:
1
8'
Didavi Didavi
Aufgrund zweier unterschiedlicher Hälften trennen sich Freiburg, das erst in Abschnitt zwei richtig ins Spiel fand, und die die erste Hälfte dominierenden Franken leistungsgerecht mit 2:2.
90' +2
Es läuft die letzte Minute der Nachspielzeit.
90' +1
Baumann wehrt weit vor dem eigenen Tor zu Chandler ab, dessen Direktversuch aber nicht präzise ist und weit rechts vorbeigeht.
90'
Plötzlich hat jetzt Nürnberg wieder mehr vom Spiel, kommt aber nicht entscheidend zum Abschluss.
88'
Mehrere Nürnberger und Freiburger verpassen nach einem Eckball des Clubs in der Mitte.
87'
Gelingt einem Team hier noch der Sieg und damit der Befreiungsschlag im Abstiegskampf?
85'
Albert Bunjaku
Robert Mak
Spielerwechsel (Nürnberg)
Bunjaku kommt für Mak
84'
Pinola schießt aus 30 Metern deutlich über das Tor.
80'
Jens Hegeler
Tomas Pekhart
Hegeler kommt für Pekhart
Der Tscheche leidet unter Krämpfen und kann nicht weitermachen.
79'
Cedrick Makiadi 2:2 Tor für Freiburg
Makiadi (
Rechtsschuss)
Nach dem anschließenden Eckball wehrt Pinola den Ball mit der Schulter nach vorne ab. Am Strafraumrand kommt Makiadi zur Direktabnahme und trifft - der Schuss wurde von Cohen noch leicht abgefälscht - zum Ausgleich!
79'
Ivan Santini
Daniel Caligiuri
Spielerwechsel (Freiburg)
Santini kommt für Caligiuri
79'
Hanno Balitsch Gelbe Karte (Nürnberg)
Balitsch
78'
Schmid wird rechts in den Strafraum steil geschickt und zieht dann wuchtig ab. Schäfer lenkt den Ball noch zur Ecke ab.
76'
Pinola schaltet sich plötzlich ins Angriffsspiel ein und zieht von links am Strafraumrand ab. Baumann lenkt den Ball mit den Fingerspitzen zur Ecke ab.
74'
Nach Freistoßflanke von der rechten Seite kommt Simons in der Mitte nur leicht an den Ball, der ins Toraus segelt.
73'
Oliver Sorg Gelbe Karte (Freiburg)
Sorg
Chandler ist rechts an Sorg vorbei und wird dann per Grätsche zu Fall gebracht.
71'
Makiadi schlenzt den Freistoß aus etwa 23 Metern um die Mauer herum, zielt aber auch ganz knapp über die Querlatte.
70'
Freistoß für den SC Freiburg nach leichtem Tritt von Cohen gegen Schmid in halbrechter Position ...
69'
Almog Cohen
Daniel Didavi
Cohen kommt für Didavi
66'
Dominic Maroh Gelbe Karte (Nürnberg)
Maroh
Der Nürnberger hält Schmid, der sich den Ball am Innenverteidiger vorbeilegt, klar fest.
64'
Ein Freistoß von Mujdza aus etwa 28 Metern geht weit über das Nürnberger Tor.
62'
Reisinger kann nach Vorarbeit über die rechte Seite den Ball im Strafraumrand annehmen und zieht dann aus der Drehung ab. Schäfer wehrt nach vorne ab. Die Club-Abwehr kann zunächst klären, Makiadis Flachschuss geht dann am Tor vorbei.
62'
Der Club kann derzeit nicht für Entlastungsangriffe sorgen.
58'
Der Freiburger Druck nimmt zu. Caligiuri legt nach hoher Flanke am Fünfmeterraum in die Mitte zu Reisinger ab, aber Nilsson spritzt dazwischen und klärt zum Eckball.
56'
Wieder gibt es eine Freistoßflanke für den SCF, wieder wird es gefährlich. Doch diesmal kann die Nürnberger Abwehr etwas glücklich klären, es lag ohnehin eine Abseitsstellung vor.
53'
Daniel Caligiuri 1:2 Tor für Freiburg
Caligiuri (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Caligiuri)
Nach einer Freistoßflanke schubst Nilsson Caligiuri im Strafraum leicht, der zu Fall kommt. Der Gefoulte tritt selbst an und verwandelt maßgenau ins linke Toreck, obwohl Schäfer die Ecke erahnt hat.
52'
Per Nilsson Gelbe Karte (Nürnberg)
Nilsson
52'
Foulelfmeter für Freiburg
48'
Freiburg versucht nach Wiederbeginn, die Spielkontrolle zu übernehmen. Nürnberg agiert abwartend und lauert auf Konter.
46'
Stefan Reisinger
Karim Guedé
Reisinger kommt für Guedé
45' +4
Der Club führt zur Pause nicht unverdient. Denn die Nürnberger ließen gegen den SCF nur wenig zu, störten die Breisgauer früh und erspielten sich mehrere Gelegenheiten.
45' +2
Tomas Pekhart 0:2 Tor für Nürnberg
Pekhart (
Linksschuss, Simons)
Nach dem dritten Eckball in Serie für die Franken stoppt Simons den Ball in der Strafraummitte etwas glücklich. Pekhart schaltet am schnellsten und vollendet aus etwa sieben Metern flach in die Tormitte.
45'
Nachspielzeit: Zwei Minuten.
43'
Nach Freistoßflanke von Schmid wird es gefährlich vor dem Tor von Schäfer, weil der Ball von Pekhart unglücklich abprallt und zum Querschläger wird. Doch dann kann die FCN-Verteidigung klären.
41'
Freiburg will, findet bislang aber kaum ein kein Durchkommen gegen den solide verteidigenden Club.
37'
Erneut nach Fehlpass von Diagne hat Chandler auf der rechten Seite viel Platz. Doch die Flanke des Rechtsaußen ist zu ungenau und landet bei Baumann.
35'
Pekhart lässt am Strafraumrand für Mak liegen, dessen Flachschuss aber in den Armen des gut postierten Baumann landet.
31'
Johannes Flum Gelbe Karte (Freiburg)
Flum
Bei einem Kopfballduell treffen sich Pinola und Schmid gegenseitig im Gesicht, wobei der Argentinier den Freiburger deutlich mit dem Ellbogen trifft. Es gibt aber Freistoß für die Gäste. Flum meckert Kinhöfer zu lautstark.
31'
Erneut nach Fehler von Diagne ist Mak plötzlich frei durch, legt sich aber vor dem Strafraum den Ball etwas zu weit vor, so dass Baumann im Sechzehner klären kann.
29'
Erst verschätzt sich Nilsson nach einer Freiburger Flanke von der rechten Seite, dann kommt Schäfer einen Tick zu spät gegen Caligiuri, der den Ball über den Keeper hinweg hebt. Aber das Leder fliegt ganz knapp links vorbei!
27'
Nach Flanke von der rechten Seite kommt Balitsch in der Mitte frei zum Kopfball, der Richtung rechter Pfosten geht. Dort kommt Pekhart aber einen Schritt zu spät, der Ball segelt knapp am Tor vorbei.
25'
Johannes Flum
Julian Schuster
Flum kommt für Schuster
24'
Schuster, der stark blutet, wird sofort in die Kabine begleitet.
23'
Pekhart und Schuster steigen zum Kopfball hoch und prallen mit den Köpfen zusammen. Während sich der Tscheche schnell wieder hochrappelt, hat es Schuster härter erwischt (Verdacht auf Nasenbeinbruch).
21'
Cedrick Makiadi Gelbe Karte (Freiburg)
Makiadi
Makiadi foult Didavi bei einem FCN-Konter von hinten. Da der Club zunächst in Ballbesitz bleibt, gibt Referee Kinhöfer Makiadi erst verspätet Gelb. Für den SCF-Spieler ist es die fünfte, in Berlin am Dienstag hat er daher Pause.
18'
Wieder verliert Diagne den Ball leichtfertig vor dem eigenen Strafraum. Mak will es Didavi gleichtun, schlenzt den Ball aber aus halblinker Position mit rechts ein paar Meter über das Tor.
16'
Pinola flankt zu Pekhart, der am Strafraumrand per Kopf zu Mak weiterleitet. Aus spitz gewordenem Winkel wird der Abschluss des Slowaken am Fünfmeterraum aber unterbunden.
14'
Die Ausführung des Freistoßes aus etwa 20 Metern in zentraler Position misslingt den Breisgauern. Die Nürnberger können klären.
13'
Markus Feulner Gelbe Karte (Nürnberg)
Feulner
Feulner und Freis gehen knapp vor dem Strafraum des Clubs zum Ball, der Freiburger geht dabei zu Boden. Der Rechtsverteidiger fehlt damit am Mittwoch gegen Schalke.
12'
Nach einem Eckball von der linken Seite kommt Makiadi nach einer zu kurz geratenen Faustabwehr von Schäfer zum Volleyschuss. Doch Simons wirft sich dazwischen und blockt ab.
10'
Der Rückstand scheint die Freiburger aufgeweckt zu haben. Pinola klärt rechts im Strafraum gerade noch rechtzeitig.
8'
Daniel Didavi 0:1 Tor für Nürnberg
Didavi (
Linksschuss)
Diagne bringt mit einem schlimmen Fehlpass vor dem eigenen Strafraum Didavi ins Spiel, der noch ein paar Schritte läuft und dann aus etwa 22 Metern über Baumann hinweg ins linke Toreck einschießt!
7'
Die Breisgauer kommen bislang selbst nicht zur Entfaltung und werden im Aufbau von den Nürnbergern früh gestört.
5'
Pekhart hebt den Ball über die Freiburger Abwehr zu Mak, dessen Volleyabnahme aber links am Tor vorbeigeht. Das Schiedsrichter-Trio entscheidet aber ohnehin auf Abseits - eine Fehlentscheidung.
4'
Didavi zirkelt einen Freistoß aus halbrechter Position über die Mauer aufs Tor, doch Baumann hat mit dem nicht platzierten Ball keinerlei Mühe.
3'
Der Club beginnt engagiert und hat in den ersten Minuten mehr vom Spiel. Ein Schussversuch von Chandler aus halblinker Position im Strafraum wird aber abgeblockt.
1'
Der Ball in Freiburg rollt.
15:30 Uhr
Kurz vor Spielbeginn brennen einige Freiburger Fans Feuerwerkskörper im Fanblock ab. Trainer Christian Streich ist wütend und bittet die Anhänger vor dem Tor des SCF gestenreich um Ordnung.
15:29 Uhr
Beide Teams nehmen auf dem Feld Aufstellung.
15:11 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Thorsten Kinhöfer.
15:09 Uhr
Das Toreschießen war zuletzt das große Problem der Nürnberger, die aktuell 261 Minuten lang ohne eigenen Treffer sind.
15:06 Uhr
Je zwei Spielern auf beiden Seiten droht heute eine Sperre. Caligiuri und Makiadi haben ebenso wie Schäfer bereits vier Gelbe Karten auf dem Konto. Nürnbergs Feulner sogar bereits deren neun.
15:04 Uhr
Aber nicht nur die jüngste Tendenz in der Liga, auch die letzten Partien zwischen beiden Teams dominierten die Breisgauer. Vier der letzten fünf Spiele gegen den Club gewann der SCF (ein Remis).
14:57 Uhr
Auf Seiten des FCN muss Trainer Dieter Hecking dagegen im Vergleich zum 0:1 gegen den FC Bayern gleich zweimal umbauen. Wollscheid (5. Gelbe Karte) und Hlousek (Kreuzbandriss) fehlen und werden durch Nilsson und Mak ersetzt.
14:56 Uhr
Freiburgs Trainer Christian Streich kann zum dritten Mal in Folge die gleiche Startelf aufbieten, die zuletzt zweimal mit 2:0 siegreich war (gegen Kaiserslautern, in Leverkusen).
14:54 Uhr
Ganz anders dagegen die Franken, die vor Wochen den Klassenerhalt bereits so gut wie abgesichert hatten. Dann kamen jedoch vier Niederlagen in Folge. Nur der Sieger der heutigen Partie macht einen großen Schritt Richtung Nichtabstieg.
14:52 Uhr
Obwohl die Nürnberger in der Tabelle aufgrund der besseren Tordifferenz noch vor Freiburg rangieren, gehen die Tendenzen bei beiden Teams deutlich auseinander: Der SCF holte 13 von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Partien.

10 TSG Hoffenheim Hoffenheim 29 -6 37
11 1. FSV Mainz 05 Mainz 29 -5 33
12 1. FC Nürnberg Nürnberg 29 -14 32
13 SC Freiburg Freiburg 29 -16 32
14 Hamburger SV HSV 29 -18 31
15 FC Augsburg Augsburg 29 -13 30