42'
1
:
0
Finnland gewinnt am Ende hochverdient mit 4:0 gegen Nordirland. Nach dem Elfmetertreffer kurz vor dem Seitenwechsel machten die Finnen in Hälfte zwei alles klar und legten noch drei Treffer nach.
88'
Robin Lod 4:0 Tor für Finnland
Lod (
Linksschuss, Pukki)
Finnland macht das Vierte. Wieder hat Pukki, der den Ball bei seinem Pass durch die Beine von Ballard schiebt, großen Anteil. Am Ende hat Lod aus kurzer Distanz keine Probleme die Kugel am Nordirischen Torhüter vorbeizuschieben.
85'
Callum Marshall
Isaac Price
Spielerwechsel (Nordirland)
Marshall kommt für Price
85'
Michael Forbes
Trai Hume
Forbes kommt für Hume
83'
Noah Pallas
Nikolai Alho
Spielerwechsel (Finnland)
Pallas kommt für Alho
83'
Lucas Lingman
Joel Pohjanpalo
Lingman kommt für Pohjanpalo
77'
Brodie Spencer
Jordan Thompson
Spencer kommt für Thompson
73'
Teemu Pukki 3:0 Tor für Finnland
Pukki (
Rechtsschuss, Taylor)
Pukki erhöht. Der Joker schlenzt die Kugel nach einem Doppelpass mit Taylor aus rund 16 Metern in den rechten Knick. Zuvor schob er den Ball McNair durch die Beine.
72'
Robin Lod
Rasmus Schüller
Lod kommt für Schüller
72'
Robert Taylor
Daniel Hakans
Taylor kommt für Hakans
60'
Teemu Pukki
Fredrik Jensen
Pukki kommt für F. Jensen
60'
Josh Magennis
Dion Charles
Magennis kommt für Charles
59'
Conor Washington
Ross McCausland
Washington kommt für McCausland
48'
Daniel Hakans 2:0 Tor für Finnland
Hakans (
Linksschuss, Kamara)
Finnland kommt stark aus der Kabine und erzielt das 2:0. Kamara bedient Hakans per Steckpass auf der linken Seite, dieser schließt direkt ab und trifft ins kurze Eck.
45'
Pause in Helsinki. Finnland führt in einer ereignisarmen Partie nach dem Treffer von Ex-Bundesligaprofi Pohjanpalo aus elf Metern kurz vor dem Seitenwechsel.
42'
Joel Pohjanpalo 1:0 Tor für Finnland
Pohjanpalo (Foulelfmeter,
Rechtsschuss)
Nach dem Foul an Alho im Strafraum der Nordiren bekommt Finnland einen Elfmeter. Pohjanpalo bleibt vom Punkt eiskalt und verwandelt unten links zur Führung für die Finnen.
17:20 Uhr
Für die Finnen besteht allerdings weiterhin eine Chance, doch noch das Ticket für die EM 2024 zu lösen: Durch den bereits sicheren vierten Platz in Gruppe H hat sich Finnland für die Play-offs qualifiziert. Dort wartet zunächst Bosnien-Herzegowina.
17:15 Uhr
In Gruppe H kommt es am vorletzten Spieltag zum Duell der beiden bereits ausgeschiedenen Teams, zwischen Finnland und Nordirland. Anstoß der Partie im Helsingin olympiastadion in Helsinki ist um 18 Uhr.