Nach turbulentem Spielverlauf ist das Remis am Ende leistungsgerecht.
Fast die Konterchacne für Joselu, dem aber von Jones letztlich noch der Ball abgelaufen wird.
Spielerwechsel (Frankfurt)
Celozzi kommt für Russ
Russ hat sich bei der Abwehraktion am linken Bein verletzt und muss raus.
89'
Kaum eingewechselt leitet Felipe Santana per Kopf zu Szalai weiter, der halblinks im Strafraum in letzter Sekunde von Russ, der zum Eckball klärt, vom Ball getrennt wird.
89'
Kevin-Prince Boateng
Spielerwechsel (Schalke)
Felipe Santana kommt für K.-P. Boateng
Santana sortiert sich im Angriff ein.
86'
Benedikt Höwedes 3:3 Tor für Schalke
Höwedes (
Rechtsschuss)
Der Ausgleich! Nach kurzem Antritt von Farfan prallt der Ball unglücklich aus Sicht der Hessen von Barnetta zurück in den Strafraum zu Höwedes, der sich gekonnt durchsetzt und in Mittelstürmermanier ins rechte Toreck einschießt!
85'
Eine Freistoßflanke von Fuchs von der rechten Seite landet in den Armen von Trapp.
82'
Pirmin Schwegler
Sebastian Rode
Schwegler kommt für Rode
Der etatmäßige Kapitän der Eintracht kommt nach langer Verletzungspause zu seinem Comeback.
81'
Jan Rosenthal
Vaclav Kadlec
Rosenthal kommt für Kadlec
80'
Schalke kommt. Draxlers Flanke befördert Szalai per Kopf Richtung Tor. Doch Trapp hält den abgefälschten Ball sicher.
79'
Adam Szalai
Dennis Aogo
Ad. Szalai kommt für Aogo
Stürmer kommt für Defensivmann.
79'
Farfan legt am Strafraumrand für Aogo ab, der aber aus zentraler Position deutlich über das Tor schießt.
78'
Farfan bekommt den Ball halbrechts im Strafraum in den Fuß gespielt, legt dann aber nach innen, anstatt selbst abzuschließen. Jung klärt.
73'
Meyer zieht nach kleinem Solo aus zentraler Position ab. Trapp hält den nicht platzierten Distanzschuss aber mühelos.
71'
Christian Fuchs
Sead Kolasinac
Fuchs kommt für Kolasinac
70'
Boateng kommt aus der Distanz zum Schuss, verzieht aber deutlich.
68'
Joselu 3:2 Tor für Frankfurt
Joselu (
Linksschuss, Barnetta)
Die Eintracht hat das Spiel gedreht! Barnetta legt nach halbrechts zu Joselu, der vor dem Strafraum nicht angegriffen wird und mit links maßgenau ins linke Toreck einschießt.
65'
Die Gelsenkirchener übernehmen nun die Initiative und bauen Druck auf.
64'
Marco Russ Gelbe Karte (Frankfurt)
Russ
Der Abwehrspieler hält im Mittelfeld unnötig gegen Meyer den Fuß drüber.
63'
Die SGE im Aufwind. Kadlec wird halblinks steilgeschickt, legt sich den Ball jedoch bei der Annahme einen Tick zu weit vor, sodass eine gute Chance vertan ist.
61'
Joselu 2:2 Tor für Frankfurt
Joselu (
Kopfball, S. Jung)
Der Ausgleich! Jung hat auf der rechten Seite Platz zum Flanken. Joselu kommt zur Kopfballabnahme und trifft äußerst präzise sehenswert ins linke Toreck!
58'
Der Ball ist zum zweiten Mal im Schalker Netz! Joselu trifft mit einem wuchtigen Distanzschuss nur den rechten Innenpfosten! Den Nachschuss versenkt Flum im leeren Tor, stand jedoch beim Schuss des Spaniers im Abseits.
56'
Johannes Flum 1:2 Tor für Frankfurt
Flum (
Kopfball)
Der Anschlusstreffer! Nach einem Barnetta-Freistoß kommt der Ball von einem Schalker zu Flum, der im hohen Bogen über den zu weit vor dem Tor stehenden Hildebrand hinweg köpft. Der Keeper bekommt nur noch die Fingerspitzen dran!
54'
Draxler bringt sich halblinks am Strafraumrand in Schussposition. Doch Trapp hält den zu mittig geratenen Abschluss sicher.
53'
Joselu bringt den Ball nach Ablage an der Mauer vorbei flach aufs Tor, bereitet Hildebrand aber keine Probleme.
52'
Freistoß für Frankfurt in zentraler Position vor dem Strafraum nach Handspiel von Farfan ...
50'
Schalke agiert nach der Pause bislang souverän und lässt den Ball ruhig durch die eigenen Reihen laufen.
46'
Ohne personelle Veränderungen läuft die Partie wieder.
45'
Auch wenn sich die Hessen beständig mühten, ist die Führung für die effektiven Schalker mittlerweile nicht unverdient, wenn auch vielleicht um einen Treffer zu hoch.
45'
Jung kommt halbrechts im Strafraum zum Abschluss, den Hildebrand aber sicher festhält. Bei einem Abpraller wären womöglich gleich drei Frankfurter zur Stelle gewesen.
42'
Kevin Trapp Gelbe Karte (Frankfurt)
Trapp
Freistoß für Schalke nach Beinstellen von Zambrano gegen Meyer halblinks vor dem Strafraum. Trapp eilt erzürnt aus seinem Tor und meckert für den Referee zu lautstark.
41'
Pfostentreffer für die SGE! Aus halbrechter Position vor dem Strafraum trifft Flum mit einem Flachschuss nur das linke Torgestänge, von wo der Ball zurückprallt. Der Nachschuss von Barnetta wird abgeblockt.
38'
Den fälligen Freistoß nach dem Zambrano-Foul tritt Draxler, dem der Versuch allerdings völlig misslingt. Der Ball segelt ganz weit über das Tor.
37'
Carlos Zambrano Gelbe Karte (Frankfurt)
Zambrano
Der Peruaner lässt Meyer taktisch auflaufen.
35'
Uchida hat rechts ganz viel Platz zum Flanken, Jones bekommt in der Mitte bei seinem Kopfballversuch in arger Bedrängnis aber keinen Druck hinter den Ball. Trapp nimmt problemlos auf.
34'
Am Willen mangelt es der Eintracht bislang nicht. Doch in der Offensive fehlt zunehmend die Präzision im Passspiel, während Schalke sehr schnell umschaltet.
33'
Fast eine Kopie der Aktion, die zum Schalker 2:0 führte: Diesmal steigt Boateng nach Aogos Flanke am höchsten, doch der Kopfball landet in den Händen von Trapp.
30'
Nach Doppelpass mit Meyer kommt Draxler halblinks am Strafraumrand mit rechts frei zum Schuss, den Trapp jedoch sicher pariert.
29'
Kadlec zieht halbrechts im Strafraum per Dropkick aus der Drehung ab, bringt den schwierig zu nehmenden Ball aber nicht aufs Tor.
28'
Die Frankfurter haben den Schock der beiden Gegentore ein wenig verdaut und sind wieder im konstruktives Spiel nach vorne bemüht. Allerdings bieten sich auch Schalke nun immer wieder Möglichkeiten für schnelle Vorstöße.
26'
Ein zu kurz geratene Abwehr der Schalker landet halblinks vor dem Sechzehner bei Joselu, der mit rechts volley wuchtig abzieht, aber ein Stück über das Tor zielt.
22'
Sebastian Rode Gelbe Karte (Frankfurt)
Rode
Der Frankfurter bringt Farfan im Laufduell zu Fall und kritisiert hinterher die Freistoß-Entscheidung.
21'
Nach einer Ecke steigen Lanig und Russ in Bedrängnis zum Kopfball hoch. Der Ball senkt sich nach einer Kerze jedoch von oben auf das Tornetz.
19'
Barnetta schlenzt einen Freistoß Richtung linkes Toreck. Doch Hildebrand hat aufgepasst und hält ohne Mühe.
18'
Joel Matip 0:2 Tor für Schalke
Matip (
Kopfball, Aogo)
Erste echte Schalker Torchance, zweites Tor! Aogo schlenzt einen Freistoß von rechts in den Strafraum, wo Matip - wohl aus gleicher Höhe gestartet - den Ball ungehindert per Kopfballaufsetzer ins rechte Toreck bugsiert!
14'
Johannes Flum 0:1 Tor für Schalke
Flum (
Eigentor, Kopfball, Uchida)
Kurios geht S04 in Führung! Während Farfan auf dem Boden liegen bleibt, spielt Schalke weiter nach vorne: Uchida flankt von halbrechts vor dem Strafraum in die Mitte, wo Flum den Ball per Kopf unbedrängt an die Unterkante der Querlatte abfälscht, von wo die Kugel hinter die Torlinie prallt!
11'
Dicke Chance für Frankfurt! Die Eintracht kombiniert ungehindert durch den Sechzehner. Am Ende blockt Jones einen Schuss genau zu Lanig ab, der aus etwa sieben Metern aber mit rechts knapp links am Tor vorbeischießt!
10'
Nach Eckball von rechts kommt Joselu zum Kopfball, kann den Ball jedoch nicht richtig drücken, sodass die Kugel deutlich über das Tor fliegt.
8'
Die Eintracht versucht die Schalker früh zu stören. Bislang haben die "Königsblauen" dadurch durchaus Probleme im Spielaufbau.
5'
Barnetta schlenzt einen Freistoß in den Strafraum, aber die Schalker Abwehr klärt.
3'
Die Ecke bringt nichts ein. Dennoch ein munterer Beginn der Frankfurter.
2'
Erste Gelegenheit für die Eintracht: Nach Doppelpas mit Joselu kommt Kadlec rechts im Fünfmeterraum aus ganz spitzem Winkel zum Abschluss. Hildebrand klärt zum Eckball.
1'
Mit Anstoß für Frankfurt hat die Partie begonnen.
15:30 Uhr
Die Teams haben Aufstellung genommen.
15:24 Uhr
"Ich habe noch Kontakt zu vielen Schalker Spielern und zu Verantwortlichen, deshalb ist es ein ganz spezielles Spiel für mich", sagte Frankfurts Barnetta, der von Schalke an die Hessen ausgeliehen ist.
15:18 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Markus Schmidt aus Stuttgart.
15:13 Uhr
Zudem spricht die jüngste Bilanz klar für S04. Nach nur einem einzigen Sieg aus den ersten 24 Gastspielen in Frankfurt gewann Schalke zehn der letzten 15 Aufeinandertreffen am Main.
15:04 Uhr
So gut die Bilanz aus den Heimspielen gegen Schalke aber auch ist: Frankfurt beendete erst mit einem 1:0-Sieg im letzten Vergleich eine Serie von satten 13 Partien ohne Sieg gegen die "Knappen".
14:57 Uhr
Die bisherige Bilanz in der Bundesliga zwischen beiden Teams spricht recht eindeutig für die Eintracht, die von 39 Heimspielen gegen S04 22 gewann (sechs Remis, elf Schalker Siege). Gegen keinen anderen Klub gewann Frankfurt zu Hause öfter.
14:44 Uhr
Auf Seiten der Schalker stellt Jens Keller nach dem 3:1 gegen Bremen vor der Länderspielpause zweimal um. Kolasinac spielt für Aogo. Farfan kehrt ebenfalls in die Startelf zurück. Szalai rutscht auf die Bank, ebenso Neustädter.
14:42 Uhr
Obendrein wurde bei der SGE auch Aigner (Oberschenkelverletzung) nicht rechtzeitig fit. Immerhin: Schwegler ist wieder im Kader.
14:41 Uhr
Zambrano kehrt dagegen nach Gelb-Rot-Sperre in die Anfangself zurück. Zudem beginnen Joselu und Lanig. Inui sitzt zunächst auf der Bank.
14:39 Uhr
Bei den Hessen muss Trainer Armin Veh im Vergleich zum 0:1 in Mainz zwangsweise rotieren: Meier fällt mit Patellasehnen-Problemen aus. Auch Anderson (muskuläre Probleme) muss kurzfristig passen.
14:33 Uhr
Während Schalke im Schatten des Top-Spiels zwischen Dortmund und dem FC Bayern weiter nach oben drängt, hofft die Eintracht heute auf den ersten Sieg in der Bundesliga seit dem 14. September (3:0 gegen Bremen).