81'
Elkin Soto 1:3 Tor für Mainz
Soto (
Linksschuss, Karhan)
Die Entscheidung? Mainz kontert über Karhan, der den Ball von rechts mit einer tollen Flanke in den Strafraum bringt. Soto hält den Fuß hin und trifft volley zum 1:3.
78'
Fast das 1:3! Erst hat SC-Keeper Langer nach einem Feulner-Schuss Probleme, Sekunden später setzt Soto die Kugel aus elf Metern aus der Drehung haarscharf vorbei.
77'
Freiburg macht Druck und will den Ausgleich. Noch hält der FSV den knappen Vorsprung.
71'
Pavel Krmas 1:2 Tor für Freiburg
Krmas (
Kopfball, Schuster)
Schuster bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld gefährlich vors Tor, wo Krmas per Kopf zur Stelle ist und auf 1:2 verkürzt.
69'
Vitali Rodionov
Kevin Schlitte
Rodionov kommt für Schlitte
Schlitte macht Platz für Freiburgs neuen weißrussischen Nationalspieler Rodionov.
65'
Aristide Bancé 0:2 Tor für Mainz
Bancé (
Kopfball, Feulner)
Klasse Konter der Mainzer. Feulner hat rechts Fahrt aufgenommen und flankt genau zu Bancé, der per Kopf auf 0:2 erhöht.
64'
Soto setzt den Freistoß in die Mauer und trifft Schlitte voll im Gesicht.
63'
Barth foult Feulner kurz vor dem Strafraum. Gute Chance für Mainz.
59'
Butscher passt von links nach innen zu Bechman, der aus kurzer Distanz an Wache scheitert. Idrissou setzt nach und stochert die Kugel über die Linie. Sippel gibt das Tor aber nicht, weil Wache das Leder sicher gehabt haben soll.
54'
Julian Schuster
Uzoma Eke
Schuster kommt für Eke
52'
Abdessadki findet per Freistoß Krmas, dessen Kopfball aber in Waches Armen landet.
50'
Feulner probiert es erneut aus der zweiten Reihe, setzt den Ball aber zwei Meter links vorbei.
47'
Niko Bungert 0:1 Tor für Mainz
Bungert (
Feulner bringt den Eckstoß selbst nach innen und findet Bungert, der die Kugel per Kopf ins lange Eck verlängert.
46'
Feulner probiert es aus 20 Metern. Sein Schuss wird zur Ecke abgefälscht.
46'
Ohne personelle Veränderungen beginnt der zweite Durchgang.
45'
In einer mäßigen Begegnung hatte Freiburg mehr vom Spiel und kam durch Butscher der Führung zweimal nahe. Mainz blieb offensiv blass, ließ bis auf wenige Ausnahmen defensiv aber auch nicht viel zu.
44'
Jäger schüttelt Bungert ab, legt sich die Kugel aber zu weit vor. Wache ist da und holt sich das Leder.
40'
Yacine Abdessadki Gelbe Karte (Freiburg)
Abdessadki
39'
Peter van der Heyden Gelbe Karte (Mainz)
34'
Nach einer Ecke ist erneut Butscher zur Stelle. Seinen Kopfball kratzt Heller von der Linie.
32'
Freiburg kommt! Abdessadki passt in den Strafraum zu Butscher, der aus sehr ungünstigem Winkel abzieht und Wache mit einem abgefälschten Schuss zu einer Glanzparade zwingt.
31'
Elkin Soto Gelbe Karte (Mainz)
Soto
Soto legt Schlitte und sieht dafür Gelb.
24'
Idrissou behauptet links neben dem Strafraum den Ball. Wache stürzt aus seinem Tor und klärt zur Ecke.
21'
Momentan tut sich herzlich wenig auf dem Rasen. Viel spielt sich im Mittelfeld ab. Pekovics 30-Meter-Versuch landet hinter dem Tor.
17'
Mainz wagt nun selbst erste zaghafte Angriffsversuche. Gefährlich wird es dabei nicht. Hooglands Distanzschuss segelt weit am rechten Pfosten vorbei.
9'
Freiburg hat in der Anfangsphase mehr vom Spiel. Jäger holt die erste Ecke heraus.
5'
Jäger spielt klasse steil auf Idrissou. Mit links setzt der Kameruner die Kugel aber knapp am kurzen Pfosten vorbei.
2'
Jäger findet mit einer ersten Freistoßflanke Idrissou, dessen Kopfball sein Ziel aber weit verfehlt.
1'
Los geht's! Referee Sippel hat die Partie freigegeben.
20:23 Uhr
Während bei Freiburg Langer für Pouplin (Trainingsrückstand) im Tor steht, muss Mainz neben Baljak auf Amri (verletzt) und Neuzugang Löw (grippaler Infekt) verzichten.
20:06 Uhr
Auf Freiburger Seite kämpft Jäger alleine in vorderster Front. Neuzugang Rodionov sitzt zunächst draußen.
20:03 Uhr
Torschütze Ende Oktober: Aristide Bancé, der auch heute einzige Spitze der Andersen-Elf ist. Baljak plagen Wadenprobleme, Borja sitzt auf der Bank.
19:59 Uhr
Vor fast exakt drei Monaten standen sich die beiden Aufstiegsaspiranten an gleicher Stelle in der 2. Liga gegenüber. Damals behielt der Gast aus Mainz knapp mit 1:0 die Oberhand.