1
:
0
90'
Die Gäste aus Köln haben nach dem Seitenwechsel stark auf die erste Hälfte reagiert und ein komplett anderes Gesicht gezeigt. Sie waren dem Ausgleich streckenweise sehr nah, ließen vor dem Tor aber die letzte Präzision vermissen. Durch die Niederlage der Münchner Löwen gegen Bielefeld bleibt es dabei, dass das Team von Trainer Olaf Janßen die Saison auf Rang 13 abschließt.
90'
Im Dreisamstadion ertönt der Schlusspfiff! Die Freiburger verabschieden sich mit einem 1:0-Erfolg über Viktoria Köln aus der 3. Liga und schenken ihrem Trainer zum Abschied einen Sieg. Damit verhindert Freiburg gleichzeitig auch das Einstellen des Negativrekords von 25 Saisonniederlagen, den aktuell Jena und Erfurt halten.
90' +3
Al Ghaddioui ist im Fallen an Lopes Cabral gestoßen, hält sich den Kopf und muss außerhalb des Spielfeldes behandelt werden.
90' +2
Noch einmal eine riesen Möglichkeit für Freiburg, das hier in den Schlussminuten noch einmal aufdreht! Stark setzt sich schön durch und steckt dann durch auf Al Ghaddioui, der in Bedrängnis den Ball nicht gezielt abschließen kann.
90'
Wiklöf legt vor dem Tor quer auf Al Ghaddioui, doch Stark klärt zum Einwurf. Unterdessen feiern die Anhänger der Breisgauer ihren scheidenden Trainer Stamm.
89'
Manzambi versucht es aus der Distanz, doch Bördner ist zur Stelle und kann den Ball ohne Probleme aufnehmen.
88'
Oscar Wiklöf
Lukas Ambros
Spielerwechsel (Freiburg II)
Wiklöf kommt für Ambros
Der Torschütze verlässt das Feld und macht Platz für Wiklöf.
87'
Viktoria hat sich im zweiten Durchgang zwar in die Partie gekämpft und hätte den Ausgleich verdient, bisher sind die Abschlüsse der Gäste aber zu unpräzise.
83'
Aus dem Nichts fällt fast das 2:0 für Freiburg! Marino leitet ein, Stark legt ab und Ambros hält drauf. Er zielt auf die rechte Ecke, verpasst das Tor aber knapp.
82'
Johan Manzambi
Patrick Lienhard
Manzambi kommt für Lienhard
81'
Die Partie ist zur Zeit unterbrochen, der Unparteiische wird vom medizinischen Team der Freiburger an der Stirn behandelt. Jetzt kann es aber weitergehen.
78'
David Philipp
Stefano Russo
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Philipp kommt für Russo
Janßen stärkt seine Offensive weiter: Philipp bekommt seinen Abschied im Dress der Kölner und darf noch einmal ran und auch de Meester kommt in die Partie.
77'
Russo flankt von rechts vor das Tor, wo Anselm zum Kopfball hochsteigt, aber verpasst.
77'
Luca de Meester
Simon Handle
de Meester kommt für Handle
72'
Die Viktoria spielt sich mehr und mehr am Sechzehner der Freiburger fest und setzt die Gastgeber unter druck. Anders als im ersten Durchgang gehen derzeit die zweiten Bälle meist an die Gäste.
71'
Lopes Cabral fasst Ambros im Zweikampf an den Hals. Der Unparteiische ermahnt den Kölner, lässt die Gelbe Karte aber stecken.
69'
Das defensive Stellungsspiel der Freiburger wird immer löchriger! Handle kann unbehelligt auf Becker flanken, der am zweiten Pfosten sträflich alleingelassen wird. Doch der Abschluss kommt zentral auf den Gegenspieler und kann von den Hausherren erneut geklärt werden.
67'
Lopes Cabral geht in die Zentrale, muss sich dann aber den Ball vom linken auf den rechten Fuß legen, bevor er abzieht. Doch auch dieses Mal kommt der Schuss zentral auf Sauter, der keine Probleme hat, die Situation zu klären.
64'
Köln nähert sich dem Ausgleich immer mehr an! May bringt den Ball hoch auf den Elfmeterpunkt, wo Becker per Kopfball vorlegt für Anselm. Der schießt in Bedrängnis ab und verpasst das Tor nur um wenige Zentimeter.
60'
Hamadi Al Ghaddioui
Maximilian Breunig
Al Ghaddioui kommt für M. Breunig
60'
Julian Stark
Mika Baur
Stark kommt für Baur
60'
Niklas Lang
Sandrino Braun-Schumacher
Lang kommt für Braun-Schumacher
Es wird emotional: Braun-Schumacher geht ein letztes Mal vom Platz im Dreisamstadion. Die Freiburger Ersatzspieler haben ein Spalier gebildet und die Zuschauer feiern den Spieler.
57'
Gute Chance der Gäste! Idel legt per Hacke raus auf die Außenbahn, wo Lopes Cabral durchstartet und vor das Tor flankt. Doch Anselms Kopfball unter die Latte kann Sauter direkt vor der Linie klären.
54'
Anselm fängt einen Ball ab, Köln startet den Angriff, doch Becker verpasst das Zuspiel in der Zentrale. Fallmann klärt, verdreht sich dabei aber leicht das Knie. Er bleibt zunächst liegen, zeigt dann aber an, dass er ohne Einsatz der medizinischen Abteilung weitermachen kann.
52'
Mika Baur Gelbe Karte (Freiburg II)
Baur
Der Freiburger lässt sich zu einem Revanche-Foul hinreißen! Bauer legt Lopes Cabral im Mittelfeld und sieht dafür Gelb.
51'
Baur hinterläuft Lopes Cabral, der ins Laufduell geht. Der Kölner stößt den Freiburger leicht, der daraufhin ins Straucheln gerät und zu Fall kommt. Der Unparteiische zeigt aber an, dass das für ein Foul zu wenig war.
50'
Stefano Russo Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Russo
Russo stoppt Baur im Mittelfeld mit einem Foul und sieht dafür die Gelbe Karte.
49'
Nächster Abschluss für die Gäste: Eine Flanke wird abgefälscht und geht als Bogenlampe zu Greger, der aber keinen Druck hinter seinen Kopfball bekommt.
47'
Auch Freiburg meldet sich im zweiten Durchgang an: Baur hält aus zweiter Reihe drauf, sein halbhoher Schuss geht aber knapp rechts am Tor vorbei.
46'
Köln startet mit einem Ausrufezeichen! Der Ball kommt zentral vor das Tor, wo Handle passieren lässt und Becker abschließt. Doch der Schuss kommt genau auf Sauter und kann vom Keeper geklärt werden.
46'
Tobias Anselm
Florian Engelhardt
Anselm kommt für Engelhardt
46'
Thomas Idel
Jonah Benedict Sticker
Idel kommt für Sticker
45'
Pause in Freiburg! Die Hausherren führen nach 45 Minuten verdient mit 1:0 und hätten die Führung durchaus noch ausbauen können. Während die Breisgauer von Beginn an Tempo und Spiel gemacht haben, kam von Köln bisher zu wenig. Vor allem im Spielaufbau leistet sich die Viktoria immer wieder Unkonzentriertheiten und kam dadurch nur selten bis ins letzte Drittel.
43'
Freiburg hat etwas Tempo und Druck rausgenommen und lässt den Ball derzeit ruhig in den eigenen Reihen rotieren.
39'
Freiburg spielt sich den Ball zu und wird von Köln aktuell nur halbherzig angegangen. Wenn die Gäste dann doch in Ballbesitz kommen, stört Freiburg früh und macht es der Viktoria damit schwer, ins schnelle Umschaltspiel zu kommen.
34'
Die Führung der Freiburger entspricht dem Spielverlauf: Die Hausherren sind das deutlich aktivere Team und hatten bisher die klareren Torchancen. Köln tut sich im Spielaufbau schwer und kam bisher nur selten bis ins letzte Drittel.
31'
Fast direkt der zweite Treffer für den SCF: Direkt nach dem Anstoß erläuft Breunig ein schlechtes Zuspiel und läuft auf das Tor zu. Doch Bördner ist aus dem Tor und kann den Ball zur Seite lenken, wo May endgültig klärt.
29'
Lukas Ambros 1:0 Tor für Freiburg II
Ambros (
Linksschuss, Fallmann)
Die Hausherren gehen mit 1:0 in Führung! Freiburg geht mit Tempo durch das Zentrum, wo Breunig Fallmann auf der rechten Außenbahn anspielt. Der flankt scharf vor das Tor, wo Ambros den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückt.
27'
Engelhardt mit dem nächsten Freistoß-Versuch. Dieses Mal kommt der Ball besser, doch Gregers Kopfball bringt dann keine Gefahr.
25'
Erster Abschluss der Gäste, die die Lücke finden und auf Lopes Cabral durchstecken. Der hält aus der Drehung drauf, doch Sauter kann den Schuss ohne Probleme parieren.
21'
Auf der Gegenseite gibt es Freistoß für Köln: Engelhardt führt aus, doch Sauter ist zur Stelle und pflückt den nicht optimal getretenen Ball aus der Luft.
19'
Direkt wieder die Breisgauer, die sich über eine Kurzpassstaffette von Rüdlin, Lienhard und wieder Rüdlin den Ball durchstecken auf Ambros. Bördner holt dem Freiburger den Ball von den Füßen und bringt den Gegenspieler dabei zu Fall. Elfmeterdiskussionen kommen aber erst gar nicht auf: Ambros stand beim Zuspiel im Abseits.
17'
Gegenangriff der Kölner über Sticker und Handle, der sich Platz erläuft und auf den zweiten Pfosten flankt. Becker läuft sich schön frei, das Zuspiel ist aber etwas zu hoch.
16'
Breunig über links mit einem schönen Seitenwechsel auf Fallmann, der zentral vor das Tor spielt. Der Ball kommt nicht perfekt für Ambros, der aus der Not eine Tugend macht und zum Fallrückzieher ansetzt. Der Freiburger trifft den Ball nicht richtig und das Leder geht rechts am Tor vorbei.
12'
Fallmann mit dem nächsten Abschluss, der aber deutlich zu hoch gerät. Von Köln ist bisher nichts zu sehen, nur selten schaffen es die Gäste über die Mittellinie.
10'
Freiburg macht Druck - erneut ist es Fallmann, der nach starkem Einsatz von Baur in den Strafraum flankt. Doch dieses Mal findet sein Zuspiel keinen Abnehmer.
7'
Der Ball ist im Tor, doch der Treffer zählt nicht: Die Fahne ist oben. Nach einem Eckball kommt der Ball zu Lienhard, der abschließt. Sein Schuss wird zwar geblockt, landet aber bei Breunig, der abstaubt. Doch der Freiburger stand knapp im Abseits.
5'
Die erste Halbchance gehört den Hausherren: Fallmann flankt vor das Tor, doch der Kopfball von Breunig geht dann doch deutlich rechts am Tor vorbei.
1'
Im Dreisamstadion rollt der Ball.
13:27 Uhr
Angeführt vom Unparteiischen Luca Jürgensen kommen die beiden Teams auf das Spielfeld. Es folgt die Verabschiedung von Braun und Trainer Stamm.
13:01 Uhr
Freiburgs Trainer Thomas Stamm verändert bei seinem letzten Einsatz für den SCF seine Startelf dreifach: Im Vergleich zum 1:2 in Saarbrücken beginnen Baur auch Braun-Schumacher und Breunig, die beide in der kommenden Saison nicht mehr im Trikot des SCF auflaufen werden. Braun-Schumacher beendet seine Karriere, Breunig wechselt zum 1. FC Heidenheim.
12:55 Uhr
Mit 24 Saisonniederlagen und gerade einmal 27 Punkten aus 37 Spielen standen die Freiburger frühzeitig als Absteiger fest. Im letzten Saisonspiel geht es nun darum, sich im eigenen Stadion würdevoll in die Regionalliga zu verabschieden.
12:47 Uhr
Zuletzt holte Köln ein 1:1 gegen Jahn Regensburg. Personell nimmt Trainer Olaf Janßen gleich fünf Wechsel vor: Voll, Lorch, Fritz, El Mala und Hong müssen weichen, die abgehenden Bördner (im Tor) und Russo, der nach Bielefeld wechseln wird, laufen von Beginn an auf. Außerdem starten Greger, Dietz und Sticker.
12:46 Uhr
Viktoria Köln belegt aktuell Tabellenplatz 13 und kann diesen bereits mit einem Remis gegen die im Rücken lauernden Münchner Löwen zu verteidigen. Nach vorne geht für die Kölner hingegen nichts mehr, vier Punkte Rückstand beträgt der Abstand auf das punktgleiche Trio Verl, Dortmund II und Ingolstadt.
12:38 Uhr
Saisonabschluss in der 3. Liga: Die Zweitvertretung des SC Freiburg verabschiedet sich als Tabellenschlusslicht vor heimischem Publikum aus der Drittklassigkeit. Zu Gast im Breisgau ist um 13:30 Uhr das Team von Viktoria Köln.