Die Freiburger feiern! Kaiserslautern erweckt nicht den Eindruck in der Schlussphase noch einmal ein Wunder vollbringen zu können.
89'
Sebastian Freis Gelbe Karte (Freiburg)
Freis
87'
Die Freiburger Fans feieren bereits den Sieg. Kaiserslautern bringt trotz kämpferischen und läuferischen Aufwand in der Vorwärtsbewegung nicht mehr viel zu Stande.
80'
Borysiuk bedient Sahan mit einem guten Pass auf den rechten Flügel. Der zieht zehn Meter vor dem Tor ab, findet in Baumann aber seinen Meister.
77'
Itay Shechter
Konstantinos Fortounis
Spielerwechsel (K'lautern)
Shechter kommt für Fortounis
76'
Mujdza kommt auf der rechten Seite zum Flanken und bedient den eingewechselten Reisinger. Der kommt aus kurzer Distanz zum Abschluss, doch Sippel und der Pfosten können klären.
75'
Wieder schwimmt die Lauterer Abwehr bei einer hohen Hereingabe von Schuster. Diesmal geht die Szene ohne weiteren Flurschaden für die Gäste weiter.
72'
Stefan Reisinger
Karim Guedé
Spielerwechsel (Freiburg)
Reisinger kommt für Guedé
72'
Jakub Swierczok
Pierre De Wit
Swierczok kommt für De Wit
69'
Freiburg versucht den Sieg jetzt sicher zu stellen. Schmid läuft auf Sippel zu, scheitert aber am Lauterer Keeper.
67'
Schuster hat für Freiburg die Chance mit einem indirekten Freistoß zu erhöhen. Er befördert den Ball aber hoch über das Lauterer Tor.
60'
Erik Jendrisek
Daniel Caligiuri
Jendrisek kommt für Caligiuri
58'
Kaiserslautern kommt jetzt mit viel Einsatz vor den Strafraum der Heimelf. Dort agieren die Pfälzer jedoch zu umständlich, um die Abwehr der Breisgauer in Verlegenheit zu bringen.
55'
Caligiuri dringt von der linken Seite in den Strafraum ein und legt auf für Freis. Rodnei und Sippel können den Freiburger Stürmer aber soweit bedrängen, dass er den Ball unkontrolliert über das Tor befördert.
54'
Die Gäste mühen sich ab Druck aufzubauen, bleiben aber immer wieder an der Freiburger Defensive hängen. Viele individuelle Fehler stoppen dabei den Angriffselan der Lauterer.
49'
Derstroff überläuft auf halblinks Ginter und kommt zum Abschluss. Baumann ist auf dem Posten und klärt mit Fußabwehr zur Ecke.
48'
Missverständnis zwischen Ginter und Krmas bei einem langen Ball der Lauterer. Baumann muss aus seinem Tor eilen und befördert den Ball nach vorne.
46'
Pavel Krmas
Fallou Diagne
Krmas kommt für Diagne
45'
Nach einer katastrophalen Anfangsphase der Lauterer mit zwei Gegentoren fingen sich die Gäste, ohne jedoch in der Vorwärtsbewegung große Möglichkeiten zu erspielen. Die Freiburger brauchen keinen großen Aufwand betreiben.
44'
Schuster dreht einen Freistoß gefährlich angeschnitten in den Strafraum. Es kommt aber keiner vor dem Tor an den Ball heran, so dass Sippel abfangen kann.
41'
Die Hausherren scheinen zumindest für die erste Hälfte mit den zwei Toren zufrieden. Die Freiburger haben das Spiel beruhigt, stehen in der Defensive gut und machen nicht mehr viel nach vorne.
37'
Fallou Diagne Gelbe Karte (Freiburg)
Diagne
36'
Derstroff löst sich von der Freiburger Viererkette und bekommt den Steilpass von Fortounis noch. Baumann ist aus seinem Tor geeilt und rettet mit einer Glanzparade.
32'
Kaiserslautern ist zwar besser im Spiel, kommt gegen die sicher stehende SCF-Abwehr allerdings nicht zu Torchancen. Die Hausherren haben sich jetzt auf Konter verlegt.
26'
Die Gäste scheinen sich gefangen zu haben. Die Freiburger kommen nicht mehr so einfach nach vorne wie in der Anfangsphase.
23'
Wieder steht Rodnei verträumt im Strafraum herum. Deshalb erreicht eine Flanke von Schmid den Kopf von Guedé, der das Leder, zum Glück für die Lauterer, über das Tor befördert.
22'
Kaiserslautern mit einer ersten Offensivaktion: Fortounis zieht aus 20 Metern ab. Baumann hat aber keine Probleme den Ball zu entschärfen.
18'
Kaiserslautern scheint völlig von der Rolle. Der SCF gewinnt fast jeden Zweikampf. Die Gäste rennen wie aufgescheuchte Hühner dem Ball und dem Gegner hinterher.
14'
Cedrick Makiadi 2:0 Tor für Freiburg
Makiadi (
Kopfball, Schuster)
Kaiserslautern lädt die Freiburger förmlich zum Toreschießen ein. Sippel flattert unter einer Schuster-Ecke hindurch, am zweiten Pfosten träumt Rodnei und lässt Makiadi unbedrängt köpfen. Der nimmt die Einladung an und erzielt das 2:0.
8'
Karim Guedé 1:0 Tor für Freiburg
Guedé (
Linksschuss, Freis)
Freiburg profitiert von einem Riesenfehler Rodneis. Der Lauterer verteidiger schießt unbedrängt Freis an. Von dessen Kopf prallt der Ball in den Lauf von Guedé, der aus 15 Metern draufhält und zur Führung einschießt.
4'
Beide Mannschaften befinden sich noch in der Phase des Abtastens. Torchancen sind noch nicht zu verzeichnen.
1'
Der Ball rollt in Freiburg!
15:04 Uhr
Shechter (Bank) und Wagner (Achillessehnenprobleme) stehen dafür nicht in der Startelf.
15:02 Uhr
Lauterns neuer Coach Krassimir Balakov krempelt die Startelf der Pfälzer auf vier Positionen um. In der Abwehr beginnen Yahia und Bugera für Abel und Jessen. In der Offensive sollen es Fortounis und Derstroff richten.
14:57 Uhr
Freiburgs Trainer Christian Streich änderte nach dem 3:1-Sieg von Hamburg in der Vorwoche sein Team auf zwei Positionen: Für Flum (Muskelfaserriss) beginnt Schuster und Guedé ersetzt Rosenthal (Zerrung im Oberschenkel).
14:41 Uhr
Seit 16 Spielen ist der 1. FC Kaiserslautern ohne Sieg. Der Verein zog daraufhin in der vergangenen Woche die Konsequenzen. Für Marco Kurz übernimmt Ex-VfB-Star Krassimir Balakov den Cheftrainer-Posten.
14:32 Uhr
Für den SC Freiburg ist in dieser Partie ein Rekord fällig. Entweder kassieren die Breisgauer ihre 200. Bundesliga-Niederlage oder sie kommen auf die Marke von 500 oder mehr erzielten Punkten (bisher 499).
14:30 Uhr
Dabei tritt das Team mit den meisten Gegentoren (Freiburg:53) gegen das Team mit den wenigsten erzielten Toren (Kaiserslautern:17) an.
14:29 Uhr
Für Kaiserslautern hat das Spiel schon Endspiel-Charakter. Der Tabellenletzte braucht beim direkten Konkurrenten im Abstiegskampf unbedingt Punkte.