Das Spiel ist gelaufen. Beide Teams warten nur noch auf den Schlusspfiff.
84'
Hanno Balitsch 0:3 Tor für Leverkusen
Balitsch (
Rechtsschuss, Kießling)
Leverkusen spielt Frankfurt schwindlig: Ein Doppelpass zwischen Balitsch und Renato Augusto wird gefolgt von einem Doppelpass zwischen Balitsch und Kießling. Schließlich steht Balitsch allein vor Nikolov und hebt den Ball ins Tor.
83'
Stefan Kießling
Eren Derdiyok
Spielerwechsel (Leverkusen)
Kießling kommt für Derdiyok
81'
Meier kommt mit dem Kopf an eine hohe Flanke von der rechten Seite heran. Sein Kopfball senkt sich gefährlich Richtung Bayer-Tor, doch Adler kann den Ball mit den Fingerspitzen noch an die Latte lenken.
80'
Lars Bender
Gonzalo Castro
L. Bender kommt für Castro
77'
Castro schickt Renato Augusto mit einem Steilpass los. Der Brasilianer steuert auf Nikolov zu, doch der Eintracht-Keeper reagiert glänzend und rettet.
70'
Eren Derdiyok Gelbe Karte (Leverkusen)
Derdiyok
67'
Hanno Balitsch
Sidney Sam
Balitsch kommt für Sam
63'
Meier zieht aus der Distanz ab, verfehlt das Leverkusener Tor aber denkbar knapp.
60'
Gekas setzt Fenin mit einem Steilpass in Szene, doch Adler ist aus dem seinem Tor geeilt und kann gerade noch klären.
59'
Rolfes kommt nach einer Ecke zum Kopfball und Jung muss für seinen, schon geschlagenen, Torwart auf der Linie klären.
59'
Einen verunglückten Schuss von Vidal verlängert Rolfes per Kopf zu Hyypiä. Dessen Kopfball kann Nikolov gerade noch von der Linie kratzen.
58'
Maik Franz Gelbe Karte (Frankfurt)
Franz
57'
Wieder die Eintracht: Gekas kommt mit dem Kopf an eine Ecke heran, befördert den Ball aber knapp über Adlers Tor.
54'
Frankfurt macht jetzt richtig Druck. Altintop versucht eine Direktabnahme nach einer Flanke von Jung. Gekas kann den verunglückten Ball noch retten und quer legen, doch vor dem Tor fehlt der Vollstrecker.
49'
Die Eintracht beginnt offensiv mit den beiden neuen Spielern. Altintop dringt von links in den Strafraum ein und versucht für Fenin aufzulegen. Schwaab und Adler können aber mit vereinten Kräften klären.
46'
Martin Fenin
Georgios Tzavellas
Fenin kommt für Tzavellas
46'
Caio
Halil Altintop kommt für Caio
42'
Fast das dritte Tor der Gäste: Sam bringt einen Freistoß hoch in den Frankfurter Strafraum. Dort setzt sich erneut Hyypiä im Kopfball-Duell durch. Der Ball geht an den Pfosten und springt von dort Nikolov in die Arme.
36'
Die Gäste versuchen nachzulegen. Castro versucht einen Heber von der Strafraumgrenze, überlupft aber auch das Tor von Nikolov.
32'
Renato Augusto 0:2 Tor für Leverkusen
Renato Augusto (
Rechtsschuss, Vidal)
Die Frankfurter verlieren den Ball im Spielaufbau. Blitzschnell schalten die Leverkusener um. Vidal bringt Renato Augusto in gute Position. Der schiesst aus 18 Metern unbedrängt per Flachschuss ein.
29'
Georgios Tzavellas Gelbe Karte (Frankfurt)
Tzavellas
26'
Frankfurt nimmt endlich Fahrt auf. Caio kommt an einen zu kurz abgewehrten Ball der Leverkusener Abwehr und hält aus 15 Metern drauf. Adler taucht ins bedrohte Eck und hält sicher.
23'
Schwaab verliert im Aufbau den Ball an Gekas. Der steuert von der linken Seite in den Bayer-Strafraum und legt quer. Dort kommt aber kein Frankfurter an den Ball. Hyypiä und Rolfes können klären.
19'
Patrick Ochs Gelbe Karte (Frankfurt)
Ochs
16'
Leverkusens Verteidiger Schwaab treibt den Ball aus der eigenen Hälfte unbedrängt bis in den Frankfurter Strafraum. Dort kommt er zum Schuss, verzieht aber leicht und schiesst daneben.
9'
Simon Rolfes 0:1 Tor für Leverkusen
Rolfes (
Linksschuss, Hyypiä)
Vidal serviert einen Freistoß aus dem Mittelfeld hoch in den Frankfurter strafraum. Hyypiä überspringt alle und legt per Kopf quer auf Rolfes. Der setzt sich gegen Meier durch und verwandelt aus der Drehung.
9'
Die Frankfurter stehen tief in der Abwehr und erwarten die Leverkusener Angriffe. Das Spiel der Gäste wirkt druckvoller, doch die Hausherren lauern auf Konter.
1'
Schiedsrichter Guido Winkmann hat das Spiel freigegeben. Der Ball rollt in Frankfurt.
15:20 Uhr
Seit dem 17. Spieltag (363 Spielminuten) wartet die Eintracht auf ein Tor. Die Chancen stehen dafür heute gut. Noch nie endete diese Partie in der Bundesliga torlos. Zudem ist die Eintracht-Bilanz gegen Leverkusen positiv.
15:17 Uhr
Jupp Heynckes auf Seiten von Bayer Leverkusen verzichtet nach der 1:0-Niederlage von Nürnberg auf Ballack und Kießling, die beide auf der Bank Platz nehmen müssen. Sam und Derdiyok beginnen an ihrer Stelle.
15:15 Uhr
Keine Überraschung bei der Startelf von Eintracht Frankfurt. Michael Skibbe beginnt mit den gleichen Spielern wie beim 0:0 in Freiburg am vergangenen Spieltag.