88'
Tommy Bechmann 2:1 Tor für Freiburg
Bechmann (
Kopfball, Butscher)
Butscher flankt aus dem linken Halbfeld weit in den Strafraum, Bechmann steigt am höchsten und köpft aus sechs Metern ein.
86'
David Targamadze
Vitali Rodionov
Targamadze kommt für Rodionov
84'
Schuster flankt einen Freistoß etwas zu weit, der Ball senkt sich unter die Latte, doch Stuckmann ist gerade noch dran und fängt.
83'
Matthias Lehmann Gelbe Karte (Aachen)
Lehmann
Foul an Bechmann
80'
Die Partie ist schnell und wird intensiv geführt. Die Kontrahenten neutralisieren sich aber weitgehend im Mittelfeld, wo die Räume sehr eng sind.
78'
Matthias Lehmann
Jerome Polenz
Lehmann kommt für Polenz
73'
Freiburg hat die Souveränität verloren, leistet sich nun eine höhere Fehlerquote.
71'
Bechmann probiert's mal aus der zweiten Reihe, Stuckmann taucht ab ins linke Eck und fängt den 25-Meter-Schuss sicher.
68'
Aachen ist nun mutiger. Aber auch der SCF hat den Schock verdaut und sich wieder gefunden. Beide Teams wollen nun den Führungstreffer.
65'
Lukasz Szukala Gelbe Karte (Aachen)
Szukala
63'
Der Ausgleichstreffer stellt den Spielverlauf ein wenig auf den Kopf. Der SCF versäumte es aber, frühzeitig für klarere Verhältnisse zu sorgen.
61'
Lukasz Szukala 1:1 Tor für Aachen
Szukala (
Kopfball, Polenz)
Polenz bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, Szukala setzt sich mit seinem wuchtigen Körper durch und köpft aus kurzer Distanz ein.
59'
Schusters elfter (!) Eckstoß wird von Stuckmann weggefaustet.
59'
Die Breisgauer nutzen die Flügel, spielen variabel. Einzig die finalen Zuspiele in die Spitze finden oftmals den Adressaten nicht.
54'
Bechmann spielt flach in die Gasse zu Schuster, doch Casper rettet in letzter Sekunde mit einer sauberen Grätsche.
53'
Polenz ist zurück auf dem Spielfeld.
51'
Polenz hat einen Cut an der linken Wange.
51'
Idrissou und Polenz krachen mit den Köpfen zusammen. Polenz blutet.
48'
Freiburg macht gleich weiter Druck, drängt Aachen weit hinten rein.
46'
Florian Müller
Szilard Nemeth
Fl. Müller kommt für Nemeth
45'
Freiburg führt hoch verdient durch einen Kopfballtreffer von Toprak. Aachen ist zwar bemüht, den spielstarken Breisgauern aber klar unterlegen. Der SCF müsste bereits höher führen, bekam aber unter anderem einen Elfmeter verwehrt.
45'
Aachen versucht zwar, kämpferisch dagegen zu halten, ist aber trotz allem Engagements in nahezu allen Belangen unterlegen.
40'
Schuster bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld hart und mit viel Effet aufs Tor, drei Freiburger tauchen vor Stuckmann auf, doch der Keeper pariert diesmal klasse.
37'
Brinkmann schießt aus 17 Metern, der Ball wird noch zur Ecke abgefälscht. Diese bleibt folgenlos, Butscher klärt die Hereingabe von Polenz.
35'
Tommy Bechmann Gelbe Karte (Freiburg)
Bechmann
33'
Steilpass auf Bechmann, der Stuckmann rechts umdribbelt. Stuckmann zieht den Fuß hoch und trifft den Freiburger, der zu Fall kommt. Doch der Schiedsrichter lässt weiterlaufen.
31'
Freiburg hat Spaß. Großen Spaß! Abdessadki flankt weit und cross in die linke Strafraumhälfte zu Idrissou, der dann Ball volley aus elf Metern neben den linken Winkel drischt.
28'
Schuster lupft einen Freistoß einen guten Meter hoch für Schwaab, der das Leder volley aus 24 Metern aufs Tor jagt. Stuckmann rettet mit den Fäusten.
21'
Schneller Konter von Aachen, Achenbach flankt scharf von links nach innen, doch Toprak rettet knapp vor Auer zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
20'
Schiedsrichter Dingert schlichtet und beruhigt die Gemüter.
19'
Tumulte in der Hälfte des SCF: Butscher geht nach einem Zweikampf zu Boden. Brinkmann schnappt sich den Ball und spielt weiter, obwohl Butscher verletzt ist. Daraufhin bedrängen gleich fünf Freiburger den Aachener.
14'
Wieder Ecke von links, wieder von Schuster getreten, wieder unterläuft Stuckmann. Doch diesmal entscheidet Schiedsrichter Dingert auf Freistoß für den Torwart.
11'
Ömer Toprak 1:0 Tor für Freiburg
Toprak (
Kopfball, Schuster)
Ecke von links in den Fünfmeterraum, Stuckmann unterläuft die Flanke, Toprak ist zur Stelle und nickt zur Führung ein.
9'
Fiel bringt einen Freistoß weit in den Strafraum, Pouplin lässt durch, doch Casper steht noch dahinter und bringt den Ball vors Tor! Auer köpft aus sechs Metern, doch Schwaab rettet auf der Linie für den geschlagenen Keeper.
6'
Abdessadki spielt Doppelpass mit Rodionov, sieht, dass Stuckmann zu weit vor dem Tor steht und lupft den Ball aus 16 Metern. Das Leder senkt sich knapp hinter die Latte auf das Tornetz.
5'
Bechmann dribbelt sich an den Strafraum und schießt mit dem linken Fuß aus 17 Metern aufs rechte Eck, Stuckmann taucht ab und fängt sicher.
2'
Flum nutzt einen Abpraller, zieht direkt aus 24 Metern mit rechts ab, zielt aber minimal zu hoch. Der Ball zischt über den Querbalken.
13:48 Uhr
Freiburg marschiert mit Sieben-Meilen-Stiefeln Richtung Bundesliga, gewann bisher alle fünf Rückrundenspiele. Aachen dagegen - seit fünf Spielen auswärts sieglos - droht bei einer Niederlage den Anschluss nach oben zu verpassen.
13:35 Uhr
Aachens Trainer Jürgen Seeberger bringt nach dem 1:2 gegen Duisburg ebenfalls zwei Neue: Polenz und Brinkmann spielen an Stelle von Lehmann (Bank) und Seitz.
13:35 Uhr
Beim SC Freiburg gibt es im Vergleich zum jüngsten 1:0-Sieg in Wiesbaden folgende personelle Änderungen: Schwaab und Rodionov kommen für Schlitte (Bank) und Jäger (Muskelfaserriss).