FSV Frankfurt setzt mit Simac, Voigt, Coulibaly, Kujabi und Taylor fünf Neuzugänge ein.