Bungert köpft eine Ecke nur knapp am Freiburger Tor vorbei.
Daniel Caligiuri
Papiss Demba Cissé
Caligiuri kommt für Cissé
85'
Szalai will eine Flanke auf Schürrle verlängern. Schuster geht dazwischen und fälscht unglücklich ab. Baumann im Tor ist aber auf dem Posten und rettet.
84'
Florian Heller
Marco Caligiuri
Spielerwechsel (Mainz)
F. Heller kommt für Caligiuri
83'
Schuster nimmt eine hohe Flanke volley, schiesst aber Fuchs an, von dessen Schulter der Ball ins Toraus geht.
82'
Mainz hat nun auf volle Offensive umgestellt, doch Freiburg steht sicher und lauert auf Konter.
80'
Reisinger setzt einen wunderschönen Fallrückzieher im Strafraum an, befördert den Ball aber knapp über Wetklos Tor.
78'
Wetklo scheint Probleme mit dem rechten Knie zu haben. Nach kurzer Behandlung versucht es der Mainzer Keeper aber noch einmal.
68'
Reisinger versucht aus spitzem Winkel nachzulegen, spitzelt den Ball aber denkbar knapp am langen Pfosten vorbei.
66'
Andreas Ivanschitz
Eugen Polanski
Ivanschitz kommt für Polanski
64'
Papiss Demba Cissé 1:0 Tor für Freiburg
Cissé (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Barth)
Cissé lässt sich die Chance nicht entgehen und verwandelt sicher zur Führung. Der Ball schlägt im rechten unteren Eck ein.
63'
Niko Bungert Gelbe Karte (Mainz)
Bungert
63'
Foulelfmeter für Freiburg
Bungert reißt nach einer weiten Flanke Barth um. Schiedsrichter Stark entscheidet sofort auf Strafstoß.
62'
Stefan Reisinger
Anton Putsila
Reisinger kommt für Putsila
60'
Die Mainzer Abwehr klärt eine Putsila-Flanke zu kurz und Schuster kann den Ball an der Strafraumgrenze direkt nehmen. Der Freiburger verzieht aber deutlich.
58'
Gute Chance für die Gäste: Baumann fliegt unter einer hohen Flanke hindurch und dahinter kommt Noveski zum Kopfball. Der Mainzer Verteidiger kommt aber nicht ganz heran, so dass der Ball über die Torauslinie geht.
56'
Anders die Freiburger: Einen Ball aus der Mainzer Abwehr befördert Schuster sofort wieder zurück in die Spitze wo Makiadi zum Schuss kommt. Wetklo kann aber mit einer Fußabwehr klären.
55'
Die Gäste greifen jetzt früher an als im ersten Durchgang. Torchancen für die Mainzer wollen sich aber nicht einstellen.
50'
Mainz versucht es zu Beginn der zweiten Hälfte mit mehr Tempo um die Freiburger müde laufen zu lassen. Die Ballstafetten im Mittelfeld zeigen aber noch keine Wirkung.
45'
Eine keinesfalls schlechte Partie im Breisgau. Beide Teams halten das Tempo hoch und spielen stabil in der Defensive. Einzig Torchancen haben im BadeNova-Stadion Seltenheitswert.
42'
Freiburg bleibt dran. Ein Versuch von Makiadi aus der Distanz geht aber weit am Mainzer Tor vorbei.
40'
Freiburg auf der Gegenseite mit der bisher besten Chasnce des Spiels. Rosenthal nimmt eine Flanke von Abdessadki direkt, hämmert den Ball aber knapp über Wetklos Tor.
38'
Kein Durchkommen für die Stürmer - Mainz versucht es mit einem Distanzschuss. Der Versuch von Caligiuri ist aber keine große Herausforderung für Baumann, der sicher hält.
34'
Anton Putsila Gelbe Karte (Freiburg)
Putsila
Putsila löst sich beim Freistoß von Fuchs zu früh aus der Mauer und wird dafür verwarnt.
32'
Ömer Toprak Gelbe Karte (Freiburg)
Toprak
Toprak holt Polanski von den Beinen und sieht für dieses Foul im Mittelfeld Gelb.
28'
Arbeit für Wetklo ! Schuster zirkelt einen Freistoß aus gut 25 Metern über die Mainzer Mauer, doch der Keeper der Gäste lässt sich nicht überraschen und hält sicher.
23'
Adam Szalai
Sami Allagui
Ad. Szalai kommt für Allagui
Allagui hinkt vom Platz. Er scheint eine Blessur am Oberschenkel zu haben. Szalai übernimmt die Position im Mainzer Angriff.
22'
Auch die Mainzer Abwehr lässt den Freiburger Stürmern keinen Raum. Vor den beiden Toren geht im Moment wenig zusammen.
19'
Die Freiburger greifen den ballführenden Mainzer Spieler jetzt früher an. Dadurch kommen die Angriffe der Gäste zum Erliegen.
7'
Mainz ist im Vorwärtsgang die aktivere Mannschaft. Allagui wühlt sich nach einer Ecke durch den Strafraum, schiesst schließlich aber einen Freiburger Verteidiger an, von dem aus der Ball über die Torauslinie trudelt.
3'
Putsila versucht es aus der Distanz und Wetklo hat große Probleme mit dem tückischen Aufsetzer. Mit Mühe kann der Keeper zur Ecke klären.
1'
Schiedsrichter Wolfgang Stark hat den Ball freigegeben. Auf geht's in Freiburg!
15:00 Uhr
Drei Änderungen in der Anfangself des FSV Mainz 05: Thomas Tuchel bringt gegenüber dem 0:2 gegen den BVB Zabavnik, Karhan und Schürrle für Svensson, Soto und Szalai.
14:58 Uhr
Freiburgs Trainer Robin Dutt ändert seine Startformation gegenüber dem 2:4 von München auf zwei Positionen. In der Abwehr kommt Williams für Mujdza und im Mittelfeld ersetzt Rosenthal Nicu.