1
:
0
90'
Nach dem Seitenwechsel und den Hereinnahmen von Pogba und später Griezmann erhöhten die Franzosen den Druck immer mehr, ehe diesmal Griezmann - wie Payet im Auftaktspiel - den Hausherren erst in den Schlussminuten den Siegtreffer bescherte.
90'
Dank einer deutlich verbesserten zweiten Hälfte gewinnt Frankreich durch zwei sehr späte Treffer hochverdient gegen Albanien und steht damit als erste Mannschaft bei der EM im Achtelfinale!
90' +6
Dimitri Payet 2:0 Tor für Frankreich
Payet (
Rechtsschuss, Gignac)
Der Konter sitzt! Gignac wird links steilgeschickt und macht sich auf. Am Strafraumrand will der Stürmer nach innen ziehen, fällt dabei aber hin. Dennoch kommt Payet an die Kugel, dringt in den Strafraum ein und schließt dann trocken ins rechte Eck ab, Berisha kommt nur noch mit den Fingerspitzen dran!
90' +5
Für die letzten Sekunden kehrt Mavraj zurück.
90' +4
Mavraj ist am Strafraumrand der Franzosen liegengeblieben und muss behandelt werden.
90' +2
Frankreich kontert. Gignac dringt über rechts in den Strafraum ein, kommt aber nicht an Mavraj vorbei.
90' +2
Die Nachspielzeit läuft bereits: fünf Minuten. Gelingt Albanien noch eine Antwort?
90'
Antoine Griezmann 1:0 Tor für Frankreich
Griezmann (
Kopfball, Rami)
Da ist der verdiente Führungstreffer! Die Albaner bekommen den Ball nicht weg. Rami setzt rechts nach und flankt nach innen. Dort steht Joker Griezmann am Fünfmeterraum völlig frei und köpft ins linke Toreck ein!
89'
Nach Flanke von links ist Memushaj gerade noch zur Stelle und klärt ins Toraus.
88'
Kanté chipt den Ball rechts in den Strafraum zu Pogba, der jedoch bei seinem Abschlussversuch hinfällt. Chance vertan.
88'
N’Golo Kanté Gelbe Karte (Frankreich)
Kanté
Nach taktischem Foul im rechten Mittelfeld an Agolli.
85'
Gignac setzt sich links im Strafraum durch. Sein Hereingabeversuch mit links senkt sich jedoch über das Tor ins Aus. Abstoß.
85'
Frederic Veseli
Arlind Ajeti
Spielerwechsel (Albanien)
Veseli kommt für Ajeti
Letzter Wechsel bei Albanien.
84'
Es geht weiter Richtung Tor der Albaner. Kanté zieht aus etwa 21 Metern mit rechts ab. Von Ajeti noch abgefälscht trudelt der Ball knapp rechts am Tor vorbei!
83'
Wieder ein brenzlige Aktion im albanischen Strafraum nach einer Flanke. Hysaj bugsiert den Ball im Fünfmeterraum letztlich aber ziemlich abgebrüht mit der Brust zurück zu Berisha.
81'
Payet und seine Standards: Seine Freistoßflanke aus dem Mittelfeld segelt ins Strafraumzentrum, wo Koscielny freistehend köpfen will, aber am nicht ganz einfach zu nehmenden Ball vorbeispringt!
81'
Amir Abrashi Gelbe Karte (Albanien)
Abrashi
79'
Payet lässt sich links im Strafraum nicht vom Ball trennen. Seine Flanke landet bei Agolli, der aber per Kopf genau zum halbrechts am Strafraum lauernden Sagna "klärt". Der Volleyversuch des Rechtsverteidigers fliegt wuchtig nur knapp über das Tor!
77'
André-Pierre Gignac
Olivier Giroud
Spielerwechsel (Frankreich)
Gignac kommt für Giroud
Deschamps nimmt einem Wechsel im Sturmzentrum vor. Mexiko-Profi Gignac kommt ins Spiel.
75'
In den letzten Minuten konnte sich Albanien wieder ein wenig besser befreien. Gelingt Frankreich noch der Siegtreffer?
74'
Taulant Xhaka
Burim Kukeli
T. Xhaka kommt für Kukeli
Kukeli, der nach der Aktion von Kanté behandelt werden musste, geht selbstständig vom Feld.
72'
Kanté steigt gegen Kukeli rustikal ein, Referee Collum lässt weiterspielen.
71'
Odise Roshi
Andi Lila
Roshi kommt für Lila
De Biasi bringt mit dem ehemaligen Deutschland-Legionär Roshi (FSV Frankfurt, Köln) eine offensivere Alternative.
70'
Pogba erobert den Ball im Mittelfeld und macht sich Richtung Tor auf. Zwei mitlaufende Spieler stehen sich mehr im Weg, als dass sie sich anbieten. Zudem wartet Pogba mit dem Abspiel zu lange. Und so ist eine potenzielle Großchance schon im Ansatz vertan.
69'
Pfostentreffer! Giroud kommt dem Treffer immer näher! Nach Flanke von Evra steigt der Mittelstürmer erneut recht unbedrängt hoch. Der Abschluss prallt vom linken Außenpfosten zurück ins Feld!
68'
Antoine Griezmann
Kingsley Coman
Griezmann kommt für Coman
Der Star von Atletico Madrid ersetzt den jungen Münchner.
67'
Dicke Gelegenheit für Frankreich! Coman hat auf der linken Seite viel Platz zum Flanken, in der Mitte steigt Giroud unbedrängt zum Kopfball hoch, platziert den Aufsetzer jedoch knapp neben den rechten Pfosten!
65'
Pogba holt auf der rechten Seite einen weiteren Eckball heraus. Dieser bringt jedoch nichts ein.
63'
Im Anschluss an einen Eckball bleibt der Ball heiß. Nach Flanke von rechts kommt Koscielny am ersten Pfosten zum Kopfball, der aber über das Tor geht.
62'
Die Südeuropäer können sich nun kaum mehr aus der eigenen Hälfte befreien. Einzig am letzten Pass mangelt es bei den Franzosen zumeist noch.
59'
Die Franzosen machen nun Druck, das Tempo scheint die Albaner teilweise zu überfordern. Nach Zusammenspiel mit Pogba schießt Payet aus rund 22 Metern in zentraler Position aber deutlich über das Tor.
56'
Nun hat Coman halbrechts vor dem Strafraum Platz zum Abschluss. Sein Rechtsschuss rutscht aber leicht ab und verfehlt daher sein Ziel recht deutlich.
55'
Burim Kukeli Gelbe Karte (Albanien)
Kukeli
Der defensive Mittelfeldspieler räumt Coman bei einem versuchten Konter der Franzosen mit einem Check ab. Es ist bereits seine zweite Gelbe Karte im Turnier, damit fehlt Kukeli gegen Rumänien.
54'
Die "Equipe tricolore" ist nun nah dran am Torerfolg! Payet findet mit einer sehenswerten Außenristflanke von links am zweiten Pfosten Pogba, dessen schwierige Direktabnahme haarscharf über die Querlatte streicht!
53'
Das Spiel nimmt deutlich an Fahrt auf! Payet hat vor dem Strafraum Platz und zieht ab. Noch abgefälscht trudelt der Ball ins Toraus.
52'
Aluminium für Albanien! Nach hoher Flanke von rechts bugsiert Kanté den Ball im eigenen Strafraum im Laufduell mit Memushaj an den linken Pfosten. Die Kugel prallt zurück zum am Boden liegenden Albaner, der aber per Kopf keinen kontrollierten Abschluss mehr zustande bringen kann. Glück für Frankreich!
51'
Pogba hat sich ins defensive Mittelfeld neben Kanté orientiert. Matuidi ist nach vorne gerückt, Payet auf die linke offensive Seite.
50'
Die Franzosen sind mit einer anderen Körpersprache aus der Kabine gekommen. Payet legt von links in den Strafraum, wo Berisha gegen Matuidi einige Mühe hat. Der Ball prallt letztlich aber zu einem Albaner, der klären kann.
48'
Wieder sorgt eine Freistoßflanke von Payet für ein wenig Aufregung. Den Schlenzer von der linken Seite verpasst Rami im Zentrum nur knapp, der Ball dreht sich schließlich am rechten Pfosten vorbei ins Toraus. Abstoß.
46'
Nach noch nicht einmal 30 Sekunden hat Frankreich seine bislang beste Chance im Spiel: Giroud flankt von links in die Mitte, wo Matuidi per Kopf an den zweiten Pfosten verlängert. Dort köpft Coman im Flug nur ganz knapp neben das rechte Gestänge!
46'
Paul Pogba
Anthony Martial
Pogba kommt für Martial
Nun kommt der Star von Juve ins Spiel, Martial muss weichen.
45'
Auf eine Großchance warteten die gut 67.000 Zuschauer in Marseille in den ersten 45 Minuten vergeblich. Und so gab es nach der enttäuschenden Leistung der Hausherren auch ein paar Pfiffe seitens des Publikums.
45'
Frankreich hatte in der ersten Hälfte nach noch ordentlichen Anfangsminuten immer größere Probleme mit den bissig verteidigenden und schnörkellos nach vorne spielenden Albanern.
45' +1
Nach einer umstrittenen Eckballentscheidung zugunsten der Albaner landet die Hereingabe am Fünfmeterraum bei Mavraj, der den Ball bei seinem Abnahmeversuch nicht richtig trifft. Da war mehr drin!
45'
Memushaj zirkelt den Freistoß mit rechts über die Mauer und anschließend über die Querlatte am rechten oberen Toreck. Lloris wäre aber wohl noch zur Stelle gewesen.
42'
Nun gibt es Freistoß für Albanien am rechten Strafraumeck, nachdem Evra gegen Lila mit deutlich zu hohem Bein einsteigt. Beide gehen zu Boden und müssen behandelt werden.
42'
Die Gäste werden immer mutiger, während bei den Franzosen die Verunsicherung steigt.
40'
Und schon wieder die Albaner! Hysaj flankt fast von der Torauslinie wuchtig nach innen, wo Sadiku nur knapp verpasst.
39'
Nach der Ecke kommt Albanien zu seiner ersten Chance und die ist durchaus gut: Der Eckball landet als Variante flach im Strafraum, wo Lenjani am ersten Pfosten frei zum Abschluss kommt, die Direktabnahme jedoch nicht voll erwischt. So trudelt der Ball ein paar Meter links am Tor vorbei!
38'
Nach Flanke von rechts klärt Koscielny per Kopf ins Toraus. Es gibt Eckball...
36'
Wieder ist es ein Kopfball nach Flanke von Payet, mit dem Giroud zu einer Halbchance kommt. Da ihm der Ball bei der Abnahme jedoch auch noch an die Schulter prallt, segelt die Kugel recht deutlich am Tor vorbei. Giroud ärgert sich.
35'
Coman lässt Kukeli an der rechten Seitenlinie sehr elegant aussteigen und flankt dann nach innen. Am Fünfmeterraum ist jedoch kein Abnehmer - nur Berisha, der den Ball locker abfängt.
35'
Auch ein Freistoßflanke bringt keinen Erfolg. Berisha fängt die Hereingabe aus dem Mittelfeld von Payet locker ab, zudem befand sich ein Franzose im Abseits.
33'
Weiterhin schmeckt den Franzosen das frühe Attackieren der Albaner schon in Nähe der Mittellinie überhaupt nicht. Gegen diese Taktik tut sich der Favorit im Aufbau sehr schwer.
31'
Es tut sich im Moment wenig, das Geschehen findet im Mittelfeld statt. Sadiku bleibt nach einem leichten Rempler von Koscielny kurz liegen, rappelt sich dann langsam wieder auf. Das Publikum pfeift.
28'
Unverändertes Bild in Marseille: Im Moment hat Albanien wenig Mühe, die recht zaghaften Angriffsbemühungen Frankreichs weit vom eigenen Tor fernzuhalten.
26'
Die Franzosen wirken in den letzten Minuten fast ein wenig mutlos. Die Albaner werden im Aufbau erst spät attackiert. Auch im Spiel nach vorne ist nur wenig Bewegung im Spiel der Deschamps-Elf.
24'
Nicht ungefährlich! Hysaj bringt den Ball von rechts nach innen. Von Martial noch abgefälscht segelt der Ball in den Fünfmeterraum, wo Lloris das Spielgerät gerade noch vor dem heranrauschenden Sadiku abfängt.
22'
Nach kleinem Solo über links kommt Evra am Strafraumrand zum Flanken. Doch die Hereingabe ist zu ungenau, die Abwehr klärt.
21'
Nach einem gelungenen Spielzug der Hausherren wird Martial im Strafraum angespielt, doch Ajeti hat aufgepasst und blockt gegen den Angreifer clever ab.
19'
Frankreich fehlt es bislang noch an Spielwitz und dem entscheidenden Zug zum Tor.
17'
Nach einer Flanke von rechts der Franzosen rutscht Ajeti der Klärungsversuch im Strafraum über den Spann, der Ball trudelt nicht ganz ungefährlich ein paar Meter rechts am Tor von Berisha vorbei ins Toraus. Ein Raunen geht durch das Stadion.
16'
Eine Freistoßflanke von Payet von der linken Seite wird von der albanischen Abwehr aus dem Strafraum geklärt.
15'
Nun hat Martial halblinks mal Platz, dringt in den Strafraum ein, wird mit seinem Rechtsschuss jedoch dann abgeblockt.
14'
Albanien kommt immer besser ins Spiel. Lenjani hat in zentraler Position viel Platz und zieht wuchtig ab, der Schuss gerät allerdings deutlich zu hoch. Zudem wäre Sadiku als Anspielstation freigestanden.
11'
Agolli flankt von links in den Strafraum, doch die Hereingabe gerät zu weit, der trudelt letztlich ins Toraus. Es gibt Abstoß.
9'
Bisher hält die albanische Defensive dem Offensivspiel Frankreichs mit Laufbereitschaft und klugem Verschieben stand.
8'
Erstmals kämpft sich mit Lenjani ein Albaner über links bis an den Strafraumrand vor, dann aber ist gegen drei Gegenspieler Endstation.
7'
Martial versucht über links Fahrt aufzunehmen, kommt am Strafraumrand aber nicht an Ajeti vorbei.
4'
Die erste kleinere Gelegenheit im Spiel: Payet zirkelt den Freistoß von rechts nach innen. Giroud kommt zum Kopfball, zielt aber rund eineinhalb Meter zu hoch.
4'
Lenjani bringt Coman rechts vor dem Strafraum zu Fall. Freistoß...
3'
In den ersten Sekunden attackieren die Albaner den französischen Aufbau rund zehn Meter jenseits der Mittellinie relativ aggressiv.
1'
Mit Anstoß für Albanien hat das Spiel begonnen. Kurios: Mavrajs versuchter langer Ball unmittelbar danach wird sofort abgeblockt. Ballbesitz Frankreich.
21:00 Uhr
Die Spieler haben auf dem Rasen Aufstellung genommen. Gelingt den Franzosen ein überzeugenderer Auftritt als beim späten Sieg gegen Rumänien?
20:56 Uhr
Unter dem Jubel der Fans machen sich beide Mannschaften für die Hymnen bereit.
20:55 Uhr
Referee ist der Schotte William Collum.
20:53 Uhr
Bei prächtiger Stimmung auf den Rängen in Marseille warten beide Mannschaften im Kabinengang auf den Einlauf in Stadion.
20:50 Uhr
Was den Albanern Hoffnung machen dürfte: Frankreich spielte in der Vorbereitung für das Turnier im eigenen Land außer Konkurrenz in der EM-Quali-Gruppe I mit und traf dabei auch zweimal auf Albanien. Nach einem 1:1 in Rennes Ende 2014 siegten im Rückspiel die Südeuropäer vor fast exakt einem Jahr am 13. Juni 2015 zu Hause mit 1:0!
20:44 Uhr
"Wir haben Lehrgeld bezahlt", bekannte Albaniens Mavraj, der in der Bundesliga für den 1. FC Köln spielt, nach dem Auftaktspiel.
20:34 Uhr
Gerade auch die Sport-Zeitung "L'Equipe" kritisierte: Pogba gehöre zwar "zu den fünf teuersten Fußballern, aber nicht zu den fünf besten." Auch Griezmann, der für das Turnier als Anführer vorgesehen gewesen sei, habe gegen Rumänien "wenig gebracht".
20:29 Uhr
"Für mich zählt nur die Leistung. Sie haben keine Garantie auf einen Stammplatz", meinte Deschamps nach dem ersten Spiel gegen Rumänien in Anspielung auf Pogba und Griezmann (beide kicker-Note 4). Offenkundig flunkerte der Coach der "Equipe tricolore" damit keineswegs.
20:17 Uhr
In Mittelfeld und Offensive beordert de Biasi Taulant Xhaka (älterer Bruder des Schweizer Nationalspielers Granit) und Roshi, die gegen die Schweiz noch begonnen hatten, auf die Bank. Mit den Neuen Memushaj und Lila wählt der Coach eine insgesamt defensivere Ausrichtung.
20:15 Uhr
Gegen den großen Favoriten setzt der italienische Coach Albaniens, Giovanni de Biasi, auf drei Änderungen, eine davon zwangsweise: Nach seiner frühen Ampelkarte gegen die Schweiz ist Kapitän Cana gesperrt, Ajeti rückt in der Startelf, Agolli übernimmt die Kapitänsbinde.
20:04 Uhr
Bereits in den Tagen und Stunden vor dem Spiel mehrten sich die Gerüchte, nun ist es Gewissheit: Frankreichs Coach Didier Deschamps verzichtet im zweiten Auftritt der Franzosen auf die Stars Pogba und Griezmann (beide Bank) und setzt stattdessen auf Bayern-Akteur Coman sowie Martial von ManUnited.
19:59 Uhr
Während Gastgeber Frankreich mit einem Sieg als erste Mannschaft bei der EM die Achtelfinalteilnahme bereits definitiv perfekt machen kann, steht Albanien nach dem 0:1 gegen die Schweiz am 1. Spieltag in der Gruppe A bereits mit dem Rücken zur Wand.

Aufstellung

Lloris - Sagna, Rami, Koscielny, Evra - Kanté , Matuidi, Coman , Payet , Martial - Giroud

Einwechslungen:
46. Pogba für Martial
68. Griezmann für Coman
77. Gignac für Giroud

Reservebank:
Costil (Tor), Mandanda (Tor), Digne, Jallet, Mangala, Umtiti, Cabaye, Schneiderlin, Sissoko