21'
1
:
0
Aus, Schluss, Vorbei: Sandhausen wirft Freiburg nach einem Krimi aus dem Pokal! Der Zweitligist führte lange Zeit verdient, ehe der SC wieder herankam und durch einen unberechtigten Strafstoß ausglich. Doch in der Lotterie Elfmeterschießen hatte der SVS das bessere Ende für sich.
Ende des Elfmeterschießens
Janik Haberer Haberer - Elfmeter verschossen
Haberer scheitert an Knaller - Sandhausen ist weiter!
José Pierre Vunguidica 3:4 Vunguidica
Der eingewechselte Vunguidica vollstreckt ins linke Eck.
Maximilian Philipp 3:3 Philipp
Philipp muss treffen - und er verwandelt.
Markus Karl 2:3 Karl
Karl schießt hoch in die Mitte - und trifft.
Vincenzo Grifo 2:2 Grifo
Grifo schießt rechts unten ein.
Thomas Pledl Pledl - Elfmeter verschossen
Pledl scheitert an Gikiewicz.
Marc Torrejon Torrejon - Elfmeter verschossen
Knaller krallt sich den Schuss von Torrejon.
Tim Kister 1:2 Kister
Kister verwandelt sicher.
Christian Günter 1:1 Günter
Auch Günter trifft flach ins rechte Eck.
Richard Sukuta-Pasu 0:1 Sukuta-Pasu
Sandhausen führt, Sukuta-Pasu trifft ins rechte Eck.
Nils Petersen Petersen - Elfmeter verschossen
Auch Petersen verschießt, er zielt über das Tor.
Damian Roßbach Roßbach - Elfmeter verschossen
Der erste Schütze ist Roßbach, Gikiewicz schnappt sich den schwachen Schuss.
Beginn des Elfmeterschießens
120'
Stieler pfeift ab, es gibt Elfmeterschießen.
Abpfiff der Verlängerung
120'
Fast mit dem Abpfiff nochmal eine Chance für Freiburg: Philipp schießt, Knaller pariert, den Abpraller kann Petersen nicht verwerten.
118'
Grifo holt nochmal eine Ecke heraus - und bei der wird es gefährlich: Torrejon schießt, Knipping klärt kurz vor der Linie.
115'
Es sind noch fünf Minuten zu spielen, im Moment macht es nicht den Anschein, als würde einem Team noch der Lucky-Punch gelingen.
110'
Die ersten Minuten der zweiten Hälfte der Verlängerung verstrichen bislang ereignislos - es scheint, als möchte kein Team mehr Risiko gehen.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105'
Sukuta-Pasu hat die abermalige Führung auf dem Fuß: Vunguidica erkämpft den Ball gegen Torrejon und bedient Sukuta-Pasu. Der Stürmer scheitert im Eins-gegen-Eins an Gikiewicz.
101'
Gute Chance für die Gäste: Klingmann legt von rechts in die Mitte, wo der eingewechselte Kuhn das Leder direkt nimmt und das Tor nur knapp verfehlt.
100'
Vunguidica setzt zum Dribbling an, Grifo hilft in der Defensive mit aus und klärt zur Ecke.
98'
Die Freiburger sind nun das aktivere Team, doch sie kommen nicht zu zwingenden Chancen.
97'
Stefan Kulovits Gelbe Karte (Sandhausen)
Kulovits
Kulovits fährt Ignjovski in die Parade, der SVS-Kapitän sieht dafür Gelb.
94'
Sandhausen steht in den ersten Minuten tief und überlässt den Hausherren den Ball, der Erstligist lässt das Leder durch die eigenen Reihen laufen und baut behutsam auf.
91'
Die Verlängerung startet, wer hat im Pokalkrimi das bessere Ende für sich?
Anpfiff der Verlängerung
90'
Es geht in die Verlängerung: Freiburg kam noch zum Ausgleich, wobei dem Elfmeter eine Fehlentscheidung voraus ging. Gleich geht es weiter.
90' +2
Manuel Gulde Gelbe Karte (Freiburg)
Gulde
Gulde foult Vunguidica, es gibt Gelb und nochmal Freistoß für den SVS. Der bringt nichts ein.
90'
Die letzten Minuten brechen an, es gibt drei Minuten Nachschlag.
86'
Das ist bitter für die Gäste, die bisher eine starke Partie zeigten und nicht unverdient in Front lagen. Doch jetzt ist das Momentum klar auf Seiten der Hausherren, die nun auf den Sieg drängen.
85'
Moritz Kuhn
Daniel Lukasik
Spielerwechsel (Sandhausen)
Kuhn kommt für Lukasik
82'
Nils Petersen 3:3 Tor für Freiburg
Petersen (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Haberer)
Petersen tritt an und verwandelt sicher ins linke Eck.
82'
Foulelfmeter für Freiburg
Und im Anschluss an den Freistoß gibt es Elfmeter für die Gastgeber: Der Ball prallt von der Latte ab, Klingmann und Haberer prallen zusammen. Stieler zeigt zum Entsetzen der Gäste auf den Punkt - eine klare Fehlentscheidung!
81'
... und der Italiener hämmert das Leder an die Latte!
81'
Jetzt wird es spannend, es gibt Freistoß für Freiburg, Experte Grifo steht bereit...
79'
José Pierre Vunguidica
Andrew Wooten
Vunguidica kommt für Wooten
78'
Janik Haberer Gelbe Karte (Freiburg)
Haberer
Sukuta-Pasu fällt im Duell gegen Haberer.
76'
Vincenzo Grifo 2:3 Tor für Freiburg
Grifo (
Rechtsschuss)
Plötzlich ist es wieder spannend: Kister verlängert eine Flanke, Grifo nimmt das Leder halblinks im Strafraum auf und tunnelt Klingmann. Danach vollendet der Italiener cool ins lange Eck.
75'
Dem SC bleiben noch 15 Minuten plus Nachspielzeit. In den letzten Minuten investieren die Hausherren mehr.
73'
Mit Grifo haben die Gastgeber nun ihren Standardspezialisten im Spiel, doch es soll heute nicht sein - sein Freistoß segelt im hohen Bogen ins Toraus.
72'
Andrew Wooten Gelbe Karte (Sandhausen)
Wooten
Wooten foult Ignjovski - Stieler zeigt Gelb.
71'
Das Freiburger Publikum feuert seine Mannschaft nochmal an, die Anhänger merken, dass das Team sich schwer tut und Unterstützung benötigt.
69'
Markus Karl
Korbinian Vollmann
Karl kommt für Vollmann
Erster Wechsel bei den Gästen: Karl soll mithelfen, das Ergebnis zu sichern.
68'
Haberer fasst sich ein Herz, sein Schuss rauscht am rechten Pfosten vorbei.
64'
Richard Sukuta-Pasu 1:3 Tor für Sandhausen
Sukuta-Pasu (
Rechtsschuss, Vollmann)
Freiburg bringt sich selbst in Bedrängnis: Bulut mit einem schwachen Rückpass auf Ignjovski, dieser kann die Situation nicht klären und verliert das Leder an Wooten. Im Anschluss geht Haberer dazwischen, doch auch er vertändelt den Ball. Vollmann dringt in den Strafraum ein und legt quer, Sukuta-Pasu braucht die Kugel aus wenigen Metern nur noch über die Linie zu drücken.
62'
Ganz unverdient ist die Führung nicht, von Freiburg kommt zu wenig. Wieder sind die Gäste im Angriff, Pledl zielt neben das Tor.
61'
Marc Torrejon
Jonas Meffert
Spielerwechsel (Freiburg)
Torrejon kommt für Meffert
Und der letzte Wechsel bei den Hausherren: Torrejon ist neu im Spiel.
57'
Und Sandhausen spielt weiter nach vorne, Vollmann versucht es aus der Distanz. Der Ball geht knapp links vorbei.
56'
Vincenzo Grifo
Mats Möller Daehli
Grifo kommt für Möller Daehli
Streich reagiert auf den Rückstand, Grifo kommt für den Torschützen Möller Daehli.
53'
Andrew Wooten 1:2 Tor für Sandhausen
Wooten (
Rechtsschuss, Sukuta-Pasu)
Die Gäste drehen das Spiel: Nach einem Freiburger Angriff schlägt Vollmann das Leder weit nach vorne. Wooten behauptet sich gegen Meffert und passt zu Sukuta-Pasu. Günter grätscht dem ehemaligen Lauterer den Ball vom Fuß, dadurch landet die Kugel vor den Füßen von Wooten. Der Angreifer behält die Ruhe und vollendet überlegt ins lange Eck.
50'
Und diese mündet in einem weiteren Eckstoß. Doch dieser bringt nichts ein.
49'
... und bei der wird es gefährlich: Philipp führt kurz und flach aus, Möller Daehli verlängert am kurzen Pfosten mit der Hacke. Knaller lenkt den Ball zu einer weiteren Ecke.
48'
Kister grätscht resolut gegen Bulut, es gibt Ecke für Freiburg...
46'
Ohne weitere Wechsel geht es weiter mit dem zweiten Durchgang.
45'
Halbzeit in Freiburg: Die Gäste versteckten sie von Beginn an keineswegs, in Front gingen dennoch die Gastgeber. Kurz vor der Pause egalisierte Kister die SCF-Führung, als er nach einer Ecke einschoss - somit bleibt es spannend. Gleich geht es weiter.
41'
Freiburg ist um eine schnelle Antwort bemüht: Philipp bringt einen Eckball herein, Gulde verlängert mit dem Kopf. Der Ball geht knapp am langen Pfosten vorbei.
39'
Tim Kister 1:1 Tor für Sandhausen
Kister (
Kurz danach gibt es erneut Ecke für Sandhausen - und die nutzen die Gäste: Zunächst reagiert Gikiewicz stark gegen Knipping und Sukuta-Pasu, das Durcheinander ist perfekt, als Gulde Sukuta-Pasu anschießt. Von dort springt der Ball vor die Füße von Kister, der aus der Drehung einschießt.
38'
Eckball für die Gäste: Roßbach kommt zum Kopfball, doch er stützt sich dabei auf - Freistoß SCF.
36'
Maximilian Philipp Gelbe Karte (Freiburg)
Philipp
Kister und Philipp gehen zum Kopfball, dabei trifft der Freiburger seinen Gegenspieler mit dem Kopf. Stieler zeigt ihm Gelb - eine zu harte Entscheidung.
31'
Günter zieht an, lässt zunächst Pledl stehen. Im vollen Tempo kommt Freiburgs Linksverteidiger im Sechzehner zu Fall, Stieler stuft den Kontakt von Kister als nicht elfmeterwürdig ein.
27'
Gikiewicz will einen hohen Ball am Fünfmeterraum fangen, Knipping irritiert ihn dabei leicht. Der Keeper greift zunächst daneben, das Leder springt Richtung Tor, doch im zweiten Versuch krallt sich Gikiewicz die Kugel kurz vor der Linie.
25'
Pledl zieht einen Freistoß in die Mitte, Gikiewicz klärt zur Ecke.
22'
Auf der Gegenseite wird es brenzlig: Günter trifft nach einem Eckball Knipping mit hohem Bein am Kopf. Der Freiburger spielte dabei auch den Ball, weshalb Stieler weiterlaufen lässt.
21'
Mats Möller Daehli 1:0 Tor für Freiburg
Möller Daehli (
Linksschuss, Philipp)
Freiburg führt: Nach einem weiten Einwurf von Bulut verlängert Kulovits unfreiwillig, über Günter landet das Leder bei Philipp, der Möller Daehli überlässt. Dessen Schuss von der Strafraumgrenze schlägt im linken Eck des Gästetores ein.
19'
Maximilian Philipp
Florian Niederlechner
Philipp kommt für Niederlechner
Für Niederlechner geht es nicht mehr weiter, das Foul aus der 16. Minute war der Auslöser.
18'
Petersen fällt an der Strafraumkante im Duell mit Kister, der Innenverteidiger spielte eindeutig den Ball. Stieler lässt zurecht weiterlaufen.
16'
Niederlechner kommt zu Fall, es gibt Freistoß von halblinks. Bulut schießt das Leder klar drüber.
14'
Günter versucht es aus der Distanz und holt immerhin eine Ecke heraus. Bei dieser köpft Niedermeier auf das Tor, doch Stieler pfeift wegen Foul an Knaller ab.
11'
Noch lässt der SVS die Breisgauer nicht zur Entfaltung kommen, Bulut versucht es mit einem langen Ball. Doch den schnappt sich Knaller.
8'
Bislang eine ausgeglichene Begegnung, Sandhausen startet durchaus couragiert.
5'
Der SVS versteckt sich keineswegs, die Gäste beginnen mutig.
3'
Nun auch die Hausherren mit der ersten Aktion, Niederlechner prüft Knaller, der Keeper ist auf der Hut.
2'
Erster Torschuss, Vollmann zieht von halblinks ab, aber der Schuss geht genau auf Gikiewicz.
1'
Tobias Stieler aus Hamburg hat die Partie angepfiffen.
18:24 Uhr
Kocak stellt sein Team heute viermal um: Kister, Roßbach, Lukasik und Sukuta-Pasu starten für Gordon (Rotsperre), Paqarada (nicht im Kader), Linsmayer und Höler, die beide auf der Ersatzbank Platz nehmen.
18:21 Uhr
"Das war ein ganz wichtiger Sieg in einem Sechs-Punkte-Spiel, jetzt haben wir uns einen guten Abstand erarbeitet", so Torschütze Höler. In der Tat: Der SVS liegt mit 13 Punkten im gesicherten Mittelfeld der 2. Liga.
18:18 Uhr
Manager Otmar Schork freute sich über die Leistung: "St. Pauli war in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft, doch uns sind quasi aus dem Nichts zwei Treffer gelungen."
18:16 Uhr
Der Gast aus Sandhausen reist mit einer positiven Serie im Gepäck an - das Team von Trainer Kenan Kocak ist sein fünf Partien ungeschlagen, gegen St. Pauli gab es einen 3:0-Heimerfolg.
18:13 Uhr
Und der Coach hielt Wort: Er nahm gegenüber dem 2:1-Sieg gegen den FC Augsburg insgesamt acht Wechsel vor, nur Günter, Bulut und Niederlechner blieben im Team. Auch das Tor blieb von der Rotation nicht verschont, dort darf sich heute Gikiewicz versuchen.
18:07 Uhr
Streich kündigte bereits an, dass es "nicht nur eine Veränderung geben wird. Die Veränderungen gibt es nicht wegen der englischen Woche, sondern weil die Spieler im Training gute Leistungen und Emotionen gezeigt haben", erklärte der Trainer.
18:05 Uhr
Für Stürmer Nils Petersen ist es der "Wohlfühlfaktor im eigenen Wohnzimmer." Der ehemlige Bremer darf nach seiner Jokerrolle in der Liga heute von Beginn an ran.
18:03 Uhr
"Es war nur ein kleiner Unterschied. Die Auswärtsspiele waren oft enger, als es die Bilanz ausdrückt", findet Streich. "Mit den eigenen Fans haben die Jungs ein bisschen mehr Vertrauen."
17:47 Uhr
Die Breisgauer zeigen in der bisherigen Saison zwei Gesichter: Zuhause lassen sie ihren Gegnern keine Chance, in vier Heimpartien ging der SCF viermal als Sieger vom Platz. In der Fremde zeigen sich die Schützlinge von Trainer Christian Streich dagegen harmlos: Vier Spiele - vier Niederlagen.
17:45 Uhr
Bundesligist Freiburg setzte sich in der 1. Runde mit 4:0 beim SV Babelsberg durch, Zweitligist Sandhausen kam durch einen 2:1-Erfolg in Paderborn weiter.
17:37 Uhr
Der SC Freiburg gegen den SV Sandhausen - beide Mannschaften kämpfen heute im DFB-Pokal um den Einzug in die nächste Runde. Anstoß im Schwarzwald-Stadion ist um 18.30 Uhr.