Flensburg in der Champions League weiter auf Kurs

30:27-Heimsieg über Veszprem

Jubel bei Benjamin Buric und Johannes Golla.

Jubel bei Benjamin Buric und Johannes Golla. imago images/Holsteinoffice

Beste Werfer waren Mads Mensah Larsen mit sieben Treffern für Flensburg sowie Gasper Marguc mit sechs Treffern für die Gäste. Durch den Sieg verbesserte sich die SG in der Vorrundengruppe B auf Platz fünf der Achtergruppe.

Nach einem 3:4-Rückstand (5.) legte die Mannschaft von Trainer Maik Machulla in der Flensburger Arena einen fulminanten Zwischenspurt hin, den Mensah Larsen mit seinem Treffer zum 11:5 (14.) krönte. Nicht nur in dieser Phase war Schlussmann Benjamin Buric mit seinen Paraden ein starker Rückhalt bei den Norddeutschen.

Die zweite Halbzeit begannen die Flensburger mit einem 3:0-Lauf zum 19:12 (34.) und sorgten so für einen vermeintlich beruhigenden Vorsprung. In der Folge profitierten die Ungarn, bei denen die ehemaligen SG-Akteure Kentin Mahé und Rasmus Lauge auf dem Feld standen, von den schwindenden Kräften der ersatzgeschwächten Gastgeber. Gut fünf Minuten vor dem Abpfiff verkürzte der Ägypter Fathy Omar auf 25:26. In der Schlussphase übernahm Mensah Larsen die Verantwortung. Der Däne erzielte auch das vorentscheidende 29:26 (59.).

Nun stehen für Flensburg im Februar und März noch vier Gruppenspiele an. Die beiden besten Mannschaften der Achtergruppe qualifizieren sich direkt für das Viertelfinale, die Teams auf den Plätzen drei bis sechs müssen in die Play-offs. Flensburgs Rückstand auf Rang zwei, den Veszprem innehat, beträgt momentan drei Punkte - der Vorsprung auf Platz sieben ebenfalls.

SG Flensburg-Handewitt - KC Veszprem/Ungarn 30:27 (16:12)

Tore Flensburg: Mensah Larsen (7), Golla (6), Gottfridsson (5), Wanne (4), Einarsson (4), Jakobsen (3), Svan (1)
Tore Veszprem: Marguc (6), Mahe (4), Lekai (4), Fathy Omar (3), Nilsson (3), Strlek (3), Maqueda Peno (2), Ligetvari (1), Lauge Schmidt (1)
Schiedsrichter: Boris Mandak (Slowakei)/Mario Rudinsky (Slowakei)
Strafminuten: 6 / 10
Disqualifikation: - / -