89'
Benjamin Köhler 0:4 Tor für Frankfurt
B. Köhler (
Rechtsschuss, Hoffer)
Köhlers zweiter Streich. Gegen die nachlässige FSV-Abwehr erzielt er nach Zuspiel des eben eingewechselten Hoffer das 4:0.
88'
Erwin Hoffer
Theofanis Gekas
Spielerwechsel (Frankfurt)
Hoffer kommt für Gekas
83'
Eine klare Sache für die Eintracht. Die Veh Schützlinge müssen nicht mehr viel Aufwand betreiben, weil vom FSV nicht mehr viel kommt.
82'
Karim Matmour Gelbe Karte (Frankfurt)
Matmour
76'
Dominik Schmidt
Sebastian Rode
D. Schmidt kommt für Rode
75'
Langsam entwickelt sich ein Trainingsspiel für die Eintracht. Die Gegenwehr des FSV wird geringer.
73'
Macauley Chrisantus
Babacar Gueye
Spielerwechsel (FSV Frankfurt)
Chrisantus kommt für Gueye
73'
Die Eintracht spielt nun etwas sorglos. Yelens Schuss kann gerade noch geblockt werden.
70'
Auf der Gegenseite prüft Schwegler Klandt. der ist auf dem Posten.
68'
Wieder eine gute Gelegenheit für den FSV: Teixeira bedient N'diaye, doch in Rücklage setzt der die Kugel weit drüber.
66'
Gledson Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Gledson
64'
Karim Matmour
Ümit Korkmaz
Matmour kommt für Korkmaz
64'
Fast eine Gelegenheit für Benyamina, doch Djakpa passt auf und klärt gegen den Angreifer.
61'
Der große Sturmlauf des FSV ist zu Beginn der zweiten Hälfte ausgeblieben. Die Eintracht hat das Geschehen gut im Griff.
54'
Auf der anderen Seite hat Gueye eine Schusschance, verzieht aber aus 18 Metern knapp.
53'
Wieder brennt es lichterloh im FSV-Strafraum. Köhlers Flanke wehrt Teixeira zu kurz ab, kann aber vereint mit Klandt noch vor Gekas retten.
47'
Nach einem Feler von Teixeira muss Klandt Kopf und Kragen riskieren, um zu retten.
46'
Karim Benyamina
Marcel Gaus
K. Benyamina kommt für Gaus
Der FSV versucht alles, mit Benyamina kommt ein weiterer frischer Stürmer.
45'
Der FSV hielt bis zum Rückstand gut mit, doch dann übernahm die Eintracht das Kommando und geht mit einer deutlichen Führung in die Derby-Pause.
45'
Obwohl der Rückstand deutlich ist, lässt sich der FSV nicht entmutigen und spielt nach vorne.
40'
Benjamin Köhler 0:3 Tor für Frankfurt
B. Köhler (
Rechtsschuss, Korkmaz)
Jetzt wird es bitter für den FSV. Korkmaz bedient Köhler, der von der Strafraumgrenze üebrlegt abzieht und Klandt keine Chance lässt.
37'
Momar N'Diaye
Sven Müller
N'Diaye kommt für S. Müller
Boysen reagiert auf den Rückstand und bringt einen weiteren Offensivmann.
32'
Babacar Gueye Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Gueye
Der Senegalese protestiert gegen die Strafstoßentscheidung.
31'
Theofanis Gekas 0:2 Tor für Frankfurt
Gekas (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Gekas)
Klandt bringt Gekas im Sechzehner zu Fall. Der Grieche schnappt sich die Kugel und verwandelt - obwohl Klandt noch dran war.
30'
Foulelfmeter für Frankfurt
31'
Nach einer Freistoßflanke von Yelen kommt der Ball in die Mitte durch, aber Huber verpasst.
27'
Yannick Stark Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Y. Stark
Stark räumt Korkmaz rustikal ab. Gelb.
25'
Die Führung beflügelt die Eintracht. Der Ball läuft besser durch die eigenen Reihen und durch einen Kopfball von Köhler hat die Veh-Elf die nächste Chance.
19'
Jetzt ist was los! Im Gegenzug fast der Ausgleich, doch Gueye setzt die Kugel im Fallen knapp neben den Pfosten
17'
Sebastian Rode 0:1 Tor für Frankfurt
Rode (
Rechtsschuss)
Die SGE spielt schnell nach vorne, Djakpa flankt von links, Klandt wehrt den abgefälschten Ball Rode vor die Füße ab. Der Youngster nutzt die Chance eiskalt.
17'
Auf der Gegenseite prüft Cinaz Nikolov mit einem Volley-Schuss aus 20 Metern - der Oldie ist auf dem Posten.
16'
Jetzt versucht es Köhler aus der Distanz, doch der Ball geht rechts deutlich vorbei.
15'
Der FSV erweist sich als unbequemer Gegner. Mit hohem Laufaufwand praktzieren die Boysen-Schützlinge gutes Pressing.
10'
Beide Teams gehen in der Anfangsphase engagiert in die Zweikämpfe. Doch viele Fehlpässe hemmen den Spielfluss.
6'
Doch der FSV versteckt sich nicht! In höchster Not kann Schildenfeld gegen Gaus gerade noch klären.
4'
Die Eintracht hat die erste Chance, doch Klandt, ehemaliger SGE-Keeper, hält Gekas' Versuch vom Elfmeterpunkt und lenkt die Kugel zur Ecke..
1'
Schiedsrichter Dr. Drees gibt die Partie frei.
13:27 Uhr
Die SGE-Fans dominieren die Commerzbank-Arena, obwohl es ja eigentlich ein Auswärtsspiel der Eintracht ist.
13:08 Uhr
Der gelb-rot-gesperrte Top-Torschütze Alex Meier (fünf Tore) steht nicht zur Verfügung, Matmour muss auf der Bank Platz nehmen. Dafür spielen der wiedergenesene Schwegler und Korkmaz.
13:05 Uhr
Auch die Eintracht teilte sich am vergangenen Montag die Punkte: 1:1 endete die Partie gegen Fortuna Düsseldorf. SGE-Trainer Armin Veh ädert seine Formation für das Derby auf zwei Positionen.
13:04 Uhr
FSV-Coach Hans-Jürgen Boysen schickt exakt die Elf ins Rennen, die vor Wochenfrist 1:1 in Ingolstadt spielte.
12:59 Uhr
Vor fast 50 Jahren, am 27. Januar 1962, standen sich die beiden Teams zuletzt in einem Punktspiel gegenüber. 4:0 hieß es damals für die SGE.
12:58 Uhr
Frankfurt freut sich auf das Stadt-Derby zwischen dem FSV und der Eintracht.