Dank einer Energieleistung in der zweiten Hälfte dreht Eintracht Frankfurt das Spiel gegen den FC Augsburg und kommt damit nach zehn Spielen ohne Sieg wieder einmal zu drei Punkten.
90' +1
Ante Rebic 3:1 Tor für Frankfurt
Rebic (
Rechtsschuss)
Die Entscheidung! Danso setzt den weit vor dem Strafraum postierten Hitz mit einem zu schwachen Pass unter Druck. Rebic geht hinterher, spitzelt dem Keeper den Ball weg und macht sich dann Richtung leeres Tor auf, ehe er die Kugel flach einschiebt!
90'
Nach einer Freistoßflanke von links klärt die SGE-Abwehr. Der Ball bleibt heiß, nach einer geblockten Direktabnahme von Hinteregger kontert die Eintracht, doch Seferovics Konter verpufft.
89'
David Abraham Gelbe Karte (Frankfurt)
Abraham
87'
Marco Fabian 2:1 Tor für Frankfurt
Fabian (
Linksschuss)
Doppelpack! Fabian bringt sich am Strafraumrand nach Doppelpass in Schussposition. Der erste Versuch prallt von Hinteregger noch ab und glücklich zurück zum Mexikaner, der dann mit einem Aufsetzer ins linke Eck trocken vollstreckt!
85'
Das war knapp! Tawatha flankt von links an den zweiten Pfosten. Dort nimmt Fabian den Ball an, zieht nach innen und lässt am Strafraumrand für Gacinovic liegen. Dessen Abnahme streicht nur knapp über die Querlatte!
83'
Mascarell verliert den eigentlich schon sicheren Ball unnötig vor dem Strafraum. Der Distanzschuss von Ji ist aber harmlos und geht rechts weit vorbei.
81'
Moritz Leitner
Jeffrey Gouweleeuw
Spielerwechsel (Augsburg)
Leitner kommt für Gouweleeuw
Letzter Wechsel im Spiel im Mittelfeld der Augsburger.
81'
Die Eintracht will nun mehr und spielt konsequent weiter nach vorne.
78'
Marco Fabian 1:1 Tor für Frankfurt
Fabian (
Kopfball, Chandler)
Der Ausgleich! Oczipka flankt von links an den zweiten Pfosten, wo Chandler per Kopf in die Mitte legt. Irgendwie kommt der Ball per Aufsetzer an Hinteregger und Danso vorbei zu Fabian, der aus kurzer Distanz mit dem Kopf an den Ball kommt. Der nicht voll getroffene Abschluss rutscht dann auch noch Hitz durch die Hand und am linken Pfosten über die Linie!
76'
Zwayer lässt nach einem Foulspiel vor dem Strafraum Vorteil laufen: Seferovic flankt schließlich von rechts nach innen, wo Rebic zum wuchtigen Kopfball kommt, der nur sehr knapp über die Querlatte streicht!
74'
Tim Rieder
Paul Verhaegh
Rieder kommt für Verhaegh
Der leicht angeschlagene FCA-Kapitän geht vom Feld.
73'
Nach Flanke von der linken Seite an den zweiten Pfosten legt Tawatha mit dem Kopf zurück Rebic, dessen satte Direktabnahme von Verhaegh gerade noch abgeblockt wird.
72'
Haris Seferovic
Branimir Hrgota
Spielerwechsel (Frankfurt)
Seferovic kommt für Hrgota
Kovac zieht den letzten Joker: Seferovic kommt ins Spiel.
71'
Die Eintracht erhöht den Druck. Nach flachem Zuspiel von der linken Seite kommt Fabian in zentraler Position mit links zum Schuss. Doch Hinteregger wirft sich gerade noch dazwischen und blockt ab!
70'
Nun setzt sich Rebic links nahe der Torauslinie im Duell mit Danso durch. Seine Hereingabe in die Mitte wird aber aus dem Strafraum geklärt.
69'
Immer wieder Rebic. Nach Ballverlust von Gouweleeuw nimmt der Kroate über halblinks viel Tempo auf und schließt dann mit links flach ab. Hitz hält sicher.
66'
Nach dem Eckball bleibt der Ball heiß. Am Ende spitzelt Ji den Ball aus halblinker Position mit rechts in die Arme von Hradecky.
64'
Nun taucht Günther-Schmidt im Duell mit Abraham und dann auch Hradecky im Strafraum auf und geht zu Boden. Es geht mit Eckball weiter.
63'
Schmid zirkelt einen Freistoß von der linken Seite in die Mitte, wo Günther-Schmidt zum Kopfballaufsetzer kommt. Doch Hradecky kann den nicht scharfen Ball aufnehmen.
62'
Rebic setzt sich halblinks vor dem Strafraum gegen drei Gegenspieler durch, zieht nach innen und schließt dann wuchtig ab. Der Schuss aus zentraler Position am Rand des Sechzehners geht rund einen Meter am Tor vorbei.
59'
Die Eintracht agiert nun mit mehr Tempo und Risiko, ab und an bieten sich so nun Kontergelegenheiten für den FCA.
59'
Die Zweikämpfe werden nun sichtlich aggressiver.
58'
Verhaegh ist wieder mit von der Partie.
57'
Julian Günther-Schmidt
Takashi Usami
Günther-Schmidt kommt für Usami
Anschließend wechselt Baum erstmals: in der Offensive.
56'
Marwin Hitz Gelbe Karte (Augsburg)
Hitz
Wegen Zeitspiel, nachdem Verhaegh zur Seitenlinie gehumpelt ist.
55'
Ante Rebic Gelbe Karte (Frankfurt)
Rebic
Der Frankfurter hält den Fuß gegen Verhaegh, der den Ball wegschlägt, unnötig voll drüber. Verhaegh hat sichtlich Schmerzen und muss behandelt werden.
54'
Frankfurt nun mit mehr Tempo. Chandler wird rechts freigespielt und flankt mit Gefühl nach innen. Dort fängt Hitz den Ball sicher ab, wird dann aber von Hrgota abgeräumt und verliert die Kugel wieder. Freistoß für Augsburg.
53'
Gute Gelegenheit für die Eintracht! Nach Flanke von der linken Seite nimmt Rebic den Ball halblinks im Strafraum an und zieht dann mit links wuchtig ab. Die Kugel streicht knapp am Tor vorbei!
51'
Halil Altintop wird links am Strafraumrand geschickt und hat sogar kurz die Chance auf einen Heber ins Tor, weil Hradecky erst herauskommt, aber dann zögert und zurückweicht. Doch der Schiedsrichter-Assistent hat die Fahne oben. Abseits, eine falsche Entscheidung.
49'
In den ersten Minuten nach Wiederbeginn bietet sich den Zuschauern ein unverändertes Bild des Spielgeschehens: Die Eintracht probiert es mit einigem Aufwand im Mittelfeld, kommt aber kaum bis in den Strafraum durch. Augsburg wartet ab.
46'
Taleb Tawatha
Aymen Barkok
Tawatha kommt für Barkok
Mit einem Doppelwechsel will Kovac für neue Impulse sorgen.
46'
Shani Tarashaj
Andersson Ordonez
Tarashaj kommt für Andersson Ordonez
45'
Mit einigen Pfiffen verabschiedet das Frankfurter Publikum die eigene Mannschaft in die Kabine, die sich zwar mühte, aber kaum Durchschlagskraft entwickelte. Dem FCA genügte eine stabile Abwehrleistung und eine (fast) perfekte Chancenverwertung zur Pausenführung.
45' +1
Oczipka flankt den Freistoß nach innen, der Kopfball von Hrgota geht deutlich rechts am Tor vorbei.
45' +1
Die Nachspielzeit ist angezeigt: eine Minute. Es gibt noch einmal Freistoß für die SGE links vor dem Strafraum...
44'
Am Einsatz mangelt es der Eintracht nicht, wohl aber an spielerischen Ideen und deren Umsetzung.
41'
Chandler holt auf der rechten Seite einen Eckball heraus. Fabians Hereingabe wird von der FCA-Abwehr geklärt. Kurz darauf flankt Barkok nach innen, doch das Zuspiel ist ungenau, erneut klärt Augsburg problemlos.
38'
Mit der ersten Ecke des FCA findet Schmid von der rechten Seite den völlig frei knapp über die Grasnarbe zum Kopfball kommenden Hinteregger, dessen Abschluss jedoch gut zwei Meter über das Tor segelt. Da war mehr drin bei Augsburgs erst zweiter nennenswerter Offensivszene.
37'
Wenn es spielerisch nicht läuft, dann vielleicht mit Brechstange: Fabian bringt sich in zentraler Position und zieht aus rund 23 Metern wuchtig ab. Hitz wehrt den harten Schuss nach halblinks vorne ab, wo Chandler in ungewohnter Position per Seitfallzieher zum Nachschuss kommt. Diesen hält Hitz sicher.
36'
Im Ansatz gelingen der SGE ab und an gute Angriffsaktionen mit ein paar direkten Pässen. Doch spätestens nach ein paar Stationen schleichen sich zumeist Fehler in den Aktionen ein.
32'
Augsburg kommt mal mit einem langen Ball über die Mittellinie. Ji geht am Strafraumrand ins Kopfballduell. Ein Pfiff unterbricht die Aktion. Abseits.
29'
Oczipka gibt den Freistoß listig flach an den Elfmeterpunkt, wo Hrgota mit links zur Direktabnahme kommt. Doch der Schuss aus bester Position rutscht ab und geht weit über das Tor! Einen Raunen geht durch das Publikum.
29'
Rebic schirmt den Ball links vor dem Strafraum clever ab und erarbeitet sich schließlich nahe der Torauslinie einen Freistoß im Duell mit Danso...
27'
Die Eintracht hat bislang satte 82 Prozent Ballbesitz, doch es führt der FCA, der seine eine Gelegenheit eiskalt nutzte und ansonsten defensiv stabil steht.
26'
Die Frankfurter haben nun wieder mehr Spielanteile und entwickelten zuletzt etwas mehr Zug zum Tor. Rebics Pass in den Strafraum ist aber einen Tick zu steil für Hrgota. Hitz sichert den Ball vor der Torauslinie.
23'
Nach der Ecke von rechts steigt Rebic am ersten Pfosten frei hoch - und zielt per Kopf knapp über die Querlatte!
23'
Oczipka legt sich den Ball auf der linken Seite vor dem Strafraum auf den rechten Fuß und flankt nach innen. Dort klärt Max per Kopf ins Toraus. Eckball.
22'
Gacinovic versucht einen Steilpass in den Strafraum, der jedoch deutlich zu ungenau ist. Hitz nimmt den Ball auf.
19'
Den Hessen fällt in der Offensive bislang wenig ein. Augsburg steht gut und präsentiert sich gegen den Ball auch lauffreudig und aufmerksam in den Zweikämpfen.
16'
Rebic probiert es von der linken Seite mit einer zum Tor angeschnittenen Flanke in die Strafraummitte, aber die Augsburger Abwehr klärt.
13'
Der Treffer hat dem FCA Selbstvertrauen gegeben. Die Gäste tauchen nun verstärkt in der Frankfurter Hälfte auf.
10'
Die Eintracht ist um eine prompte Antwort bemüht. Diesmal kommt Fabian halblinks im Strafraum zum Schuss. Der stramme Versuch wird von Hitz im Nachfassen entschärft.
9'
Jeffrey Gouweleeuw 0:1 Tor für Augsburg
Gouweleeuw (
Rechtsschuss, Halil Altintop)
Ein Fehlpass von Rebic zu Ji im Mittelfeld leitet das 1:0 für den FCA ein! Letztlich kommt rechts Altintop an den Ball, der gefühlvoll nach halbrechts in den Strafraum zu Gouweleeuw flankt. Dieser nimmt den Ball an und bugsiert die Kugel dann sofort richtig langes Eck. Vom Innenpfosten prallt das Spielgerät über die Linie, Abrahams Abwehrversuch kommt zu spät und landet zudem im Netz!
8'
Nun kommt die SGE zum ersten Abschluss. Fabian will halblinks im Strafraum an Danso vorbeiziehen und zieht dann ab, doch der österreichische Abwehrspieler passt auf und blockt ab.
7'
Nun kommt der Ball über halbrechts in den Sechzehner in die Nähe von Hrgota, letztlich kann Hitz das Spielgerät aber aufnehmen.
6'
Augsburg erwartet die Eintracht, die in den ersten Minuten mehr Ballbesitz hat knapp vor der Mittellinie. Bislang gab es auf beiden Seiten noch keine Strafraumszene.
3'
Ruhiger Beginn in Frankfurt, beide Teams tasten sich in den Anfangsminuten im Mittelfeld ab.
1'
Mit Anstoß für die Schwaben hat das Spiel begonnen.
15:28 Uhr
Beide Mannschaften betreten den Rasen und nehmen Aufstellung.
15:26 Uhr
Referee der Partie ist Immobilienkaufmann Felix Zwayer.
15:23 Uhr
Gleich vier Augsburgern droht heute eine Sperre: Ji, Max und Verhaegh haben ebenso bereits vier Gelbe Karten auf dem Konto wie Reservespieler Janker.
15:18 Uhr
Schwächster Rückrundenangriff gegen die schwächste Rückrundenabwehr: Frankfurt erzielte 2017 in der Liga nur ganze sieben Tore, weniger als alle anderen Klubs. Augsburg wiederum kassierte bereits 27 Tore - zusammen mit Darmstadt die meiste. Keeper Hitz musste in dieser Phase in jedem Spiel mindestens einmal hinter sich greifen.
15:13 Uhr
Augsburg ist seit acht Spielen gegen Frankfurt ungeschlagen. Gegen keine andere Mannschaft kamen die Schwaben in der Bundesliga zu so einer Bilanz. Von den bisherigen vier Heimspielen gegen den FCA gewann die Eintracht nur eines (zwei Remis, eine Niederlage).
15:08 Uhr
"Der Sieg gegen Köln hat uns gut getan. Siege sind die beste Medizin und geben enorm viel Selbstvertrauen. Die letzte Woche war enorm wichtig für uns. Wir haben viel miteinander gesprochen und sind wieder voll fokussiert", meinte FCA-Kapitän Verhaegh nach dem Sieg in der letzten Woche.
15:01 Uhr
"Wir müssen auf jeden Fall punkten und wollen den Haken dahinter setzen", erklärte Kovac vor der Partie zum Thema gesicherter Klassenerhalt.
14:49 Uhr
Ebenfalls nicht zur Verfügung steht Baum Mittelfeldspieler Kohr, der nach seiner Einwechslung gegen den FC die 10. Gelbe Karte der Saison sah.
14:46 Uhr
Beim FCA nimmt Trainer Manuel Baum nach dem Erfolg gegen Köln - zwangsweise - ebenfalls zwei Änderungen vor: Statt Koo (Gelb-Rot-Sperre und Knie-Blessur) und Finnbogason (Rot-Sperre) beginnen Gouweleeuw (nach Kapselriss) und Ji.
14:43 Uhr
Im Vergleich zum 1:3 in Dortmund nimmt Niko Kovac bei der Eintracht zwei Änderungen vor: Statt Vallejo (Sehnenriss im Oberschenkel) und Wolf (nicht im Kader) beginnen Rebic und Barkok. Damit wählt der SGE-Coach eine offensivere Ausrichtung.
14:35 Uhr
Sollte der FC Augsburg, der vor einer Woche gegen Köln (2:1) einen enorm wichtigen Erfolg einfuhr, heute bei der SGE gewinnen, könnten die Schwaben bis auf drei Zähler an die Hessen heranrücken und die SGE sogar noch ein wenig in den Vermeidungskampf um Rang 16 hineinziehen.
14:33 Uhr
Seit dem 2:0-Erfolg im Derby gegen Darmstadt am 5. Februar ist Eintracht Frankfurt in der Bundesliga sieglos. Die Negativserie umfasst damit mittlerweile satte zehn Spiele (sieben Niederlagen, drei Remis).